ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Люси и Нарния.

Настройки текста
      После тяжёлого утра я встала с кровати, надела белое кружевное платье, облегающее мою талию, и пошла завтракать за общий стол.       За столом никто не проронил ни слова. Только мистер Керк спросил о том, как у Пэвенси дела. Как всегда Питер ответил, что всё нормально. Но моё предчувствие подсказывало мне, что это не так. Они все скучали по дому и по родителям. Не нужно быть гением, чтобы это понять. Но я не стала ничего говорить, не хотелось сыпать соль на рану. Я просто продолжила есть манную кашу с лицом полным равнодушия, хотя это было совершенно не так.

***

      После завтрака все хотели пойти в парк и поиграть там, например, в бадминтон. Или побегать, ведь в доме бегать запрещают, а про улицу ничего не говорили. Парк находился в задней части поместья. Но, когда мы выбежали на улицу все радостные в предвкушении весёлой игры, которая доставит нам тонну удовольствия, сразу полил сильный ливень. Гром начал грохотать со всех сторон и очень часто. Молния блестела, освещая парк своим белым светом.       Тогда нам пришлось вернуться в дом. Мы были грустные от резкой смены погоды. Что нам теперь делать дома? Мы отправились в главный зал, ведь больше ничего не оставалось. Я отправилась за ними и взяла книгу, в надежде хоть как-то себя позабавить и развеселить.       Люси села смотреть в окно, по которому стекали капли воды. Дождь лил как из ведра. Питер и Сьюзен решили поиграть в игру, в которой нужно было говорить слова, а другой игрок должен был отвечать происхождения этого слова. Я впервые узнала об этой игре, и мне она показалась очень скучной, поэтому я не стала принимать в ней участие. Мне кажется, даже игра в "города" более весёлая. Сьюзен взяла книгу в библиотеке профессора, чтобы искать в ней необычные слова, которые она должна была говорить Питеру. Началась игра. – Гастроваскулярный. Ну же, Питер, Гастроваскулярный. – Это латынь, – ответил измученный Питер.       Я в это время сидела и читала книгу. Ту же самую, что и вчера, но краем уха я слышала, как они играют, и это было ужасно. Да, ничего плохого нет, просто сейчас я понимаю Питера. Игра действительно ни капельки не доставляет удовольствия. Тем более, какая кому разница откуда это слово? По крайней мере, нам то это зачем знать? Видимо, этот день будет интересней, чем я предполагала. – А в переводе это самая скучная игра в мире! – сказал Эдмунд, который ходил то туда, то сюда по залу. Видимо, ему тоже наскучила эта игра. Я оторвалась от книги и сказала: – Согласна!       Сьюзен недовольно фыркнула и закрыла книгу. Конечно, ведь эта игра скучна даже Питеру, который в неё играет, судя по его выражению лица.       Люси отошла от окна и подошла к Питеру. Было заметно по её лицу, что ей скучно. – А может сыграем в прятки? – спросила Люси.       Питер взглянул на Сьюзен и ответил: – Ведь нам и без того ужасно весело, да?       Сьюзен, возмутившись, ахнула. Питер попытался подколоть сестру. – Ну, Питер, ну, пожалуйста! Сыграем, м? – трясла плечо Питера Люси.       Тогда я поняла, что дело катится к очень «интересной» игре – прятки. Я закрыла свою книгу и отложила в сторону. Ноги у меня уже были наготове. – Один, два, три… – сказал улыбающийся Питер и отошёл в угол комнаты.       «Пора», – подумала я и, спрыгнув с дивана, побежала куда глаза глядят. – Прятки!? – сказал недовольный Эдмун, и вместе со всеми нами побежал прятаться.

***

      Я не знала куда побежали остальные. Я знала только то, что я сейчас даже не знаю где мне прятаться. Либо мне было настолько всё равно, либо я просто не умею играть в прятки, раз я решила спрятаться где-то в своей комнате. Ведь Питер, скорее всего, точно будет тут меня искать. Я была ещё настолько оригинальна, что решила спрятаться под своей кроватью. Благо, я могла туда пролезть. Обидно, что я не смогла посмотреть: куда побежали прятаться остальные.       Под кроватью особо не было пыльно, что меня удивило. Видимо, Макреди действительно хорошо выполняет свою работу прислуги и уборщицы в этом поместье. Так я могу не чихнуть от пыли лишний раз. Я не слышала, досчитал ли Питер до пятидесяти или нет, главное, я спряталась, хотя не в таком простом месте. Я также могла спрятаться в шкаф, который стоит в меня в комнате, но это был бы уже совсем детский сад.

