ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джейме l

Настройки текста
      Мужчина медленно обводит взглядом окружающую его обстановку. Шелка, ковры, позолоченная мебель — эти покои были поистине роскошны, но пусты. Пусты с тех пор, как его сестра навсегда покинула родительский дом. Джейме помнил день их расставания, в ту ночь она как и обычно прокралась в его спальню под покровом темноты. Всю ночь она твердила о том, что львица может принадлежать лишь льву. Она говорила это и когда поспешно стягивала с брата штаны, и когда его руки бессовестно блуждали по телу сестры, и когда он наконец закончил, оставив меж бедер Серсеи свой след.       Его сестра была не из тех леди, которые днями поют и вышивают, а ночами ублажают мужа в надежде родить ему еще одного сына. Нет, Серсея была не такой. Она и сейчас не такая. Хотя как он мог знать, ведь Джейме видел сестру в последний раз около пятнадцати лет назад. Он навсегда запомнил ее той юной девушкой, кажущейся столь невинным цветком. Но даже самые прекрасные цветы порой таят в себе тайну. Джейме ухмыляется. Его сестра хранила много тайн, и многие могли привести ее к плахе. — Милорд, ваша жена просила вас спуститься к завтраку, — одна из многочисленных служанок Лизы вывела его из раздумий. — Передай ей, что я уже иду, — девушка поклонилась и скрылась за дверью с золотым львом и резьбой. Боги, эти львы повсюду, они не дают обитателям Утеса Кастерли забыть кто они такие. А они –самая богатая и могущественная семья Вестероса. Кто же не слышал их львиный рев?       Джейме не спеша побрел в сторону залы. Там его уже ждала жена. Брак с Лизой Талли казался Ланнистеру безумием, но в Вестеросе даже самые бредовые затеи имеют свой вес. Первое время брака мужчина честно пытался дать юной супруге то, что она заслуживает. Ведь ее вины в том, что сердце молодого льва давно занято, не было. Этой вины нет и сейчас. Но тогда почему Джейме искренне винил именно Лизу в своем несчастье? Со стороны их брак кажется образцовым, но как это обычно бывает ничто нельзя распознать с первого взгляда. Вот и у их брака было двойное дно.       Первое, что видит мужчина в зале — это недовольное лицо Лизы. Лицо, давно потерявшее свою привлекательность. Некогда голубые глаза, сейчас казались водянистыми и всегда скорбными. Рождение детей также сказалось на фигуре женщины. Дети. Вот, что, пожалуй, заставляло Джейме улыбаться — маленькие Ланнистеры. — Отец, — рыжеволосая девушка поприветствовала мужчину реверансом. Джейме не мог не улыбнуться старшей дочери. Она была по-настоящему прекрасна. Волосы цвета осенней золотой листвы, напоминали о том, что она наполовину Талли. Она взяла от матери многое, от отца унаследовав лишь изумрудный цвет глаз. Роанна Ланнистер была их первым ребенком, в этом году девушке исполнится четырнадцать. Лорд Тайвин уже обещал ее Тристану Мартеллу, что абсолютно не радовало родителей девушки. — Вы заставили себя ждать, столь долго, что моя сестра не стала вас дожидаться.       Ну конечно. Эсперанса была его любимым ребенком. Вторая по старшинству дочь мало напоминала старшую. Волосы девушки были чистым золотом, глаза зелеными, а кожа белой как снег. Эсперансе было девять, но выглядела она старше своих лет во многом из-за высокого роста. Последним ребенком Джейме и Лизы был малыш Герион, не достигший и трёх лет, он был абсолютной радостью всего Ланниспорта. — Думаю, мы простим ей это. Приступим к завтраку? — мужчина сел за стол между дочерью и женой. — Твоя сестра с мужем и дочерью будет здесь в ближайшую неделю. Я распоряжусь по поводу покоев для ее семьи, — Лиза положила в рот очередное пирожное. — Не стоит. Я уже отдал распоряжения, она будет жить в своих покоях, — Джейме поддел на вилку колбаску, отправляя ее в рот. — Здесь нет ничего, что принадлежит ей. Серсея гостья, не более, — Лиза попыталась сказать это как можно более равнодушно, но у неё это плохо получилось. — Утес Кастерли всегда будет ее домом, как и твоим домом будет Риверран. Роанна и Эсперанса так же всегда будут с радостью приняты в этом доме. Ведь так, любовь моя? — Конечно, милорд.       Остаток завтрака прошел без слов, разве что Роанна периодически пыталась избавить всех от повисшего молчания. Но ее старания были тщетны, и вскоре она оставила свои попытки.       Джейме уже долго работал в своем кабинете, когда услышал робкий стук в дверь. — Можете войти, — мужчина даже не поднял взгляд на вышедшего. — Милорд, вам письмо из Харренхолла, — он сразу узнал эту служанку, эта девушка прибыла вместе с его женой из Речных земель. Кажется она сама имела некое отношение к лорду Уэнту. Девушка положила письмо на стол своего лорда, робко улыбаясь. — Как тебя зовут? Ты, кажется, из Речных земель? — Да, милорд, да, — девушка покраснела и затряслась, будто от лихорадки. — Я Лорри Риверс, милорд. Дочь лорда Уэнта. Незаконная. — Ах, да, — девушка покинула его кабинет, а Джейме внимательно изучил содержание послания. Это было приглашение на турнир в Харренхолле. Все благородные дома посетят его, за первое место в турнире лорд Уэнт обещает три драконьих яйца. Щедро для обычного лорда. Джейме терпеть не мог все эти турниры, но не ответить на него означало обидеть одного из могущественнейших речных лордов.       Семья Серсеи будет в Утесе в ближайшую неделю, турнир свершится через два месяца. Похоже, его ждут впечатляющие события, но потом, а пока он в очередной раз засыпает у себя в кабинете, не желая возвращаться в супружескую постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.