ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Бессонная или тяжёлая ночь.

Настройки текста
      Я не могла понять несколько вещей: как Люси попала Нарнию с помощью шкафа? А второе: что случится со мной после того, как Люси сказала всем о Нарнии? – Ты уж выбери одну игру, за твоей фантазией не поспеешь, – вымолвил Питер равнодушно, и ушёл в направлении входной двери, а за ним Сьюзен, Эдмунд и я, ведь оставаться в этой странной комнате мне было незачем.       Она вызывала у меня мурашки. Люси грустно смотрела нам вслед, как вдруг… – Но я не фантазирую! – крикнула Люси сквозь слёзы.       Мы четверо резко обернулись назад, так и не дойдя до двери.       Мне было её жалко, правда, аж слёзы наворачиваются, смотря на эту маленькую малышку.       Мне очень хотелось сказать: «Я тебе верю», но я боялась, что унижусь так в глазах остальных. Какая же я… даже слов не подобрать. – Перестань, Люси, – также равнодушно, но уже немного раздраженно, сказала Сьюзен. – Я бы не стала про это врать, – защищалась Люси, а глаза у неё были настолько чистыми, что я готова было поверить любому её слову. – А я тебе верю, – вмешался в разговор Эдмунд. – Правда? – недоверчиво спросила Люси, опустив голову.       Что-то в лице этого чёрноволосого мальчишки показалось мне гнилым. Это, скорее всего, из-за мировой войны, ужасного времени. Я не представляю, как бы я пережила расставание с родителями. Это невыносимо. Но я не понимаю, почему он сейчас врёт. Да, я думаю, что он врёт. Это и глупцу понятно. – Да, – Эдмунд с наглостью на лице повернулся в сторону Питера, – я видел футбольное поле под ванной. – Опять ты взялся за своё? Обязательно надо вредничать, да? – повысил голос Питер, в чём я его поддерживаю. Я бы не выдержала такое отношения к себе со стороны Эдмунда. – Да я же пошутил, – с неприятным лицом и призрением сказал его брат. – Когда ты уже повзрослеешь? – понизил тон самый старший брат, и на этот раз задал вопрос спокойно. – Заткнись! – крикнул Эдмунд. – Думаешь, ты папа, а вот и нет!       И чёрноволосый мальчик убежал из комнаты. Питер тяжело вдохнул, смотря на свою сестру с такими же чёрными волосами, как и у его брата. – Ловко ты всё уладил, – подколола своего старшего брата Сьюзен и покинула комнату вслед на Эдмундом. – Но, я.. Я правда там была... – загрустила Люси. – Сьюзен права, Люси, хватит, – ответил Питер и направился в сторону выхода, посмотрев перед эти прямо мне в глаза. Я решила, что это мой шанс вмешаться, пока он не ушёл. – Я тебе верю, Люси, – наконец-то у меня получилось это сказать, как камень с души слёг. – Что? – Питер встал напротив меня с недоумевающим лицом. – Ты веришь ей? – Да. Мне профессор много рассказывал про Нарнию, и я всегда верила, что это правда, – вступилась я за Люси, ведь я верю. Мне кажется, она действительно побывала в Нарнии. – Неужели? – усмехнулся Питер. – И ты туда же, Вивьен. – Питер сказал это с огромным вздохом, и на этот раз уже окончательно ушёл из комнаты.       Я осталась с Люси наедине и совершенно не жалела о своих словах. Мне было обидно, что унизилась в глазах именно Питера, но я очень хотела высказать своё мнение. Я его и сказала. Наплевать на то, что они думают! Хотя... Конечно, было обидно. – Почему ты мне веришь? – спросила Люси, у которой начала появляются улыбка на лице. – Я верю в Нарнию с самого детства, – тут мне, конечно, пришлось немножко приврать, но выбора у меня не было. – Мне всегда профессор читал сказки про неё. Ты говоришь, что видела мистера Тумнуса. Он фавн, отец которого воевал на стороне Аслана во время жестокой битвы.       Люси улыбнулась своей самой доброй и светлой улыбкой, какою я только у неё видела. Она собиралась уйти, но она остановилась рядом со мной и прошептала: – Спасибо, Вивьен Мейсон. Я всегда знала, что ты очень хорошая.       Я также светло улыбнулась Люси, как можно добрее и приветливей, чтобы выразить все свои добрые и светлые эмоции, которые связаны у меня с этой девочкой.       Люси ушла из комнаты, а я отправилась за ней в свою комнату.

