ID работы: 6940293

По Обломкам Черного Ордена.

Гет
R
В процессе
20
автор
найтлес бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Незнамогде(Рудник Забвения)"

Настройки текста
      Второй раз посадка на Виндирум оказалась даже более сносной. Корабль стражей сбил какую-то ржавую коробку не выше человеческого роста. Сначала вышел Тор и первый наглотался вновь поднявшейся красной пыли. Метрах в ста от бога группа людей сидела вокруг небольшого ростка одного из уникальных деревьев Льесальвхейма. Тор пытался вспомнить Магискей это или Ливест. На приземление отреагировала только маленькая девочка, но ее дернул за руку кто-то из круга, и она села обратно. Из корабля вышел Гердинальт.       — Льесельвхеймцы настояли, — кивает он в сторону круга.       — Что?       — Льесельвхеймцы настояли на ежедневных медитациях вокруг единственного ростка Ливестра. Надеются возродить леса. Придется подождать.       — Еще чего. У нас очень важная миссия. Посидят вокруг дерева попозже, — Гамора попыталась пихнуть Питера за такие слова, но тот увернулся.       — Что? Хочешь дождаться здесь папу? — Питер ухмыльнулся, глядя на Гамору.       Первым из круга поднялся мальчик не старше одиннадцати лет по человеческим меркам. Поправил длинную льняную тунику и окропил дерево какой-то жидкостью. Только после этого все завошкались, закрутили головами по сторонам и уставились на стражей и Тора.       — Пойдемте, — Гердинальт поймал за руку проходящего мимо мужчину и спросил: — Где Рея?       Тот указал на мальчика, который встал из круга первым. Сейчас рядом с ним стояла девушка. Ее пепельно-пшеничного цвета волосы закрывали лица обоих.       Гердинальт проталкивался в сторону мальчика и девушки, стараясь не сбить миниатюрных льесельвхейцев. Тор шел следом, Питер не обращал внимания на окружающих и шел напрямик, а Гамора застыла на месте. Страх и чувство вины не давали ей подбежать к Рее. Большую часть жизни они жили в соседних комнатах. Рея была чуть старше, ей часто приходилось быть матерью для Гаморы и Небулы, хотя по положению в замке ей больше подходила роль няни, а по внешности — сестры.       Толпа уже рассосалась, Тор и Питер уже говорили с Реей. Вдох. Выдох. Гамора сорвалась с места подбегая к Рее, но резко затормозила, отказываясь от идеи кинуться на шею.       — Если вкратце, то мы спасаем мир, — закончил речь Тора Питер.       Рея нахмурилась. Пристально оглядела Питера и Тора.       — Чтоа конкрееетно вы ищииите?       Тор слегка растерялся, мысленно повторяя слова девушки. Бог не смог даже определить язык, на котором она говорит.       — Гердинальт, кажется нам нужен переводчик. Она ничего не поняла, так?       — Рея, — Гамора обратила на себя внимание, — я должна тебя предупредить.       Сентиментальность, которая в Рее развилась очевидно только по пребыванию здесь, чуть не взяла верх, но девушка сдержала слезы и буркнула, также растягивая гласные.       — Пойдеом.       — Они мои друзья и тоже хотят помочь. Мне нечего от них скрывать, — Гамора раскинула руки для объятий.       — Ааа мне еэсть чего.э, — в разговор включились красно-карие глаза Реи.       — Рея, У Таноса уже есть камни силы и реальности. Ты можешь быть в опасности, — Гамора обняла знакомую за плечи. — Мы хотим спасти тебя. Тебе нельзя здесь оставаться.       — Я неэ по своооей воле провожууу здесь отпуск, — Рея и Гамора синхронно опустили глаза.       Питер издал смешок. Тор наклонился к Звездному лорду и прошептал.       — Что она говорит?       — Я вааас слыишу. Выыы просто забереооте меня? Что бууудет с осталиными?       Рея посмотрела на Ливестр, на льесельвхейцев. Они не умеют защищаться. Пираты и солдаты армии Таноса поубивают их.       — Гердииинальт, останееешься за глааавного?       — Они не будут меня слушать, Конто будет за главного, мы ничего не сможем с этим сделать. Я хотел напроситься с вами. Хочу быть рядом со своим царем… Лииса тоже.       — Мыыы можем взяяять еще двух человек?

