ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Снова вместе

Настройки текста
      Нам пришлось долго скакать, чтобы дойти до каменного стола. Час один или два, но всё же мы оказались на земле. Всё вокруг напоминало лагерь с палатками. Сами палатки были красного цвета золотым отливом. Вокруг было очень много кентавров и других существ, даже орлов. В самом центре стояла большая красная палатка Аслана. Наконец-то лето: везде всё яркое и зелёное, а хотя ещё вчера всё было белоснежное. Меня с Эдмундом вели на вершину холма, с которой открывался шикарный вид на лагерь, а на самом холме нас ждал величественный и благородный лев Аслан. Он тряхнул своей золотой гривой, и когда мы оказались напротив него, начал говорить нам: — Добрый день, сын Адама и моя правнучка.       Я сделала реверанс, а Эд просто спокойно стоял и слушал, что скажет король Нарнии на его предательство. — Я рад видеть вас живыми и здоровыми. Что ж, что могу я сказать… Я очень доволен тобой, Вивьен Мейсон. Ты пожертвовала своей жизнью ради спасения своих союзников — это похвально. Что до тебя Эдмунд, то с тобой я хочу поговорить наедине. Вивьен, можешь идти.       Я начала спускаться с холма. Обернувшись назад, я увидела как Аслан что-то говорил чёрноволосому мальчику, а тот с опущенной головой и совестным лицом стоял, выслушивая замечания льва.       Я спустилась вниз и заметила семейку Пэвенси. Когда они увидели меня, они все побежали ко мне с распростёртыми объятиями. Я обняла их всех очень крепко прикрепко, как ни обнимала никогда. Я уже успела по ним соскучиться за эти два часа. Они стали для меня частью семьи, самыми дорогими людьми. — Вивьен, я так рад, что ты вернулась! — прошептал Питер. — Я тоже очень рада, — ответила я.       Рада была моему появлению и Сьюзен, и я тоже была рада. Несмотря на наши старые, просто детские разногласия, нужно уметь любить и прощать. А Люси вообще прыгала и смеялась до упаду от того, что все снова в сборе. Мы посмотрели на холм, на котором стояли Эдмунд и Аслан. Эд внимательно слушал короля Нарнии, а позже, кивнув головой, он спустился к нам вмести с львом. Аслан махнул гривой и сказал: — Что было — то было. Не будем спрашивать у Эдмунда о том, что произошло.       Все кивнули, и величественный лев ушёл вперёд в направлении своей палатке. Мы взглянули на Эдмунда. Он был измученным и уставшим. — Как ты? — скромно спросил Питер. — Немного устал, — ответил он. — Иди, поспи, — ответил его старший брат.       Эдмунд с опущенной головой пошёл вдоль другой палатки, на которою указал ему златовласый парень.       Питер почувствовал себя неловко и решил пошутить: — Эдмунд! — тот сразу обернулся. — Постарайся больше не потеряться.       Чёрноволосый мальчик улыбнулся и всё же ушёл. Конечно, он устал. Не ел несколько дней, и сейчас ему приходилось бежать вместе со мной из замка Белой Колдуньи. Питер взял мою руку: у него она была тёплая, а у меня — холодная после ледяного замка. Он повёл меня к столу, и девочки тоже решили присоединится. Питер потёр ладоши и спросил: — Ну, рассказывай, как вы из замка Белой Колдуньи выбрались? — А вы как сюда добрались? — у меня тоже было много вопросов. — Я первый спросил. — Ладно, — и тогда я начала свой рассказ. — Было довольно просто. Мы попросили кучу веток, якобы будем их есть, — все начали хихикать. — Да, и они реально поверили. С помощью этой кучи веток мы разожгли огонь и выжгли стену тюрьмы, а от туда побежали в лес. Замок-то ледяной.       Питер улыбнулся и похлопал в ладоши. — Ничего себе. Я бы не додумался до такого.       Я взяла со стола пару ягод и кинула в рот. — Это не так уж сложно. Я вообще удивлена, что это сработало. Видимо, эти волки такие глупые.       Сьюзен и Люси рассмеялись. — А вы-то как сюда дорогу нашли? — переспросила я. — Очень просто. Мы спрятались в твою мантию-невидимку и по карте прибыли сюда.       Питер сразу вспомнил про мантию и отдал её мне обратно. Я снова держала в руках эту смольную шелковистую ткань. — Спасибо. Я рада, что она вам пригодилась и вас никто не увидел, — ответила я.       Я была счастлива, что мы снова в сборе. Теперь начнётся война, и уж тогда мы исполним пророчество о сынах Адама, дочерях Авы и правнучке Аслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.