ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Элия

Настройки текста
      Принцесса Элия хорошо знала своего мужа.       Рейгар был покорным, тихим, красивым. Она влюбилась в него с первого взгляда и поэтому чувствовала себя глупо. В конце концов, она не так сильно отличалась от всех молодых девушек в Вестеросе. Ее мать, принцесса Дорна, хотела, чтобы она стала леди Утеса Кастерли, но судьба и лорд Тайвин Ланнистер распорядились иначе. Для Рейгара не было найдено невесты Валирийского происхождения. Дочери лордов великих домов были совершенно неподходящего возраста. Эйрис мог достичь соглашения с домом Ланнистеров, но собственная гордыня не дала ему принять столь верное решение.       Эйрис нуждался в подходящей невесте для Рейгара, и единственным вариантом, который он считал приемлемым, была принцесса Элия.       Если Рейгар и был опечален предстоящей свадьбой с Элией, то не показал и виду.       Предложение о браке было невероятно выгодным, и Элия надеялась принести славу дому Мартеллов.       Оберин удивил всех, объявив Рейгара Таргариена идеальным женихом для его дорогой сестры.       Элия ​​улыбнулась. Это стало почти шуткой — поиск подходящего мужа для нее самой. Наследник Хайтауэров, Бейлор, был близок к совершенству, он отвечал всем требованиям для жениха принцессы Дорна. Но один инцидент, произошедший с молодым человеком, заставил Элию навсегда забыть о нем, а если и вспоминать, то только с усмешкой.       Элия ​​воспользовалась возможностью, чтобы вспомнить Оберина, который так давно не навещал ее в столице. Конечно, его жена и дочь были безукоризненны. Элия всегда чувствовала себя не в своей тарелке, когда находилась рядом с Серсеей Ланнистер. Возможно, это было обусловлено тем, что в жене брата она видела идеал красивой королевы рядом с красивым королем. Она не была столь прекрасна. — Ты станешь украшением дома Таргариен и твой муж дурак, если считает иначе, — Оберин повторял эти слова постоянно в день ее свадьбы. — Мать будет счастлива. Мартелл будет сидеть на Железном троне, а Дорн станет еще ближе к власти, — она повторяла давно заученные слова.       Вороны были отправлены, приехали гости со всего Вестероса, и Элия Мартелл вышла замуж за Рейгара Таргариена в Великой септе Бейлора.       Король Эйрис не потрудился сократить свою поездку со своим родственником Стеффоном и еще парой близких друзей. Он наслаждался своей славой в Эссосе и свободой от глаз сестры. Королева Рейла была беременна и горько сожалела, что ее муж пропустит рождение «своей принцессы». Рейгар осторожно объяснил Элии, что его родители не похожи на ту семью, в которой выросла она.       Эйрис, прожив жизнь в золотой клетке королевского дворца, как будто забыл о своих обязанностях по отношению к народу и семье. В его новообретенном энтузиазме к путешествиям, письма, которые он обещал отправлять домой, были все скуднее и все дальше друг от друга. По словам Рейлы, она чувствовала себя безразличной, холодной, а Эйрис постоянно менял свое решение о дате их возвращения.       Рейла Таргариен подружилась с Элией, иногда она даже делилась с ней своими проблемами: — Я этого не понимаю, Элия. Эйрис не хотел меня, и я не хотела его. Он возмущался на меня годами и обвинил меня в нашей совместной неудаче. Когда я начала бояться за его здравомыслие, все изменилось. Здоровье Эйриса улучшилось, и его тело стало сильнее. Но дело не только в этом. Эйрис изменился по отношению ко мне. К лучшему. Он отвел меня на прогулку, заметил, как я причесывала волосы… маленькие вещи и детали. Он был внимателен ко мне и я забеременела. Эйрис перестал посещать другие женские кровати. Какое-то время, после рождения Визериса, все было идеально. Я думала, что он вернется из своих путешествий после того, как стало очевидно, что для Рейгара не было невесты, и я была с ребенком, с его ребенком. Я молюсь, чтобы чувства Рейгара к тебе были крепки, это все о чем я прошу богов.       По правде говоря, Элия часто задавалась вопросом об истинных чувствах Рейгара. Их встречи были приятными, и она всегда с нетерпением ждала его визитов. Он был добр к ней, и со временем Элия смогла увидеть, что она тронула его сердце. Она боялась, что Рейгар, будучи драконом, будет агрессивным, раздражительным мужем, но она поняла, что это противоречит истине.       Если в Рейгаре и был огонь, то он ей его не показывал.       Он сдерживался с ней. Была часть личности Рейгара, которую он держал в себе, совершенно вне досягаемости для Элии. Даже после рождения их первой дочери, Рейнис, когда она увидела, что ее муж сияет от гордости и ликования, когда он держал на руках небольшой сверток… даже там Рейгар оставался непостижимым.       По прошествии нескольких лет Элия начала собирать недостающие части загадки, которой был Рейгар.       Узнав, что корабль с королем Эйрисом, лордом Стеффоном Баратеоном разбился о скалы, Рейгар не проронил ни слова, он не плакал и, казалось, знал больше, чем все.       Рождение дочери было самым трудным испытанием для матери Рейгара, и королева Рейла умерла. Дейенерис родилась во время шторма настолько сильного, что часть флота Таргариен, находившаяся на Драконьем Камне была уничтожена. Рейгар отправился на остров со своим братом Визерисом, чтобы навестить свою мать, оставив Элию вместо себя.       В то время Элия была благодарна за доверие, которое Рейгар возложил на нее, тогда она была беременна Рейнис. Оглядываясь назад на это событие, Элия поняла, что Рейгар впервые сделал выбор между семьей в которой родился и вырос, и семьей, которую ему навязал отец.       Это не значит, что Рейгар не любил Рейнис и Эйгона, потому что выбрал другую семью. Ведь связь, которую он имел с Визерисом и еще более близко, с Дейенерис, стала более очевидной для Элии по происшествии многих лет.        Но Элия ​​не могла не чувствовать себя горько.

