ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
* Через 2 недели после событий на озере * Клери сладко спала в своей кровати, пока не зазвонил будильник. Она повернула голову и посмотрела на циферблат, была семь утра. Хотя, чему тут удивляться, все будильники в доме работали по часовому поясу Идриса. Девушка потянулась и села, потирая сонные глаза. Очень хотелось в душ, потому что вчера, после тренировки, которая было поздно вечером, она сразу завалилась спать. Подхватив полотенце, шампунь и апельсиновый гель для душа она бросилась в ванную. Но, как только она смыла шампунь с головы, из кухни послышались крики и звук битья посуды. Клери вышла из кабинки, накинула халат и побежала на второй этаж, где была кухня, едва не поскользнувшись на стеклянных лестнице. Войдя в кухню она увидела неожиданную картину. Джослин бросалась в Валентина тарелки, а он умело уворачивался. — Это я хрупкая, это еще мне на миссии нельзя?! Ну ты у меня сейчас получишь! — кричала сердитая Джослин, запуская в мужа стакан, на этот раз попав в плечо. По полу были разбросаны осколки посуды и парочка вилок. На лице Клери читалось недоумение, у Джослин злость, а у Валентина было выражение лица аля «зачемяэтосказал». — Клери, иди витрись. С тебя вода капает. — сказал Валентин, увидев дочь, пытаясь увернуться от очередного снаряда. — Сначала расскажите, что здесь происходит? — Он, — Джослин швырнул очередную тарелку, — он сказал, что я еще не готова к самостоятельным миссиям. — Я и дальше так думаю. С 15 попыток ты попала в меня лишь трижды. — у мужчину полетела очередная порция тарелок. Все дело было в том, что Джослин возобновили на посту Сумеречного охотника, но муж не хотел пускать ее на охоту, мотивируя это тем, что за 16 лет она просто потеряла форму.И в чем-то он все же был прав. — Джослин, опомнись. Это же китайский фарфор. Кларисса, успокой свою мать. — Да да, бегу и спотыкаюсь. Я не хочу, чтобы в меня полетели тарелки. — сказала девушка и пошла к себе, все же поскользнувшись на последней ступеньке. Через несколько минут крики стихли и девушка подумала, что уже безопасно идти на завтрак. Посреди кухни стоял Моргенштерн с веником в руках и убирал последствия своих неосторожно сказанных слов. — А где мама? — Побежала в зал, тренироваться. Кларисса, приготовь пожалуйста завтрак, я очень голоден. — Блинчики подойдут? — Вполне.А я пока пойду ее успокою. Девушка стала к плите, блинчики был ее коронным блюдом. К счастью мать разбила не весь посуду и ей было в чем готовить. — Да, весело день начался, — думала юная охотница, сервируя стол, а из тренировочного зала доносились крики и скрежет клинков. Прямо семейная идиллия. Ну, почти. Без Джонатана семья была какой-то неполной. Клери вспомнила, как она плакала во время допроса на мече Душ и во время похорон брата. На всю следующую неделю она отгородилась от всех, практически ничего не ела и не вылезала из тренировок и охоты. При воспоминаниях о брате все еще выступали слезы. Несмотря на все то, что он сделай он был её родной душой, даже если души у него не было. Ей пришлось приложить много усилий, чтобы успокоиться. Девушка налила себе чаю и села на свое любимое место, справа от главы стола, где обычно сидел Валентин, а справа от него теперь сидела Джослин. Чай немного успокоил нервы, а если добавить еще кусочек шоколада. М-м-м, грусть как рукой снимает. Позавтракав Клери переоделась в свою привычную форму для тренировок и пошла в зал. Стараясь не обращать внимание на родителей, которые бросали ножи в мишень по очереди, взяла лук, стрелы и мишень. Повернув браслет на левой руке девушка оказалась на необитаемом лугу, у небольшого озера. Клери поставила мишень и начала упражняться. Сама бы она никогда не начала училась стрелять из лука, но спор с Алеком стал для нее хорошим стимулом и если она выиграет, то Лайтвуд пройдется от Института до лофта Магнуса в платье, не используя руну невидимости, а если проиграет, Магнус на неделю превратит её в котенка. Однако из-за этого Клери начали называть Робином Гудом в юбке.Что было довольно иронично, ведь Кларисса почти не носила юбок и платьев. Девушка тренировалась до самого вечера и завалилась спать, даже не поужинав. Этой ночью ей снился очень тревожный сон. «Она стоит на облаке, в белоснежном платье, подол которого слегка красноватый, а за спиной у нее крылья, тоже белые, но кайомка черная. Перед ней появились двое ангелов, очень знакомых ангелов. Это были Разиэль и Итуриель. Клери упала на колени. — Встань, Кларисса Моргенштерн, дитя нефелимов и ангелов. Тебя наверняка интересует, почему ты здесь? — А разве это не сон? — спросила девушка, поднимаясь. — Фактически твое тело сейчас на земле, а разум здесь. — ответил Итуриель. — Вобщем, мы хотели тебя предупредить. Будь очень осторожна. — Но почему? На земле все более-менее спокойно. — Опасность грозит только тебе. — Неужели я настолько важна, что меня предупреждают ангелы? — В тебе течет наша кровь, нас обоих и часто ты вплутываешся в такое, что нам кажется, что в следующий раз мы увидим тебя в очереди душ в Рай. И с Джейсом так же, но ему сейчас ничего не угрожает. — Влипать в неприятности у нас семейное, что у мамы, что у Валентина. — Кларисса, мы тебя очень просим, ​​будь осторожна, всегда носи з собой оружые и не ходи никуда одна. Договорились? — сказал Итуриель и обнял девушку, а та тем временем впала в ступор. — Договорились.» Клери проснулась. Неплохой таки сон. Ей казалось, что у нее за спиной все еще были крылья. Если тебя предупреждают ангелы, кровь которых течет в твоих жилах и дарит необычные, даже для Сумеречных охотников, таланты, значит действительно надо быть осторожнее. Но какая опасность ей грозит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.