ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Первым, кто услышал о её сне был Верховный маг Бруклина, а именно — Магнус Бейн. Девушка почему-то сначала пошла именно к нему, хотя в ангелах лучше должны разбираться Сумеречные охотники. Пока Клери рассказывала, в мага практически все время был открыт рот от удивления. Не каждый день к тебе приходит ребенок и говорит, что ее предупреждали об опасности Итуриель и Разиэль. — Магнус, ты в порядке? — девушка пощолкала перед его лицом пальцами. — Да, я в норме. — Что же это может означать? И вообще такое когда-то было? — Прости, Бисквитик, но я не знаю. Я вообще о подобном слышу впервые. Похоже действительно тебя подстерегает опасность. Если хочешь я могу наложить на тебя охранное и следящее заклятие. — Я только за. А можно вопрос? — Давай. — на кончиках пальцев Бейна загорелись синие огоньки и девушка почувствовала, что ее окутало что-то теплое, будто она завернулась в одеяло. — Почему ты это для меня делаешь? — Ты принесла мне Белую книгу и ты для меня, так сказать, крестница. Я видел как ты росла, взрослела и менялась. — Спасибо, я очень это ценю. — Все, готово, теперь тебя легко будет найти в любой точке мира и никто не сможет принести тебе физического вреда. Хочешь чаю? — Да, была бы очень благодарна. — Какой будешь? Есть мятный, черничный, ромашковый, жасминовый, эрл грей. — Тот, что лучше успокаивает нервы. — Значит ромашка. Клери, не переживай, все будет окей. — Я очень на это надеюсь. — Вот, пожалуйста. Лучший успокаивающий чай во всем штате. — он подал девушке в руки чашку. Напиток пах свежестью, а на вкус был безупречен. Допив чай, девушка попрощалась с магом и вернулась домой, но там ее уже ждал сердитый Валентин с криком: — Кларисса Моргенштерн, где тебя черти носили?! Мы здесь вообще-то переживаем! — Просто гуляла, а где мама? — На кухне! — буркнул Моргенштерн. — Пойдем, мне надо кое-что вам рассказать. — Что же, Ерондейл сделал тебе предложение? — в его голосе было слышно максимальный градус сарказма. — Что? Нет. Это нечто иное. На кухне Джослин колдовала над плитой, а в воздухе витал приятный запах картофельной запеканки. И когда она научилась её готовить? Женщина была в простой черной футболке и джинсах, а руки были покрыты рунами, волосы собраны в высокий хвостик. Неужели за такое короткое время она так изменилась? — Доченька, где ты была? — В Магнуса. Мне надо вам что-то рассказать. — Внимательно слушаю. — Этой ночью мне приснились Разиэль и Итуриель. Они предупреждали меня, чтобы я была осторожна, никуда не ходила одна и всегда носила с собой оружие. То есть мне угрожает какая-то опасность. — Тебя предупреждали сами ангелы? А ты уверена, что это не просто обычный сон. — Я уверена. — Это замечательно. — сказал Валентин, а на его лице расцвела его фирменная противная улыбка, глаза загорелись каким-то недобрым огнем. Он стал похож на свою прежнюю версию, на того человека, который украл Клери, чтобы использовать ее дар для себя. — Ну начинается. — прошипела Джослин и вернулась к плите. — Клери, — сказал Моргенштер каким-то странным нежным голосом, — посиди здесь, мне надо за блокнотом сбегать, я поставлю тебе только несколько вопросов.  Как только он прямо выбежал из кухни, мать вернулась к девушке. — Доченька, беги. — Куда? — В Институт или к Саймону. Побудь там до вечера. — Хорошо. — девушка подхватила лук и стрелы, покрутила браслет на руке и исчезла из помещения. Клери возникла под раскидистым дубом в Центральном парке Нью-Йорка, неподалеку на лавочке сидел Саймон. Она хотела его напугать, но не учла его нового идеального слуха. Как только она хотела сказать «Бу» и схватиться за плечи, он сказал: — Зря стараешься, Фрей. Я прекрасно слышу твои шаги. — Льюис, это нечестно. — она ​​легонько стукнула его кулаком в плечо. — Мог бы и подыграть. — Мог бы, но не захотел. А почему ты здесь? — Помнишь мой спор с Лайтвудом? — Конечно, это будет эпично, если он проиграет, а если проиграешь ты, это будет очень мило. — Поможешь мне выиграть. Потренируешься со мной? — Запросто, но где? Здесь столько народу. — Я знаю место. Пойдем. Клери повела парня в секретную часть парка, о которой было известно только жителям Сумеречного мира. Это была небольшая поляна, огороженная со всех сторон деревьями. На одном из них была мишень, похоже здесь все еще кто-то тренируется. — Ну, мастер, покажи, но свои умения. — Клери сунула в руки друга лук со стрелой. — Хм, легко. — вампир прицелился и выпустил стрелу. Она попала в «яблочко». — Вот мне так надо 10 раз подряд из разных поз и расстояний. — Тогда приступаем. Покажи, что ты умеешь. — девушка выпустила стрелу и попала в край мишени. — Неплохо, но есть над чем работать. Друзья тренировались еще некоторое время, Саймон то там то здесь поправлял Клэри и корректировал положение рук. Время от времени за их спинами слышался шорох, но они не обращали внимания, так как за деревьями гуляли люди. Однако через пару минут парень насторожился. — Пахнет демонами. — Сильно? — Клери достала клинок и активировала его. — Да, похоже их много. — Ничего, и не такое было. Из-за деревьев посыпались ужасные чудовища различных форм, размеров и видов. Их было от силы 20 штук. На первый взгляд, но как только они напали, друзья поняли, что демонов здесь гораздо больше чем казалось сначала. Хотя демоны не могли нанести девушке никакой физического вреда, спасибо за это Магнусу, но сам факт того, что их так много проникло в этот мир, заставлял к действиям. Девушка все же решила вызвать подмогу, она нажала на бусинку на браслете, и она загорелась синим светом. — Саймон, прикрой меня. — парень бросился вперед, защищая подругу. — Мы в парке Нью-Йорка на Сумеречной поляне*. На нас напали демоны, мы сами не справимся. — она ​​нажала еще раз и бусинка погасла. Помощь уже в пути. Но тут один из демонов брызнул ей в лицо каким-то ядовито-зеленым дымом. Он заставил девушку задыхаться. Вдали послышались быстрые шаги, но Клери уже падала на землю, теряя сознание и лишь напоследок услышала встревожены крики: — Клери! Клери!!! Больше она ничего не слышала, только чувствовала, что её тянут по траве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.