***

      — Вонг, где тебя носит?       Маг, торопясь сбегал по парадной лестнице, чтобы побыстрее поменять магическую книгу в руках Доктора Стрэнджа. Вонг провел рукой по своей лысой голове, как если бы поправлял непослушную челку.       — Ты заметно вспотел. Не мог передать книгу прямо из библиотеки через порталы? Не пришлось бы сейчас бежать обратно, относить эту, — Верховный маг показал на книгу, которую просматривал раньше.       По ткани костюма Доктора прошла рябь.       — Что это? — Глаза Вонга округлились в испуге.       — Смартфон, — Доктор Стрэндж вздернул бровью. — Мне прислали аудиозапись в WhatsApp.       Доктор Стрэндж разблокировал телефон.       — Ммм, сообщение от Тони Старка. Посчитал жизненно важным отправить мне какую-то песню. Видимо пытается подружиться.       Вонг отстраненно кивал на сарказм верховного мага, все еще задаваясь вопросом: «Зачем Верховному магу Айфон?»        — Вы сидите в инстаграме?       — Не то, чтобы да. Подписан на всякие прикольные странички типа: лайфхаки за пять минут, гидравлический пресс, на некоторых людей. Есть два парня, обожаю смотреть на их иллюстрации. Один американец — СтенлиЛибер1922_еще_живой, другой откуда-то с восточной Европы — ХудожникДитко, — доктор задумался. — Даже думал заказать у них свой портрет.       Вонг удивленно таращился.       — Что? Я использую камень времени. Я просто обязан быть в тренде, — Стрэндж притворно оскорбился. — Ах да, сообщение Старка.       

«Миру пиз*ец! Всё очень плохо! Ещё пять минут и наши прое*ут. Кругом беспредел и суматоха, А капитан Америка не берёт трубу.»

      — Я ничего не понимаю!       — Я тоже, Вонг.       С крыши донесся настораживающий звук. Звук трескавшихся деревянных балок. Кто-то или что-то проломило потолок. Это был Брюс Бэннер.

***

      Корабль вошел в туманность зеленого и красного цвета. Питер в тишине сидел за штурвалом. Остальные должно быть сейчас спят в хвостовой части отсека. После абсолютной тишины открытого космоса сейчас, по мере приближения к руднику Забвения, начинал различаться шум цивилизации. Или это только игра воображения.       Голова Титана изменила свои координаты с последнего визита сюда Стражей галактики. Видимо из-за добычи биологических тканей. Позади послышалось копошение.       — Ты иии Гамоора — семия?       Питер чувствовал, как Рея подходит сзади.       — Мы встречаемся. Так что прости, я занят, — он повернулся подмигнуть девушке, но от неожиданности вскрикнул. — Что за?       — Это моооия обычная форма. Я не-е-е челоовек.       — Слу-ушай, — Питер попытался спародировать Рею. — Твой папаша случайно не ходил с красным ирокезом? Не таскал за собой стрелу на голосовом управлении?       Рея растерялась, побледнела, и теперь ее кожа казалась уж совсем белой, сливаясь с белыми выступами на теле, имитирующими одежду. От пяток к макушке волной расползались прозрачные нити, формируя облик, который Звездный лорд видел раньше.       — Я генээетический эксперимент. Это тееело аса, — она неуклюже ткнула себя указательными пальцами по обе стороны от солнечного сплетения. — Она умирааала, и Эбооони Мо встроил в ДНК аса ДНК гидриита. Это та-а-акие зверики, раньше водилиаси на Титане и в окрестностях. Мое тееело состоит из идров, — Рея показала, расслоив поверхность ладони. — Все внутрееенние органы функциониируют как у гидрита, только вмееесто нервного комка идров у меня остался мозга аса.       — Это противно, — скорчил рожу Питер.       Рея пристально смотрела на Рудник Забвения сквозь иллюминатор.       — Нам не на-а-адо туда.       — Старайся гласные быстрее проговаривать. Так тебя будто клинит на каждой букве, — Питеру вспомнилась реакция Тора на специфичный говор Реи, Звездный лорд не сдержал смешка.       — Ты, — Рея сделала паузу, стараясь следовать совету, — обижаешь. И нам не на-а-адо туда, — она наклонилась вперед, к обтекателю.       — Там мог быть только ка-а-амень реальности. Он уже у Та-аноса.       — У нас там запланирована встреча с друзьями.