***

      Дейенерис родилась ровно через шесть месяцев после Рейнис, Элия при родах страдала так же сильно, как и мать ее мужа, медленно умирая в постели. Обе принцессы разделили одну и ту же кормилицу. Элия потеряла слишком много крови и едва могла покинуть свою комнату без посторонней помощи после родов.       Верховный мейстер Марвин был самым честным человеком, которого Элия когда-либо встречала. Она всегда предпочитала болезненную правду хорошей лжи, но на этот раз Элия пожелала, чтобы мейстер не пощадил ее чувства. Марвин объяснил королевской семье, что принцесса «никоим образом не может выполнять свои обязанности в качестве жены, не рискуя своей жизнью».       Элия ​​всегда хотела детей, она была опустошена. Оберин был там, когда Марвин высказал свое мнение, но даже ее брат не смог скрыть свою грусть за шуточками и утешительными словами.       Она чувствовала себя неудачей для всего королевства, королева, которая не могла даже быть женой своего короля.       Рейгар сказал ей очень мало, и Элия боялась, что он ее бросит. Конечно, ведь повод для расторжения брака был очень велик. В душе Элия надеялась, что Рейгар окажется не тем человеком, который опорочит ее перед Семью Королевствами.       Она решила следовать совету Оберина и проявлять инициативу, Элия встретилась с Верховным септоном и поделилась своими заботами, смиренно прося «заступничества и справедливости».       Верховный септон видел во всех женщинах сосуды, наполненные или же опустошенные. В ней он увидел сосуд, выпитый до дна. Он начал призывать Элию быть храброй и молиться богам, прося их о помощи. Принцесса так и не решилась признаться ему, что давно не верит в богов. Ее брак был благословлен Семерыми, Верховный септон был уверен, что Элия должна настоять на том, чтобы ее муж выполнил свою обязанность и молился Матери, прося о силе. Верховный септон добавил, что он не аннулирует совершенный брак и даже больше, что он «постится и молится в течение семи дней и попросит Семерых благословить Ее Милость живым мальчиком и позволить ей выжить и увидеть, как он растет».       Когда Элия сказала Оберину о встрече с септоном, ее брат рассмеялся: — Верховный Септон кажется умнее когда просто молчит, милая сестра. Вы либо умрете, пытаясь дать Рейгару наследника, и, что самое главное, ему не будет угрожать какая-либо опасность, или вы выживете, но так и не станете женой и королевой в полной мере.       Элия ​​настаивала на том, что совет, который дал ей Верховный Септон, приемлем, Оберин же несколько со злобы, сколько от обиды назвал ее наивной: — Вы не должны слушать его. Вы больше, чем родословная королевской семьи, Элия. Не убивай себя. У Рейгара есть Визерис. Он мог бы жениться на Рейнис и у них все еще была бы кровь Дома Мартеллов, текущая через вены будущих поколений правителей Семи Королевств. — Я уже решила, Оберин, — вызывающе сказала Элия. — Как только я снова окрепну, я дам Рейгару сына, и я выживу.       Принц Эйгон Таргариен родился в 281 году, спустя два года после рождения сестры.       Турнир в Харренхолле был организован для того, чтобы продемонстрировать все богатство дома Уэнт. И именно там, в мертвом Харренхолле, был до основания разрушен, выстроенный за многие годы, мир Элии Мартелл.

