ID работы: 6939871

Звездный Лорд

Другие виды отношений
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Питер ничем не заслужил право жить, место на корабле и даже половину обычного пайка утром и вечером, его матрас лежит среди коробок с инструментами у инженерного отсека, занавешенный тонким выцветшим ковром, от которого отказался покупатель - тряпка, не имеющая больше ценности. Йонду отодвигает ковер в сторону, смотрит сверху вниз своим страшным взглядом, которого так и не научился бояться Питер. Питер слушает музыку, и она заглушает рев моторов, запах масла, опустошителей, озона, горький привкус во рту и самым первым - страх. Йонду сдергивает с него наушники, приподнимая двумя пальцами, и провод натягивается, грозя выдернуться или порваться. - Посмотрите на него, а. Опять ноет, ноет и ноет целыми днями. Я хочу домой, хочу к мамочке, я опоздал на "Спокойной ночи, малыши". Ноет столько, что можно было бы сожрать без соли. После особенного удачного дельца я всё-таки дам им тебя сожрать. Питеру не справиться с ним - пробовал много раз - и он не дергается, когда Йонду опускается на колени напротив него, тянется и берет с пояса плеер. Йонду нравится, когда он не дергается, и он усмехается своими острыми, белыми и золотыми зубами, задерживая на поясе руку. Плеер в одной его руке, наушники - в другой, и Питер больше не слышит музыки. - А ведь мог бы быть такой талантливый парень, а. Сколько раз ты крал у меня эту безделушку? Это будет девятый, верно? Может, мне проще раздавить её прямо сейчас или выкинуть в космос с отходами? Когда он дергается, Йонду нравится тоже. Питер хватает его за руку с плеером, пытается укусить, Йонду отвешивает ему оплевуху, опрокидывая на матрас, и встает со смехом. - В этот раз спрячу получше, - он говорит. Питер крадет плеер и в десятый раз, Йонду приходит снова, отбирает, но не выкидывает и не разбивает его. Он вынимает кассету, вставляет её в такой же старый, как плеер, проигрыватель, который принес с собой, включает и говорит: - Ты вообще знаешь, зачем нужна музыка? Не для того, чтобы размазывать под неё сопли по моему кораблю. Под музыку нужно танцевать. Звук странно звучит, отражаясь от металлических стен корабля; песня, до этого звучавшая только в наушниках, воспоминаниях и его голове - хуже, чем если бы Питера раздели и провели по каждому коридору, хуже, чем если бы сняли кожу. Но Питеру не справиться с ним, Йонду знает это, знает бессильную злость, знает - на самом деле Питер ни разу не плакал. Он качает головой, притопывает, обнажая в ухмылке свои золотые зубы, и начинает присвистывать - тоже в такт. Стрела с его пояса взмывает в воздух, оставляя золотистый след, и прижимается острием ко лбу Питера - Питер боится лишь мгновение, потому что музыка звучит странно, но - всё еще звучит. Это Йонду нравится тоже. Он говорит: - Я научу тебя танцевать. Мелодия идет быстрее, веселее, Йонду свистит чаще - и стрела колет спину Питера вместо того, чтобы насквозь пройти через горло. Больно, он вскакивает, Йонду улыбается довольно, и стрела бьет Питера по икрам и бедрам - часто, заставляя прыгать, поднимая то одну, то другую ногу, обе вместе, под подбородок и шею, заставляя поднять голову выше, когда Йонду бросает: - Выше нос. Не танцуют с такой грустной рожей. Они доходят до конца кассеты - каждую песню, то медленнее, то быстрее отпрыгивает Питер, и падает обессиленно на матрас, едва Йонду перестает свистеть. Ноги его гудят, Йонду хмыкает, наклоняясь над ним, заглядывая с любопытством, но ничего не говорит и не отбирает больше ни плеер, ни проигрыватель. Питеру нравится танцевать. Впервые с тех пор, как заболела мама, он ревет взахлеб всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.