ID работы: 6940293

По Обломкам Черного Ордена.

Гет
R
В процессе
20
автор
найтлес бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Виндирум".

Настройки текста
      Питер старался скрыть свой страх. Виндирум, мягко говоря, не считается планеткой пенсионерского отдыха. В это межгалактическое гетто редко кто-то собирается слетать. А у него только Гамора, незнакомый мужик и корабль, даже не корабль, а автономный отсек корабля. Оружия почти нет. А его женщина мило беседует с Тором. После очередной шуточки асгардского бога Питер не сдержался.       — Чувак, а почему ты решил полететь с нами? Ты ж так рвался на Нивелир? — Звездный Лорд нахмурился и сложил руки на груди.       — Я уверен, что ваша белка и мой брат в состоянии достать мне молот, а вам нужна помощь. Что ты противопоставишь силе Таноса, если он явится на Виндирум и попытается забрать третий камень?       Ответа не последовало. Пятая зона панели управления загорелась красным.       — Садить придеться вручную. И предупреждаю — лучше пристегнуться, — Звездный Лорд обращался только к Тору, — на поверхности не обнаружено пригодной для посадки поверхности.

***

      Группа разбойников собралась в северной части лагеря. Из ржавых обломков космических кораблей и остатков дома местного правительства был расстроен зал. Конто забрался на оружейный блок.       — Нравится ли вам жить в мире, который она создала?       Бывший офицер армии Таноса оказался грамотный оратором.       — Нравится вам жить наравне с лесниками да разбойниками?       Толпа загудела. Кто-то закричал:        — Правильно, Конто в капитаны!       С другого конца ответили.       — Рея объединила четыре клана, никто не знает, как бы мы жили в хаосе.       Конто улыбнулся. Его трибуна издала кряхтящий звук.       — Вы правы. У Реи много заслуг перед всей нашей армии. Устранить ее нужно только как руководителя.       Звук падающего железа привлек внимание всех. Мужичок приземистый и на вид очень старый вышел на свет.       — Вы чего это тут… — из-за хрипов его трудно было понять. Он одет только в ткани природного происхождения, по древним традициям Льесальвхейма.       — Иди, куда шел!       Конто заткнул толпу одним взглядом.       — Дед, мы обсуждаем реформы. Понимаешь?       — Была вроде одна уже. Всех тварей умертвили, сволочи.       Конто сдерживал раздражение.       — Что думаешь о Рее?       — Все вы — одно племя. За железяки цепляетесь. Тьфу, лишь бы подохли все.       Старик и пошел дальше.

***

      — Конто, знаете ли вы за что вас сегодня судят?       — Вы жестоко убили одного из коренных жителей Льесальвхейма. Нарушили установленные нашим содружеством правила. Проявили свое неуважение в конце концов!       Женщина даже в потрепанных одеждах коренных жителей выглядела грациозно. Она всегда казалась мудрой и рассудительной, не позволяла себе проявлять злость, гнев, впадать в истерику на публике. Сейчас ее тон удивлял, она кричала, потеряв самообладание, но только от страха. Чутье подсказывало, авторитет подорван.       — Почему я — офицер освободительной армии Таноса, должен жить наравне с этими лешими, с безродными пиратами галактики?! Рея, ты сама стала ставить себя вровень с ними. — Конто посмотрел на нее, как мать на подростка, провалившего экзамены в колледж. — Я не собираюсь больше здесь оставаться. Пойдемте, парни, Рее надо о многом подумать.       — Остановить их? — Услышала Рея голос из-за спины.       — Нет.       Мужчина в потрёпанном камзоле вышел вперед.       — Зачем? Зачем вы позволили так к себе обращаться?! У вас хватит сил заткнуть им рты. Такими темпами долго в живых вы не протяните.       — Гердинальт, — взвизгнула его сестра. — Заткнись. Простите за грубость в вашем присутствии, — обратилась она уже к Рее.       — Лииса, как вы не поймете, — Рея, в который раз начинала этот разговор перед Лиисой и Гердинальтом, асами, сбежавшими из Асгарда при власти Хелы. — Я не царица здесь. Я лишь пытаюсь поддерживать порядок.       — О порядке не может быть и речи, если они, — Гердинальт показал в сторону, куда ушел Конто, — Перестанут чувствовать давление вашего авторитета.       Рея тяжело вздохнула.

