ID работы: 6940302

Salve, отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Клери окатили ведром холодной воды, чтобы это рыжеволосое чудо снова пришло в себя. Она открыла глаза, встряхнула головой и увидела не очень приятный картину. Над девушкой нависло двое человекообразных демона, которые переговаривались между собой на непонятном ей языке. Но увидев, что их жертва очухалась, они подхватили ее под руки и повели длинным каменным коридором, который освещался факелами. А от самих демонов ужасно воняло испорченным мясом. Клери чуть не стошнило. Время от времени в стене попадались небольшие окна, через которые можно было увидеть здешний пейзаж. Это был только выгоревший на солнце песок, облизаные огнем огромные валуны и развалины, а небо было серым и затянутым облаками. Это точно не ее родной измерение, скорее всего Ад или Эдом. Они остановились перед огромными дубовыми дверями. Один из демонов отпустил девушку и трижды постучал. Дверь открылась, чудовища снова схватили Клери и повели вперед. Взору открылся огромный мраморный зал с высоким потолком. У противоположной стены стояли два трона и на них уже кто-то сидел.Ее подвели ближе и она увидела, кто это были. Девушка сразу узнала Лилит, ведь видела ее изображение в «Кодексе Сумеречных охотников». У нее были черное, как тьма, волосы и одета она была в белое платье в греческом стиле. Она сидела на золотом троне. А того, кто сидел на втором троне, из слоновой кости, Клери не знала. Наверное это один из высших демонов, но кто? Неизвестный сказал что-то на том же непонятном языке и махнул рукой. Демоны бросили девушку к подножию тронов и она упала на колени, но не поднималась. Что-то внутри ей подсказывало, что так правильнее и безопаснее. — Приятно, Кларисса, что ты выражаеш к нам такое уважение. Помнишь Асмодей, как ты хотел поставить нефелимов на колени. Вот, пожалуйста. — тот, кого демонесса назвала Асмодеем засмеялся. — Лилит, а не смущают бедное дитя. Посмотри, бледность вперемешку с румянцем на щеках ей совсем не идет. Клери молчала, у нее был мороз по коже. Она наедине с высшими демонами, которые намного сильнее обычных и убить их не так просто. — Значит, Кларисса Моргенштерн, тебе наверное интересно, почему же на тебя напал чуть не легион бесов и ты оказалась в Едоме? — Интересно. — едва выдавила из себя девушка. Страх как будто сковал ее невидимыми кандалами, не давая пошевелиться и нормально дышать. — Когда твой отец вызвал меня, чтобы я дала ему своей крови для его первенца и я согласилась, но предупредила, что он заплатит за это страшную цену, но нет, он уперся как баран и сказал, что ему надо, а надо значит надо. — девушка чуть не прыснула от смеха. Лилит говорила так, будто обиженая жена жаловалась подружке. — И этой ценой должен был стать его ребенок, конечно это был бы Джонатан и я полюбила его, как родного сына. Я хотела забрать его сюда, как только ему исполнится 20. Но из-за того, что он мертв и его душа уничтожена я не могу этого сделать. Тебе же должно быть известно, почему я не могу иметь детей? — Нууу, вас проклял Бог за ваш вспильчевый характер. — Да, тот мудак выбросил меня из райского сада прямо сюда, я очень хотела иметь детей, но не могла. Мы отошли от темы. Твой отец был мне должен и в качестве долга я заберу тебя. Валентин мне больше ничего не должен, но ты, дорогая, останешься здесь навсегда и будешь мне, так сказать, приемной дочерью. — в голосе демонессы хорошо было слышать злоратство, будто бы она издевается над девушкой, или собирается это делать. У девушки проступили слезы, но демоны не слышали ее всхлипувань. Она останется здесь навеки, хотя можно попытаться убежать. — И кстати, мы с Асмодеем, правящая пара этого измерения и становясь моей… — на нее строго посмотрел Асмодей. — Нашей дочерью ты фактически становишься принцессой. — Еще лучше. — мысленно сказала Клери. Конечно, будучи маленькой она хотела стать принцессой, но не демонического же измерения. Набравшись смелости, она сказала: — А с чего ко мне такая доброта? — Во-первых, я не хочу, чтобы ты боялась меня, как вампир света. А во-вторых, мне не хочется видеть на твоей спине следы от демонического кнута. — Ясно. *Между тем в нашем измерении* Джослин не находила себе места, Валентин побежал спасать Клери и еще до сих пор не вернулся. Она ужасно за них переживала. — Джослин, ты где?! — голос слышался с нижнего этажа. Женщина спустилась стекляной лестницей и увидела своего мужа в сопровождении… Саймона. Валентин держал его, чтобы тот не упал на пол. Он был бледнее, чем обычно.  — Где наша дочь и что случилось с Саймоном?  — Есть вид демонов, яд которых губителен для вампиров. Если не оказать ему помощь он погибнет через 24 часа. — Пойдем, надо его куда-то положить. Я вызову Магнуса. Парень едва перебирал ногами, а его клыки уже упирались в нижнюю губу. Наверное он давно не питался. Как это на него похоже. — Где Клери? — В том и проблема. Я не знаю. Когда я прибыл на место ее там уже не было. Только он из последних сил отбивался от толпы демонов. Что сказать, молодец. Дрался как лев. — Магнус уже в пути. Как думаешь, где она? — Не знаю и это меня пугает. — А ее браслет? — Пробовал, тишина. — Джослин воткнулась лицом в грудь мужа, а он приобняв ее за плечи. Ей было страшно за дочь.  — Эй, голубки. Я вам не мешаю? — голос Бейна был наполнен сарказмом. — Магнус, рада, что ты пришел. Нам надо твоя помощь. Клери исчезла, а Саймон при смерти. — Уже второй раз? Сейчас разберемся. Где больной? — Пошли. — сказал Валентин, но маг остался на месте. — Никуда я с тобой, Моргенштерн, не пойду. Зная тебя, ты можешь и клинок в спину всадить. Я здесь только потому, что меня позвала твоя жена. — Хорошо, Джослин, проводи нашего недоверчивого гостя. Женщина провела его в комнату, где лежал вампир. Черные вены проступали на коже. — Когда он ел последний раз? — Дня 4 назад. — Это был демон. — сказал Моргенштерн, только вошел в комнату. — И есть заклинание, которое ему поможет. — И что же оно делать? — поинтересовался маг. — Трансфигурирует вампира в примитивного. Но его может выполнить только очень сильный маг. — Ты сомневаешься в моих способностях? — спросил Бэйн, а его глаза вспыхнули и стали кошачьими. — Нет, не капли не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.