ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Жертва

Настройки текста
      Все ошеломлённо стояли, глядя на меня. Многие подумали, что я всего лишь брежу после сна и ещё не могу прийти в полное осознание. Но я поднялась с постели, выпила воды и дала им понять, что мои слова были осознанными. Все сели на диван в полном молчанье и раздумьях. Никто не знал с чего начать. Мои слова о том, что мы не должны вступать в войну — чистая правда.       Я… Если бы не моё появление в этой истории, то она бы развивалась совсем по-другому.       Как же я поняла это? А очень просто — я видела ни один сон, а два.       В первом меня не было, только семейка Пэвенси. Я видела, что они выиграли, как сели на трон, а я словно привидение, которого никто не видел, наблюдала за этим великолепием.       Но потом новый сон. Там была я, билась на мечах с самой Белой Колдуньей. И так произошло, что она ударила меня своим мечом, и я свалилась на землю, чувствуя вкус крови на губах. Ненавижу… Питер подбежал ко мне, взял на руки и постарался оттащить меня как можно дальше от поля сражения, но не вышло. Ранили Питера, потом и Эдмунда. Дальше я стала приведением и видела своё мёртвое тело со стороны. Я видела Питера и Эдмунда, чьи души также летали по просторам Нарнии, распрощавшись с жизнью. Мы увидели, как Белая Колдунья взошла на престол, а вся Нарния склонилась перед ней. Сьюзен и Люси покинули страну через секретный проход.       Это было ужасно. Я не могу допустить, чтобы всё стало вот так. Не хочу погибать, не хочу, чтобы погибли Питер и Эдмунд, не хочу, чтобы погибла вся Нарния. Что же тогда нам делать? Огонь в камине немного потрескивал, успокаивая нас своим теплом. — Если ты говоришь, что нам нельзя воевать, то что же делать? — спокойно спросила Сьюзен, всё ещё находясь в своих мыслях. — Нам нельзя возвращаться домой, мы должны спасти Нарнию, — вымолвила Люси. — Никто домой не отправится. У меня есть другой план, — сказал я. И план у меня действительно был, в его эффективности которого я не сомневалась. — Какой же? — поинтересовался Эдмунд. — То, что мы объявили войну Белой Колдунье, может нам вполне сойти на руку. Она думает, что мы сейчас усердно готовимся к войне. И это правда. Не исключено, что сейчас среди фавнов может быть её шпион, который следит за нами и за нашими действиями. И даже если это так или не так — неважно. Мы сделаем тоже самое. Наша подготовка к войне будет всего лишь прикрытием. Потом мы сами пошлём одного из фавнов, который притворится соратником колдуньи и убьёт её. У всех её союзников просто не останется другого выхода, кроме как подчиниться Аслану. Кроме того, у них просто не останется выбора, раз им больше не за кем идти, и в самой войне больше просто не будет смысла. А если Аслан примет их, тогда они поймут, что воевали против него зря.       Сьюзен одобрительно кивнула — ей приглянулась мои мысль. Все остальные также согласились с ней. Однако у Сьюзен было одно предложение: — Может послать несколько людей к Белой Колдунье? Чтобы точно у одного из них получилось её убить. — Самое важное: нужно, чтобы они придумали целый план. Мы не можем послать просто так нескольких фавнов на верную смерть. — Я знаю нескольких фавнов, которые идеально разбираются в стратегии, — сказал Питер. — Может, мне им предложить эту миссию? Им нужно будет войти в доверие Белой Колдуньи и позже убить её. Я уверен, что они справятся с этим. — Уверен, Питер? — спросил Эдмунд. — Да, я уверен, что они справятся. — Тогда, попытка не пытка. Нам ничего другого не остаётся, чтобы победить колдунью и избежать войны, — завершила я.

***

      Я гуляла по полям, осматривая лес и другие цветы с деревьями. Нарния действительно великолепная страна. Никогда мне не приходилось видеть что-то более сказочное и душевное, чем то место, где мы оказались.       Жалею ли я, что попала в Нарнию? Нисколько. Эта страна не только подарила мне новую жизнь, но и новых друзей, который в будущем мне станут семьёй.       Скучаю ли я по своему дому? По профессору очень скучаю, но по родителям нет. Мы с ними не были особо близки, хоть и наши отношения были хорошими. Я всегда была отдельно от родителей. Поэтому, не вижу смысла мне возвращаться обратно. Тут мне спокойнее.       Я сидела на траве. Ко мне сзади медленно подошёл Питер и сел на траву рядом со мной. Мы улыбнулись друг другу и он спросил: — Скучаешь по дому? — Я только думала об этом. Нет, я не скучаю. Мы с родителями никогда не были близки. А ты?       Питер призадумался, но через несколько секунд ответил: — Я уже взрослый. Рано или поздно мне бы пришлось покинуть семью и родителей на долгое время. Я был к этому готов. Больше переживаю за Люси и Эдмунда. Они ещё маленькие и будут очень сильно скучать. — Кроме нас у них никого нет. Я постараюсь подарить им всю свою любовь, которая у меня есть. Надеюсь, они будут счастливы с нами здесь, в Нарнии. — Спасибо тебе, Вивьен, — мягко сказал Питер, — Ты заботишься о нашей семейке так, будто мы твои родные, хотя знакомы мы не так уж и долго. Тебя обожает Люси. Ты даже смогла найти общий язык с Сьюзен и Эдмундом, хотя в реальной жизни им это очень трудно удавалось. Я очень рад, что повстречал тебя. — Я тоже очень рада, что повстречала тебя и твою семью.       Питер залился краской до ушей. Было видно, что он хотел что-то сказать, но не мог из-за смущения. Я подсела к нему ближе и посмотрела вдаль. Наконец-то он сказал: — После всех этих разборок с Белой Колдуньей, Вивьен, ты бы не хотела… — он запнулся и покраснел ещё больше. — Стать моей женой?       Теперь его краска передалась и мне. Я не ожидала такого вопроса, но почему-то от него мне стало так хорошо на душе, будто я уже очень долго искренне ждала этого. Мои чувства к Питеру можно ли назвать любовью? Я думаю, да. Из нас бы получилась хорошая гармоничная пара, которая любит друг друга и никогда не причинит вреда.       Я повернулась к Питеру, посмотрела в его опущенные глаза, и с улыбкой прошептала: — Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.