***

      — Суки! — Питер пнул противника в грудь. — Это наш корабль.       На Звездного лорда напали сразу трое. Один из них выбил оружие. Два других ударили в живот и по голове. Увидев, что Питер падает без чувств, Гамора подлетела к неприятелям и снесла три головы одним ударом.       Тор вырубил последнего из нападавших и закашлялся. От драки поднялась ржаво-красная пыль. Мелкие песчинки, казалось, были везде. Гамора присела рядом с Питером, перевернула его на спину. Он почти сразу раскрыл глаза и хотел что-то сказать, но только прохрипел. Пыль покрыла весь рот, горло пересохло, а в глазах еще прыгали зайчики, то ли от удара, то ли от попытки резко встать.       — Питер? — Гамора положила ладонь ему на щеку, наклонила голову вбок. От жалости, которая ее переполняла, на глаза навернулись слезы.       — Ухо… что за мерзость? — Звездный Лорд потянулся к левому уху. На ощупь что-то личное и теплое, но вроде это была не его кровь. — Среди бандитов были опустошители.       — Думаешь они тоже охотятся на камень? — Гамора нахмурилась. Вряд ли информация могла просочиться. Даже Танос еще ничего не знает. Только это и дает им фору.       А что будет, если Рея не захочет видеть Гамору? А если Рея вернется в Черный орден, как только будет возможность, она всегда отличалась особой преданностью Таносу? А если время, что Рея провела здесь, ожесточило ее и теперь она сама захочет охотиться за камнями?       — Может нам вообще стоит отсюда убраться? — Гамора подняла глаза на Тора. Бог грома удивленно вскинул брови.       Его камзол и доспехи покрылись таким толстым слоем красной пыли, что казались ржавыми.       — Если камень здесь, то мы заберем его с собой или уничтожим. После встретимся с моим братом и агрессивной белкой в нейтральных системах. Этот план утвержден.       Рука бога по привычке сжалась, призывая молот после боя. Само собой ничего не произошло.       К кораблю приближалась еще одна группа людей, но эти были без оружия. Высокий мужчина, который шел впереди, поднял руки в дружелюбном жесте. Мужчина был высок, широкоплеч и сильно выделялся среди спутников.       — Приветствую, с какой целью вы… Этим мужчиной был Гердинальт. Как истинный ас, он узнал своего прежнего правителя и рухнул на одно колено, склоняя голову. В толпе за ним быстро распространилось недоумение.       Низкий мужичок пнул предводитель под зад.       — Гердинальт, чего разлегся?       — Я не… — раздраженно прошипел в ответ Гердинальт.       — Ублюдки, — мужчина обратился к Тору, Гаморе и Питеру. — Ноги в руки и за нами.       Мужичок развернулся, поправил длинную льняную тунику и собрался идти.       — Ты забыл, что тебе приказано молчать? — Гердинальт поднялся с колен. — Прошу прощения, — ас обращался уже к Тору. — Тор Одинсон, приветствуем вас и ваших спутников в Лтесельвхейме.       По толпе за Гердинальтом потянулись перешептывания. Две женщины неуклюже присели в реверансе.       — После катастрофы здесь сложилось новое общество и по нашим правилам вы должны встретиться с нашим… вождем и гласить причину визита. Питер закатил глаза. Тор популярен даже в этой дыре. Почему все так от него тащатся?       — Где гарантия, что вы не сопрете наш корабль? — Питер пристально смотрел на Гердинальта.       — Мы не сопрем, но должен признать — на планете есть существа способные на такой поступок. Мы можем представить только двоих из вас, а третий останется охранять корабль. Или я могу подняться с вами на борт и укажу место, куда мы должны были вас доставить.       — Второй вариант устраивает нас больше, — ответил Тор Гердинальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.