ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Страх войны

Настройки текста
      После прихода колдуньи в наш лагерь стало понятно одно — она не отступится от своей цели победить нас. Но и мы не отступимся! Мы будем идти до конца, мы будем делать всё, дабы выиграть эту битву и это сражение. Несколько дней мы потратили на подготовку. Питер и Эдмунд боролись на мечах, Сьюзен стреляла из лука, я боролась копьём, пока Люси наблюдала за нами. Ей было скучно, ведь она воевать не могла, маленькая ещё. Но Аслан успокоил её тем, что она выполнит очень важную миссию. Она и Аслан, во время войны, побегут во дворец Белой Колдуньи и оживят всех, кого заморозила королева. Так у нас будет больше воинов. Мне было страшно, страшно от того, вдруг мы проиграем? Что, если моё присутствие во всей этой историей было напрасным? Я никогда раньше не дралась, не боролась, но сейчас надо это делать в самом совершенстве, иначе меня убьют одной из первых. Я решила потренироваться в поле одна. Я размахивала копьём, оборачиваясь и разворачиваясь в разные стороны. Это одно из важных вещей в бою. Я должна быть начеку, с любой стороны, в любом месте, с каждой стороны меня могут ударить и всё — поминай, как звали. Одно неловкое движение, и всё пропало!       А ты думаешь:        — Так как же это так? Ведь, я столько ещё хотела попробовать в жизни, столько не успела, сколько не испытала. У меня ведь, ещё день назад, всё было только впереди! А теперь, я буду лежать на траве и вспоминать все самые счастливые моменты в своей жизни. А мои родители, мои родственники… Что будет с ними, если меня не станет? Я останусь ни с чем. Но они будут мной гордиться, что я пыталась, что я старалась ради Нарнии.       Я махала копьём со всех сторон, била по всем сторонам, откуда раздавались звуки, чтобы приучить себя к этому. Послышались сзади птицы — я сразу оборачиваюсь назад и будто ударяю копьём. Услышала слева лапки белочки, которые скачут по дереву — повернулась туда и будто ударила по кому-то копьём. Потом сзади шелест листьев в кустах — обернулась. Там был Питер. Он поправил красный свитер и медленным шагом подошёл ко мне. — Тренируешься? — Разве не видно? — Я не знаю, вдруг ты борешься с невидимым приведением. В Нарнии я уже готов ко всему, что угодно.       Мы посмеялись. Питер похлопал меня по плечу, достал свой меч и сказал: — Давай тогда потренируемся. — Меч против копья? Не думаешь, что это как-то не честно?       Он кинул мне в руки другой меч. — Приступим?       Мне предстояло бороться мечом, хотя я училась на копье. Хотя копьё и меч — разница особо не велика, техника та же. Поэтому можно было попробовать.       Питер взял меч и начал медленно приближаться ко мне. Я отходила. Он выставил меч вперёд, но я успела увернуться и согнуться. Всегда, когда противник делает несколько шагов к тебе, значит, что он сейчас войдёт в атаку. Я начала отбиваться. Так наши мечи постоянно ударялись друг о друга, а мы пытались выиграть, при этом друг друга по-настоящему этими мечами не задеть. Вскоре битва начала походить на танец. Это как вальс, где мы кружимся, а о мечах и бое уже будто забыли. Лебединое озеро захватило наши разумы и начали расплываться в движениях этого танца. Танцевать и я и он умели хорошо. Танцую я не первый раз, родители меня этому хорошо научили. Нам вроде как тренироваться перед боем нужно, а мы тут решили вспомнить былые времена, когда родители заставляли меня учиться танцевать. — Ты неплохо танцуешь, — похвалил Питер, продолжая кружить меня под воображаемую музыку, крутящеюся в голове. — Ты тоже, — ответила я.       Вдруг наши лица были очень близко друг от друга. Я посмотрела в его глаза, которые были наполнены и болью, и страхом, и при этом добротой. — Вивьен, я не хочу терять тебя. — Питер, ты не потеряешь меня, я тебе обещаю!       Мы отошли друг от друга, ничего не сказав. И я и он хотели сказать что-то ещё, но не смогли.

***

      Вернувшись в лагерь, вокруг уже было темно. Мы пошли спать. Мне снилась что-то ужасное: море крови, трупы, мечи и сабли, которые валяются на поле. Мне стало страшно. Передо мной стоит Белая Колдунья, ухмыляясь. У неё рядом стоит красный мешок. Она открыла его, а в нём вещи моих друзей семейки Пэвенси. Я кричу изо всех сил от ужаса. Потом королева достаёт что-то из-за своей спины. Это — голова Аслана. Я кричу как только могу, так, что огромные стаи птиц обволакивают всё небо, улетая от моего крика. Белая Колдунья смеётся ещё громче я и… я просыпаюсь вся в холодном поту.       Передо мной стоит вся семейка Пэвенси. Все они обеспокоено смотрят на меня. Я хватаюсь за голову, пытаясь вернуться к реальности. — Что случилось? — Ты кричала чуть ли не на весь лагерь, — объяснила Сьюзен. — И при этом барахталась в постели. Что-то случилось? — Мне снился ужасный сон… Война… Вас убили, убили Аслана, убили всех, кто был дорог нам. Одна Белая Колдунья осталась, в пучине крови, трепещет.       Я начала плакать, вспоминая отрывки из этого сна. Он был таким ярким, реалистичным, что страх и ужас охватывают моё тело вновь и вновь, и кровь застывала в жилах. Сьюзен гладила меня по голове, а Люси очень крепко обняла. Но от её объятий мне впервые не стало легче. — Это был всего лишь сон, Вивьен, — сказал Питер.       Я начала кивать головой: — Нет, это не просто сон. Мы проиграем в этой битве, я чувствую это! Мы проиграем из-за меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.