***

      Аэропарковка Рудника Забвения встретила гостей на удивление дружелюбно. Для места без правил и законов здесь было спокойно. Никто не пытался напасть.       Питер и Гамора искали свой корабль — Милану. Ближе к барам пытались разглядеть в толпе Ракету, Мантис, Грута или Дракса. Местом встречи был заявлен бар, где в прошлый визит Стражей подрались Дракс и Ракета. С каждым шагом уверенность, что им удалось справиться рассеивалась. Тор не пытался заметить в толпе брата. Локи вполне может воспользоваться способностями и принять другой облик только ради шутки. Пару раз бог грома пытался призвать молот. Не вышло, но знакомое покалывание на кончиках пальцев было многообещающим, и заставляло надеяться, что новое оружие уже изготовлено. Назначенный бар находился уже в десяти минутах ходьбы. Гамора обернулась, собираясь заговорить с Реей, но девушка не шла за ней.       — Стойте, Где Рея?       Питер и Тор ошеломленно огляделись, будто Рея маленький кинжал, выпавший из поясных ножен.       — Она шла рядом с тобой, как ты мог не заметить исчезновения? — Гамора накинулась на Тора.       — Мы даже разговаривали насколько это возможно с ее дикцией, в основном это был мой монолог, а потом столкновение с бандой карманников меня дезориентировало, — Тор пожал плечами. — Она отстала совсем недавно, мы ее найдем.       Гамора посмотрела по сторонам, прислушиваясь, нет ли поблизости драки.       — Вы идите в бар, а я на поиски.       — Я с тобой.       — Питер, тогда и я в этой помойке потеряюсь.       Гамора побежала в обратном направлении.       — Как сопровождающий на экскурсии для дошкольников, — Питер удрученно взмахнул руками.       Через полчаса бессмысленного блуждания по Руднику Забвения Гамора уже шла недалеко от разгрузочных площадок. Здесь пьяные крики разнообразных существ усиливались. Гамора, проталкиваясь в центр толпы, выражала в ударах все свое раздражение. Выставив руку вперед по направлению движения, она почувствовала древесину.       — Я есть Грут, — друг показал на дерущегося Ракету.       Енот выкрикивал что-то типа: «отдай», «мне нужнее», «все равно мой будет». Ракета держался за нравившийся предмет также стойко, как и хозяин, которого в схватке разглядеть не удавалось. Они вместе кубарем скатились с крыльца, сталкивая зевак. Кто-то выкрикнул, поднимая кружку с алкоголем:        — Бей помойную панду!       Плотный толстый жгут из идров отшвырнул Ракету стену бара в метре от Гаморы.       Рея встала и отряхнула коленки. Гамора взглядом позвала ее за собой. Грут и недовольный Ракета поплелись следом. Когда они дошли до бара, Питер и Дракс были пьяны. Тор тоже что-то пил, но выглядел значительно трезвее, хоть и рассказывал Мантис о своих военных подвигах.       — Нам пора, — Гамора потерла запястье.       Тор подошел к Питеру и перекинул его руку через плечо, помогая встать.       — Питер, дружище, соберись!       Звездный лорд с пьяной грацией смахнул со стола остатки алкоголя, признался в любви богу грома и нетвердой походкой двинулся обниматься с Гаморой. Ракета шел впереди. Он должен проводить всех к основному кораблю, капсулу решено было поднять на борт позже. Тор нагнал енота.       — Я все хотел спросить: где Локки и Халк? Эти двое, — Бог обернулся на Дракса и Мантис. — Не смогли мне внятно объяснить.       Ракета опустил морду.       — Мы отправляли вам сообщение. Не дошло? — Ракета надеялся, что отвечать на вопрос бога не придется. — Корабль беженцев взорвался до того, как мы успели забрать твоих друзей. Сами еле-еле успели прыгнуть в неизведанные, — Енот качал головой с досады. — Прости.       Тор остановился в раздумьях. Не первый раз его брат «умирает». При взрыве Локки мог даже остаться в живых, что да остальных пассажиров… у короля Асгарда больше нет народа.       — Как вы тогда добрались до Невелира? Как вы завоевали доверие гномов? — Тору пришлось опять нагнать Ракету.       — Никак. Сразу сюда. Вот все наши приключения.       — Но молот! Гномы же сковали его! — Ракета остановился, положил лапку на ногу бога, и Тор перестал кричать.       — Тор, Молота не может быть, раз мы не слетали.       — Значит мой брат…       — На чем это интересно? — Ракета грустно ухмыльнулся. Тор злился, без конца сжимал правый кулак, призывая молот.       Ракета с полной уверенностью, что это нервное пытался окликнуть кого-то из команды, кто потрезвее. Отозвался только Грут. Только он обвил кисти бога, блокируя движение, как послышался свист. Звук приближался с огромной скоростью. Грут не успел среагировать, когда огромная рукоять молота разбила оковы бога в щепки.       — Это… это как?! — Изумился Ракета. К этому моменту их уже нагнали все, даже Питер, поддерживаемый крепким плечом Дракса.       — Новый молот! — Тор ухмыльнулся и прокрутил рукоять новой игрушки в воздухе. — Это точно подарок брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.