***

      Королева Элия шла по тонкому льду.       В течение десяти лет она была единственной силой, которая держала дом Таргариенов вместе. У Элии никогда не было любви к мужу, но она признавала, что ей посчастливилось иметь все остальное: союз и дружбу его доброй матери, доверие народа и доверие его короля, любовь и преданность ее семьи и популярность среди простых людей.       Когда она родила Эйгона после очень беспокойной беременности, Элия почувствовала облегчение и спокойствие. Дом Таргариен будет продолжаться через ее сына. Она выполнила свой долг. Единственный раз, когда ее доверие было разрушено, было, когда Рейгар влюбился и почти ушел от нее. Но он остался и согласился не брать официальных любовниц. Эйгон был его наследником, и не было бы никаких бастардов, чтобы бросить вызов его правлению.       Эйгон. Все предназначено для Эйгона. Все должны служить Эйгону.       Но Эйгон, ее сын… Эйгон, ее надежда… Эйгон был другим.       Он был высоким и сильным, как его отец. Рейла упомянула, как Рейгар решил стать рыцарем за ночь, и как его тело перешло от детского, к определенно более мужественному в том же возрасте, что был сейчас Эйгон. Элия ​​вспомнила, что произошло с Оберином, который в свои тринадцать едва сдерживался, чтобы не оставить с бастардами половину женщин Дорна.       Элия ​​продолжала заниматься государственными делами во время отсутствия своего мужа.       Лорд Аррен остался регентом и помогал ей во всем. В прошлом Элия сидела на Железном троне, слушала петиции и принимала участие в заседаниях Малого Совета, когда Рейгар был где-то в другом месте. Эйгон, принц Драконьего Камня, на краю зрелого возраста должен был получить свое хозяйство и перебраться на остров, править им, чтобы стать королем в один прекрасный день.       Элия прекрасно знала, что в мире, в котором ее сыну предстоит стать королем, браки между братьями и сестрами терпели, а не принимали, поэтому когда Рейгар сказал ей, что желает связать браком Дейенерис и Эйгона, она не возражала. Верховный септон тоже был доволен этим решением короля. — Мой муж решил сделать свою сестру женой нашего сына, и я была не против, но сейчас что-то изменилось. Вы должны помочь мне, лорд Аррен. С Дейенерис что-то происходит, что-то необъяснимое.       Друг Эйгона, конечно, согласился помочь, наследный принц был прекрасным и благочестивым молодым человеком, который стал бы гораздо лучшим королем, чем его отец: — Как я мог бы вам помочь, Ваша Светлость? — Я хочу быть убеждена, что линия наследования Таргариенов продолжится через моего сына. Если, конечно, вы понимаете о чем я? — Вы говорите весьма понятно, Ваша Светлость, — мужчина удалился из комнаты, все также не скрывая улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.