ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Гори ясно, чтобы не погасло.

Настройки текста
      Волк довёз меня до замка Белой Колдуньи. Он уже подтаял: со всех сторон льда не было видно, только зелёный лес. — За мной, — произнёс серый волк, а я пошла вслед за ним.       Мы зашли в огромный дворец. Внутри было темно. Дворец напоминал ледяной кристалл. Вокруг были статуи, которые походили статуи. По факту, это были нарнийцы, которых превратила в лёд Колдунья. Волк привёл меня в самый конец огромного зала. Предо мной, на холодном троне, восседала «королева» Джадис, а рядом с ней стоял маленький испуганный Эдмунд. Глаза у колдуньи были агатовые. Широкие брови. Лицо изящное и белоснежное. Пухлые губы и блестящие вьющиеся волосы. Она посмотрела на меня безмолвным, а потом испепеляющим взглядом: — Ты, значит, Вивьен, правнучка Аслана, — сказала мне Белая Колдунья с удивительным спокойствием в голосе. — Да, это я! Вас что-то не устраивает? — я её провоцировала, понимаю, но прислуживаться ей также не входило в мои планы. — Ты знаешь с кем говоришь? Я — королева Нарнии! — она хотела сказать о своём могуществе, но я перебила её: — Вы ненастоящая королева. Только Аслан является настоящим королём Нарнии!       Колдунья рассвирепела. Она вскочила с трона и чуть не набросилась на меня. Я отскочила в сторону. Джадис схватила меня за ухо и прошипела: — Я могу убить тебя, если ты не скажешь мне, где твои друзья.       Было больно. Своими паклями, которые напоминали человеческие пальцы, она сжимала моё ухо всё сильнее и сильнее. Я могла прямо сейчас умереть здесь, но я никогда не предам своих друзей. — Я не скажу… — тихо прошептала я.       Королева отпустила моё ухо, и замахнулась своим скипетром на меня. Вся жизнь резко пролетела перед глазами, как в стороне послышался детский крик: — Стойте!       Белая Колдунья обернулась. Это крикнул Эдмунд. Он трясся от страха. — Подождите. Я скажу Вам, только не убивайте её.       Королева одарила меня злобным взглядом и подошла к Эдмунду. Я безмолвно лежала на полу, пытаясь найти в себе силы встать. — Вивьен говорила что-то про каменный стол, там Аслан собрал армию.       Джадис снова посмотрела на меня. Левое ухо невыносимо болело, поэтому я приложила к нему холодную ладонь. — Так, значит, от вас есть хоть какой-то, прок, — протяжно сказала королева. — В темницу обоих.       К нам снова подошёл волк. Я еле-еле попыталась встать. Кажется, я подвернуа ногу. Сильно же Джадис кинула меня на пол. Но самое страшное не это: Эдмунд сказал Белой Колдуньи о месте нахождения войска Аслана, а также и НАШЕГО войска.       Я и Эдмунд пошли за волком. Он повёл нас в ещё более холодную комнату, в который находились камеры тюрьмы. Я слышала, как из тронного зала колдунья говорила своим волкам: — Если Аслан желает войны, значит, будем воевать.       Волк толкнул нас в камеру, в которой, кроме стен изо льда, не было больше ничего. Волк ушёл, а я присела на холодный лёд. Сейчас я уже стала жалеть, что покинула своих друзей. Рядом с ними было тепло и хорошо, а здесь холодно и страшно. Но я должна спасти Эдмунда, иначе его бы убили. Я сделала своеобразную жертву приношения. Осталось придумать план как нам отсюда выбраться. — Эдмунд, зачем ты сказал им, куда направляется твоя семья? — тихо спросила я. — У меня не было выбора, иначе она бы убила тебя, — ответил он. — Зачем ты вообще пошёл сюда? Это было вчера, если ты не забыл… — Я больше не хочу врать. Она предлагала мне власть в Нарнии, если я приведу вас к ней. — Ты привёл нас к ней ради власти?       Эдмунд кивнул головой. По его лицу было видно, что он явно сожалел о содеянном. — Эд, я понимаю, цена власти огромна. Но, неужели, власть важнее твоей семьи? Ладно я: мы знаем друг друга всего несколько дней, и то, мельком. Но твоя семья! Как бы вы с Питером не ладили, но он твой брат, он любит тебя и делает всё ради того, чтобы с вами всё было хорошо. Я даже завидую тебе. У меня никогда не было брата или сестры. — Мне очень стыдно от того, что я сделал. Как нам теперь вернуться? — Я не знаю, нам нужно придумать план. — Какой? Что сделают два маленьких ребёнка против стаи волков и колдуньи, которая может заморозить нас? — Хм…       Тогда я стала размышлять. Нам нужно было как-то выбраться из этой тюрьмы. Во-первых, первое, на что я обратила внимание — это то, что весь замок выполнен из льда. На что я обратила внимание ещё вчера, когда увидела замок. Во-вторых, у меня есть копьё. Волки и Белая Колдунья почему-то не заметили его. Возможно, это снова его такая особенность? Плащ-невидимка и копьё-невидимка? В любом случае, оно у меня есть, и волки с колдуньей его не заметили.       И тут мне резко пришёл чудный план. Я сразу стала трясти Эдмунда за плечо. — Эдмунд, Эдмунд! Я придумала план! — радовалась я. — Какой? — Весь замок сделан изо льда. Можно попросить волков принести нам много палок для того, к примеру, чтобы грызть их. Потом разожжём костёр с помощью этих палок, и подожжём стену. А потом выбежим на улицу. — А если волки погонятся за нами? — спросил Эдмунуд. — У меня есть копьё. Мы сможем отбиться. — Отлично!       Мы дали друг другу пять. Нужно было немедленно приводить план в действие. Я начала звать волков как можно громче, чтобы те услышали. К нашей камере подошёл злой и хмурый волк. Косо посмотрев на нас, он грозно спросил: — Что надо, детишки? Спать не даёте! — Притащите нам как можно больше палок, — сказала я. — Я что, раб тебе какой-то? Может тебе ещё и дверь открыть, чтобы вы сбежали? — презрительно спросил волк. — Но я же не прошу о многом. Мало того, нам еды не дают, то дайте хотя бы палки погрызть, я очень проголодалась…       Волк рассмеялся. — Палки? Чудно! Ха-ха. Ладно, погрызите, вы королеве нужны живые, не умирать же вам с голоду.       Волк покинул нас, и мы остались в холодной камере.

