ID работы: 6940293

По Обломкам Черного Ордена.

Гет
R
В процессе
20
автор
найтлес бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Раскол стражей."

Настройки текста

«Внимание. Это корабль беженцев из Асгадрда! На борту мирные жители!» «Внимание. Это корабль беже…»

      — Сделаем вид, что не приняли сигнал? — Ракета повернулся к команде, приподняв бровь.       Питер развел руками.       — Мы для этого сюда и летели.       — Да, но кто мог подумать, что мы спасаем беженцев с расхераченной планеты?! Думаешь они забрали с собой много ценного? Зачем тратить время на их голые задницы?       — Мы прилетели помочь, — прервала Гамора.       — Конечно, — Питер уставился в лобовое стекло джета. — Ты хоть что-то слышал про Асгард? Дом очень богатый богов. По любому они что-нибудь да захватили, — Питер получил гневный взгляд Гаморы. — То есть нет, мы спасем их потому, что мы… добрые.       — Я есть Грут.       — Ой, — Енот закатил глаза. — Ты серьезно?! Подними свой зад, да возьми, достал уже.       — Я есть Грут.       Сигнал с соседнего корабля повторился.       Стражи Галактики послали свой сигнал.

«Требуем переговоров с капитаном. Гарантируем безопасность».

      Стражи ожидали длительной стыковки модулей, но никакого ответного сигнала не поступало. Прошла минута, две, три. Питер переглянулся со всей командой. Они единогласно решили повторить сигнал. Три тяжелых удара по обшивке. Гамора присела, озираясь по сторонам, ожидая атаки.       — Ой, — команда обернулась к иллюминатору, в который смотрела Мантис. — Этот господин, кажется, хочет попасть на борт.       Тор держался за обшивку и старался приветливо улыбаться.       — Сам ангел спустился к нам, — подал голос Дракс.       — Так, — Питер нахмурился. — пустите его.       После того, как Тор оказался внутри, повисла тишина.       — Я Тор, бог грома и бури, сын Одина. У нас тут неприятности небольшие. Одному из двигателей хана, системе дальней связи тоже. На борту заканчивается еда, нас бы отбуксировать на какую-нибудь приличную планетку.       Ему никто не ответил.       Питер первый отвел взгляд от бога.       — Да мы подадим сигнал другим стражам. У нас недостаточно мощности, чтобы вас куда-то тащить, так что возвращайся на свой корабль и жди помощи, удачи.       Питер развернулся и пошел к пульту управления джетом. Он уже намеревался дать команду всем вернуться на свои места, как заметил красный огонек. Звёздный лорд нажал на кнопку, чтобы прослушать сообщение, полученное по дальней связи.       Сигнал сильно поврежден. Из сообщение удалось вычленить лишь обрывки фраз: Танос завладел камнем перчат… гномы Невелира, камень силы и камень реальности.       — Невелир существует?! — встрепенулся ракета.       — Танос… — Гамора с ужасом посмотрела на Питера.       — Что?! Что происходит? — Питер вскочил со своего места. Он обращался сразу ко всем, но смотрел исключительно на Гамору.       — Танос завладел двумя из шести камнями бесконечности. Вся вселенная в опасности, — Гамора опустила взгляд.       — А на Невелире ему видимо сковали особенное оружие. Полагаю, вы тоже намереваетесь всех спасти? — Тор расценил выражение лиц окружающих, как согласие. — Тогда, нам первым делом необходимо тоже посетить Невелир, нужно мне там кое-какое оружие, чтобы справиться с темным.       — Я здесь капитан, если что, — Питер пустил в ход обиженного подростка. — И я считаю, что план отстой. Лучше найти камушки раньше Таноса и уничтожить их.       — А где эти «камушки» ты знаешь? Два точно на Земле в надежных руках, два у Таноса, а еще два? Погнавшись сейчас за ними, мы упустим возможность получить оружие, которое убьет Таноса. И все, ничто не остановит вселенский геноцид, — низкий голос Тора звучал успокаивающе даже в этой ситуации.       — Я знаю, — Гамора тяжело выдохнула. — За следующим камнем Танос отправится на Виндирум.       — Да откуда в такой дыре что-то ценное?! В этом вопросе я на стороне бога. Возьмешь меня в Оружейный рай?       — Даже белка соображает лучше, чем ты. — ухмыльнулся Тор, обращаясь к Питеру. — Виндирум — это Льесальвхейм?       На глаза Гаморы навернулись слезы.       — Когда-то был.       — Это история из того времени, когда ты бегала по галактике с батей, верша правосудие? — Питер приобнял девушку в надежде успокоить.       — Да, и… и камень души должен быть там, у одной моей знакомой, мы должны защитить ее, — Гамора не смогла удержать слезу.       Тор взял на себя руководство.       — Предлогаю разделиться: белка, древо и эти двое на Невелир. Я там еще своих ребят добавлю, брат мой младший и Халк, веселый чувак. А мы на Вирдирум.

***

      — Я есть Грууут.       — Мы только заберем братишку Тора с того корабля и сразу полетим на Невилир.       Неизвестный корабль совершил квантовый прыжок и состыковался с кораблем беженцев.       — Что происходит? — Дракс обращался к Ракете.       — Может им повезло, это прибыла помощь.       — Нет, стой! Там что-то плохое. — Мантис сильно зажмурилась. Ее веки подрагивали. Сильная волна страха и боли ощущалась физически. — Мы все равно полетим туда?       — Но без этого Локи мы не узнаем, куда лететь. — Ракета обернулся к остальным. На мордочке енота застыло сомнение, совершенно несвойственное ему.       Грут еле удержался от того, чтобы не упасть на Ракету. Мантис повалилась на тело Дракса. Оба были без сознания. Грут снова посмотрел на Ракету. Он поднимал морду, приходя в себя.       — Думаю, теперь их никто не спасет.       — Я есть Грут?       — Не думаю, что новость о взрыве корабля с его народом порадует бога грома, но отправить сообщение все равно нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.