***

      Я просидела там несколько минут и мне уже стало довольно скучно. Где-то краем уха я услышала то, как Питер крикнул «пятьдесят». Мои мысли были только такие: « Ну всё… Сейчас он меня найдёт. Тогда я следующая буду водить, ведь, скорее всего, меня найдут первой. Повезло, что я знаю это поместье как свои пять пальцев и искать семейку Пэвенси мне будет легче, чем Питеру сейчас».       Но мои мысли прервал ещё один крик. Это был крик Люси: – Я здесь! Всё хорошо, я вернулась!       ЧТО? Люси, что ты творишь? Тебя же сейчас найдут! И откуда это она там вернулась? Она что, не играла с нами и ушла на улицу, что ли? Но на улице сильный ливень. Но это глупо, ведь это она просила Питера поиграть в прятки, и я видела, как она убегает прятаться.       Тогда я услышала голос Питера, который сразу прибежал к Люси. – Кажется, вы совсем разучились играть в прятки, – сказал Питер.       Видимо, кроме Люси, там было кто-то ещё, раз Питер сказал «вы».       Тогда я решила вылезти из-под кровати и пойти ко всем, раз Питер уже нашёл Люси и кого-то ещё.       Вылезти из-под кровати было дело непростым. Это было сложнее, чем залезть под неё. Но я как-то справилась с этой задачей.       Я вылетела из-под кровати, вышла из комнаты и отправилась на голос. Он доносился из коридора. По дороге я встретила Сьюзен. Она тоже бежала ко всем, как и я. Ну, раз Сьюзен сейчас бежит рядом со мной, значит, Питер нашёл не только Люси, но и Эдмунда. Когда мы прибежали, Сьюзен с улыбкой на лице спросила: – Так я выиграла? – Кажется, Люси не хочет играть… – ответил чёрноволосой девушки Питер. – Меня полдня не было, – сказала недоумевающая Люси.       Ответ странный. Но я всё сочту на странные фантазии Люси, ведь она ещё маленький ребёнок. – Люси, ты о чём? – спросила ошарашенная Сьюзен. –- Я с помощью этого шкафа, – Люси указала пальцем на дверь, которая вела в странную комнату, – попала в страну – Нарнию. И встретила там фавна Тумнуса.

***

      О нет! Это всё прям как в моём сне… В нем Люси тоже говорила о Нарнии, а потом… Но! Это был всего лишь сон, я не говорила Люси ничего о Нарнии. Хотя, может я лунатик? Может ночью проснулась, пришла к Люси и начала рассказывать ей про Нарнию? Господи! Что бы это ни было, Люси могла попасть в Нарнию с помощью шкафа! По рассказам мистера Дигори, в Нарнию можно было попасть только если тебя кто-то зовёт с помощью волшебного рога, в который надо подуть. Но никак не через шкаф! – Люси? В каком шкафу? – спросил Питер. – Ну, там, в платяном шкафу.       Я переглянулась взглядом с Питером. Шокированное выражение его лица ясно дало понять, что он не понимал о чём говорит Люси.       Все решили сходить в ту самую комнату и проверить: что там в этом платяном шкафу. Идея мне показалась хорошей, но я сомневаюсь, что мы там что-нибудь найдём.       Сьюзен зашла в шкаф, а Эдмунд решил посмотреть то, что находится сзади шкафа. Ведь, как шкаф смог отправить Люси в Нарнию? Эдмунд и Сьюзен увидели, что в самом конце шкафа обычная деревянная доска и никакой Нарнии там нету. Жалко, а у меня было немного надежд на то, что мы сейчас реально попадём в Нарнию. Но в неё просто так не попасть. Мне кажется, когда Люси пряталась в шкафу, в это время в Нарнии её кто-то позвал с помощью рога, и она переместилась в Нарнию с помощью этого, но никак не с помощью платяного шкафа. – Люси там ничего нет, шкаф – одна деревяшка.       Но Люси этот ответ совершенно не понравился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.