***

      Через пятнадцать минут тот же самый волк кинул в нашу камеру целую охапку палок. Причём очень хороших, твёрдых и сухих. Для розжига костра они подойдут идеально. Мы забрали палки и начали делать вид, словно грызём их. Ощущения было, будто я собачка в будке. Волк снова ушёл, и мы приступили к действиям. Я выглянула чрез перила, чтобы убедится, что никого нет. Никого и в правду не было. Только несколько охранников у входа в тюрьму, но от нас они были далеко. И то, они даже не взглянули в сторону нашей камеры.       Мы сложили палки в кучку, прижав их к стене. Потом Эдмунд начал сильно крутить в руках одну из палок. Его ладони начали становиться совсем красными, и вдруг мы разожгли костёр. Мы от неожиданности резко откинулись назад. Огонь охватил все палки и медленно двинулся на ледяную стену. Стена начала медленно плавится. Гори-гори ясно, чтобы не погасло. Надежда была только на то, что волки-охранники не услышат искры костра. Огонь двигался всё дальше и дальше по стене.       И вот, в стене появился проход из замка в лес. Однако пройти через него было невозможно: весь проход пылал огнём. Я схватила шубу Эдмунда и начала тушить ею огонь. Всё равно она ему не понадобится: на улице весна. Мы потушили огонь и в нашей камере образовалась огромная дыра в стене. Мы вышли через неё и кинулись в бегство, прямо в лес. Нас пока никто не заметил, что было просто чудесно. Я и Эдмунд скрылись в лесу и постарались убежать от замка колдуньи как можно дальше.       Мы прошли какое-то расстояние, но была одна очень опасная проблема — я не знаю дорогу. До этого у нас была карта, которая вела нас до каменного стола, теперь у меня её нет. Пришлось мне вместе с Эдмундом идти к дому мистера Тумнуса и снова останавливаться там. Ведь, если вчера мы нашли там карту, то, вдруг, там будет ещё какая-нибудь карта или что-то типа того. Мы пришли в дом: он всё ещё разваленный, вещи разбросаны. Я осмотрелась и сказала: — Посмотри полки, где-то должна быть ещё одна карта, — сказала я.       Мы начали искать: осматривали полки, кровать, всё, что только можно было. Тогда я задумалась. Максимум, когда мы придём до каменного стола — сегодня ночью. Но при условии, если мы сейчас найдём карту и двинемся в путь. Хотя, уже темнеет, ибо было часов четыре-пять.       Я обыскала все полки, но ничего нужного не нашла. — Ты что-то нашёл, Эд? — Нет, только старые книги, но там ничего нужного нет, — ответил он.

***

      Мы продолжили искать, как вдруг услышали скрип на улице. Скрипов было много. Хрусть-хрусть. Будто сюда прибежала целая… стая. Волки, они нашли нас! Жаль, что нет плаща-невидимки, но я уверена: Питеру, Сьюзен и Люси он понадобился больше. Я взяла со своей спины копьё. Эдмунд встал позади меня. Я приготовилась к атаке. Большое количество лап забежало в дом. Но, моё удивление, это были не волки. Это были… кентавры. На половину люди, на половину лошади. — Сын Адама и правнучка Аслана? — спросил один из них, пребывая в полном вооружение. — Да! — громко ответила я. — Хе, даже в замок Белой Колдуньи не пришлось топать, — усмехнулся он и обернулся назад. — Хэй, ребята, мы нашли их.       К нам сразу подошло несколько кентавров и, усадив нас на себя, вывели нас из дома мистера Тумнуса. Самый главный кентавр подошёл к нам и сказал: — Мы к Вам от Аслана. — Значит, Питер, Сьюзен и Люси дошли до каменного стола? — воодушевилась я. — Да, но это они сами вам расскажут, а пока поскакали обратно! — ответил главный кентавр и все двинулись за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.