***

      Весь день я не выходила из комнаты. Мне было страшно показываться на глазах у семейки Пэвенси, кроме Люси. Они все, скорее всего, считают меня глупой, тупой, сумасшедшей, неразумной. Может, они и правы, но я всё равно не появлюсь у них на глазах. Да я сгорю от стыда!       Я просто читала книгу, которая доставляла мне удовольствие и давала ненадолго забыть о реальном мире, погрузиться в мир приключений, сказок и загадок. Но это отстранение от реальности было недолгим.       Во время ужина мне пришлось сидеть за одним с ними столом. Я не смотрела ни на кого, но знала, что в мою сторону обращено очень много неодобрительных взглядов. И только несколько из них смотрели на меня со всей своей добротой – это профессор Дигори Керк и, конечно же, Люси.       Ночью я легла спать и старалась не думать ни о чём. Мне хотелось плакать, рыдать, лишь бы избавиться от боли и стыда. Я не понимаю, почему мнение этой семейки было для меня настолько важным. Может, это из-за Сьюзен, которая меня сразу невзлюбила по какой-то причине, или из-за... Питера. Не знаю, почему, но именно мнение Питера волновало меня большего всего. Но я легла спать и старалась не думать ни о чём, вообще!       Мне ничего не снилось. Было всё только чёрное, тёмное, будто я в чёрной дыре или в полумгле. Где точно я тогда не понимала. Сейчас я только поняла, что я была... в своей голове!

***

      Меня разбудили какие-то крики, доносившиеся из комнаты Питера и Эдмунда. Я взглянула на окно и поняла, что сейчас ночь. Какие крики там могут быть! Я резко встала с кровати, надела на свои ноги тапочки и побежала в комнату двух братьев Пэвенси, из которой доносились крики.       Было темно, очень темно. Я ничего не видела, даже фонарик с собой не взяла. Я просто прибежала в их комнату.       В комнате я увидела, как Люси трясёт своего брата и отвлекает его от сна. – Питер, проснись, она есть, она есть, – повторяла Люси, которая была счастливая как слон.       В комнату подоспела Сьюзен и начала её отговаривать: – Ох, Люси, тебе приснилось. – А вот и нет. Я видела мистера Тумнуса, и в этот раз Эдмунд тоже там был.       Все взглянули на Эдмунда с недоверием. – Ты видел фавна? – спросил Питер. – Извините, но... не надо было её заигрывать. Вы же знаете какие малыши бывают: заиграются и не могут вовремя остановиться, – объяснил чёрноволосый младший брат.       Люси расплакалась, её лицо было красное от гнева, и она выбежала из комнаты.       Питер побежал за ней, перед этим толкнув Эдмунда так, что тот свалился на кровать. Мне в этом случаи было его не жалко. Я понимала, что он, скорее всего, врёт, чтобы не показаться маленьким мальчиком в глазах своего старшего брата.       Я тоже хотела пойти за Люси и успокоить её, но меня задержала Сьюзен, которая стояла в комнате всё это время перед входной дверью. Я хотела выйти из комнаты, чтобы поддержать малышку, однако Сьюзен схватила меня за руку и сказала: – Не надо, Вивьен. Ты уже достаточно натворила.       И она покинула комнату мальчиков. Я стояла грустная, опустив голову. Я понимаю, за что она сердится. Я сегодня сказала Люси о том, что Нарния существует и что я ей верю. Но ведь так и есть, Нарния существует! Но как мне это объяснить Питеру? Он мне не поверит… В школах их учат совсем другому, не такому, чему учат меня.       Я ушла из покоев братьев семейки Пэвенси, потому что я не собиралась оставаться в наедине с этим Эдмундом. Я понятия не имею зачем он всё это делает.       Я шла по коридору, на мои глаза наворачивались слёзы. Мне было обидно, что Питер и Сьюзен думают обо мне не в самом лучшем свете, после того, что я сегодня днём сказала Люси. Ещё сейчас Сьюзен подлила масло в огонь... Мне просто хотелось запереться в своей комнате и рыдать там всю ночь.       Краем глаза я увидела, что мистер Керк пригласил в свой кабинет Сьюзен и Питера, а Люси направилась на кухню вмести с Макреди. Это выглядело странно, но я не стала обращать на это внимания, и уж тем более останавливаться рядом с ними.       Я вбежала в свою комнату как можно быстрее, захлопнула дверь со всей силы и просто плюхнулась на кровать лицом в подушку, а дальше – слёзы. Долгие слёзы и рыдание.

***

      Я провалялась так около часа, и когда я уже начала успокаиваться и засыпать, в мою комнату зашёл профессор. – Вивьен, всё в порядке? – спросил он. – Да, всё хорошо, – ответила я, не хотев, чтобы он знал обо всей этой истории. Я могла бы спросить у него совета. Спросить, как сделать нормальные отношения хотя бы с Питером, но не сейчас… Не сегодня.       Мистер Дигори Керк кивнул головой и покинул мою комнату. Я выключила свет и думала теперь только об одном: «Какая же я глупая…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.