ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Клери уже который час выводила на стене руну портала и снова все без толку, неудача. Портал сразу закрывался с тихим шипением. От досады она толкнула ногой тумбочку и сразу пожалела об этом, ведь ушибла пальчик. — Черт возьми! — шипела девушка прыгая на одной ноге к кровати, но пока она допрыгала боль прошла. Клери сначала показалось странным, что Лилит не забрала у нее стилос, а свой клинок она потеряла еще в парке. Но потом до нее дошло, что руны здесь имеют очень мимолетные действие и казалось, что даже постоянные начали выцветать. Вот именно здесь от её таланта нет толку. Со злости она вспомнила свою старую привычку — бросать в стену все, что попадется под руку. Однако даже это не могло ее сейчас успокоить. В дверь постучали, чем вырвали девушку из транса и она увидела, какой беспорядок развела в комнате. В дверь постучали еще раз, уже настойчивее, а Клери начала еще быстрее собирать все, что было разбросано по полу. Не дождавшись ответа в комнату зашел Асмодей. Он был в идеальном, белоснежном костюме, а на черных приглаженых волосах лежал терновый венок. Увидев беспорядок, который за несколько секунд так и не успела убрать Клери он только покачал головой. — Я конечно всего ожидал, ну там слез, угроз, просьб отпустить домой, но не в этом точно. Кларисса, ты в этой комнате только два часа, а уже устроила такой беспорядок. — пока он говорил девушка собирала все, что не успела. Ручки, карандаши, стилос, тетради, подушки, а демон сел на кровать и внимательно за ней наблюдал. Когда Моргенштерн закончила, она не знала куда себя деть, поэтому села на кресло у стола. Демон сверлил ее взглядом. — Что вы на меня так смотрите? — Это не очень тактичный вопрос, девочка моя. — Простите. — с каких это пор она стала такой покорной. Даже Валентин не смог ее сломать, а тут какой-то демон, хотя и Великий Принц Ада. — Почему вы пришли? — поинтересовалась девушка, ведь она была заморочка для Лилит, но точно не для него. — Дорогая моя, я пришел просто поговорить. И не бойся, я тебя не покусаю. Мои демоны доложили, что твоего друга-вампира забрал Валентин. С ним скорее всего все хорошо. И что ты там вообще делала? — Тренировалась стрелять из лука. — Но у тебя есть клинок. — Просто для общего развития. — Тогда пойдем учиться дальше. — демон встал и пошел к выходу.— Ты идешь? — Да. — девушка встала и пошла вслед за ним. Когда Клери догнала его и даже немного перегнала, Асмодеус коснулся указательным и средним пальцами ее головы, на мгновение вспыхнул свет. Девушка, похоже, ничего не заметила, но теперь демону не будет стыдно, если они кого-то встретят, заклятие сделает свое дело. Они вышли на улицу и Кларисса увидела, что Эдом можно сравнить с пустыней, но как будто прочитав ее мысли демон приобнял девушку за плечи и сказал: — Не весь Эдом такой, есть и очень хорошие места. Ты сможешь поехать туда и нарисовать прекрасный пейзаж. Да, моя принцесса? — Угу. — девушке показалось очень странным поведение Принца Ада. Он относился к ней, как дядюшка к племяннице. Так же, как Люк. Асмодеус щелкнул пальцами и они переместились на задний двор, еще раз и появились лук, мишень и стрелы с наконечником из демонического металла. Он обжигал кожу девушки. Еще одно усилие со стороны демона и на ее руках появились кожаные перчатки без пальцев. — Так будет легче. И тут началось. Сплошная критика! Если Льюис только иногда поправлял девушку, то Асмодей критиковал практически каждое ее движение. Клери так и хотелось ляпнуть «Так покажите, как правильно», но ей хватило ума промолчать и ей вспомнилась фраза из учебника латыни: «Кто не может промолчать, не имеет права говорить». Сейчас она, как никогда подходила. После, кажется, сотой стрелы к ним вышла Лилит. Она была величественная и грациозная, как настоящая королева. — Кларисса, иди в дом, тебе пора отдохнуть. На ужин тебя позовут и оденься поприличнее, желательно платье. — девушка положила лук и бросилась в дом. — Я вижу ты поставил ей метку мага, ей подходят кошачьи глаза. — Да, еще немного магии и будет идеально. Я прочитал ее мысли, как ты и просила. Ей страшно в нашей компании и это делает ее очень послушной. — Спасибо, Асмодей. Как думаешь, она здесь приживется? — Лилит прекрасно понимала, что ключик к девушке сможет только хорошее отношение без давления. Она хотела, чтобы этот ребенок ей доверился. Хоть она и демон, но она и мать. — Она сильная, она сможет. *В нашем измерении* — Готово. Теперь нам обоим надо выспаться. — Магнуса уже клонило в сон. Он потратил на это заклинание много своих сил и времени, но смог превратить Льюиса в человека. Может, когда найдется Кларисса, его обучать и сделают нефелимом. Завтра он приступит за ее поиски. — Спасибо, ты нас очень выручил. — сказала Джослин. — Саймон мне, фактически, как сын, а для Клери он как брат. Если он станет охотником, эти двое точно станут парабатаями. — Не стану спорить. Проследи, чтобы твой ненаглядный меня не убил, пока я сплю. На портал у меня уже сил нет. — Не переживай, он в Нью-Йорке, просит помощи в Институте в поисках Клери. — Шестое чувство мне подсказывает, что у него ничего не получится. — Время покажет. Спи. — Бейн заснул. Джослин решила снова связаться с дочерью. Она нажала на бусинку и та загорелась синим. — Клери. Клери! — ответа не было. Переживания нарастало. — Где же ты доченька? — думала женщина. Ей очень хотелось снова увидеть дочь, обнять, сказать, как сильно она её любит. *В Нью-Йорке* — Мариза, пожалуйста, а если бы исчез кто-то из твоих детей? — Валентин едва на коленях не стоял. Для бывшего руководителя Круга это было противно — ползать перед другими, прося помощи. Однако ради дочери он готов пойти на такие жертвы. — Это угроза?! Только попробуй хоть пальцем тронуть кого-то из моих детей и узнаешь, которая в Аду темпаратура! — Мама, что здесь такое? — в комнату вошел Алек с Изабель. Но прежде чем старшая Лайтвуд открыла рот, Валентин ответил: — Клери исчезла, я пришел просить помощи в поисках. — Что?! — две пары глаз ошеломленно посмотрела на мужчину. — Да что вы здесь раскричались? — в библиотеку зашел Джейс. — Клери исчезла. — ввел в курс дела парабатая Алек. — Джонатан, прошу, помоги. — Валентин смотрел на парня с мольбой. Он или был ну очень хорошим актером, или говорил искренне. Определить было трудно. — Еще раз так меня назовешь, сам тебе горло перережу. Когда она исчезла и где? — Сегодня утром в парке. — Где ее видели в последний раз? — спросила Иззи. Если Моргенштерн говорит правду, значит ее подруга в опасности неизвестно где.  — На Сумеречной поляне. Она была с тем вампиром, пардон, примитивным, Саймоном. — Стоп, это как? Он же был вампиром. — глаза младшей Лайтвуд загорелись. — Пришлось использовать заклинания трансформации, чтобы спасти его от яда демона. — Хорошо. — наконец сказала Мариза — Мы поможем в поисках. Кларисса не виновата, что ей достался такой отец. — Зато друзей она нашла себе прекрасных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.