Глава 3. Pov
3 июня 2018 г., 22:30
Роман.
День не удался. Проснулся слишком рано, а так как больше бы не заснул пошел в школу. Учителя то должны впустить, пускай и в такую рань.
Подойдя к школе , в конце огораживающего ее забора на скамье сидел кто-то. Я подошел ближе, и замер, сидел один мой ученик.
Побитый , смотрел перед собой пустым взглядом шоколадных глаз.
Я пытался расспросить что случилось и не нужна ли ему помощь, но у меня не очень то это получалось. А когда он сказал что это не мои проблемы и я не должен волноваться, вообще ввел меня в ступор.
А потом просто ушел. Что-то сказал но я не слышал. Кто его ТАК? За что? Да еще в такую рань?
Весь день этот земной ангел не выходил у меня из головы. Я не мог нормально работать. И после уроков решился расспросить о нем учителей. Но кого бы я не спросил, все отвечали мне ,чтобы я не совал свой нос в чужие дела. Может так и есть, но что-то не дает мне покоя. Не буду скрывать меня заинтересовал этот ангелок.
Pov Костя
***
С парка я ушел лишь под утро. Дома все спали. Поэтому я спокойно смог помыться и обработать раны, мне даже удалось немного поспать. А до того как родители проснулись я уже ушел в школу.
Сегодня есть и география , и биология последними уроками. Надеюсь не будет лишних вопросов. Еще и в школе Гриша выловил , из-за него опять открылась рана на губе, и также по этой причине я опоздал на географию. Вот как все получилось , а ведь раньше был моим лучшим другом. Но это было тогда...
***
Захожу в кабинет. На меня сразу обеспокоенно смотрит Роман Викторович, я извиняюсь за опоздание и прохожу за свое место. У нас была самостоятельная, весь урок чувствовал на себе взгляды, точнее взгляд, и даже знаю чей. Прозвенел звонок , я уже подошел двери но меня задержали.
-Костя. Надо поговорить. Задержись ненадолго.- уставший голос, прозвенел у меня в голове. Я сел за первую парту перед учительским столом.
- Роман Викторович, если это на счет вчерашнего. То я не хочу об этом говорить. У меня все в порядке. Мои проблемы не должны вас волновать.- серьезно сказал я.
- Я- твой классный руководитель. Почему меня не должны волновать проблемы моих учеников?- твердо произнес учитель и саркастически поднял бровь. А я… я просто не мог ничего ответить. Зачем он лезет в мою жизнь?- Слушай, я не хочу лезть в твою жизнь. Просто, если тебе вдруг нужна будет помощь,- он подошел и положил руку мне на плечо,- что обращайся. Я обязательно выслушаю и помогу.
- Не стоит…- я встал,- до свидания Роман Викторович. Надо поскорее уйти ,слишком много внимания для одного меня. Что же вы от меня хотите?
- Я просто хотел помочь…- что? Я это вслух сказал? Ну опять опозорился…а-а ~
Я быстро вышел из класса, и сорвался на бег. Я не верю в человеческую доброту. Добро- это лишь иллюзия , обман, разочарования и предательства.
Бежал я до самого дома. Не знаю от чего я бежал, наверное от самого себя. Прислонился к стене в подъезде и сполз на холодный пол. Просидел я минут пять, после поднялся к себе в квартиру.
Дома никого не было, меня это не на шутку встревожило. Само отсутствие ИХ предвещает что-то просто ужасное. И дело в том что это только кажется что их нет , а так они в квартире. Я уверен. Почему? Потому что такое уже было где-то год назад. Я после того случая неделю не приходил. Чтобы буря утихла.
Быстрым шагом проскользнул в комнату. Руки трясутся , страх топит все чувства, тревога возросла. Дыхание сперло. Я точно схожу с сума. Надо уходить, закидываю все необходимое.
Выбегаю в коридор , тянусь к ручке, но не успеваю, резкий удар в спину, я ударяюсь об дверь и падаю на пол. Ну все сейчас начнется.
А? Что? Куда он меня тащит? Я начал выдираться, но все мои попытки оказались тщетны. Удар в живот и я уже ничего не могу сделать. Он бросает меня на кровать. Что происходит? В этот раз он другой. Глаза горят злостью , ненавистью и… возбуждением? Что? Нет, нет, нет!
Припечатывает мое жалкое тело в кровать и нависает надо мной. Резким движением переворачивает на живот. Удар по спине. Второй. Третий. Все удары эхом отзываются в голове. Он стягивает с меня штаны вместе с трусами… слышу звук молнии…сильно схватил за бедра, с желанием буквально сломать их.
Я знаю что он хочет сделать, но до сих пор не хочу в это верить. Что-то большое упирается сзади. Резкий толчок, чувствую как меня буквально разрывает изнутри .Боль,невыносимая боль от которой никуда неденешся. Кричу со всех сил. Он закрывает мне рот своей лапищей. Шепот: «я в тебе». Омерзительно , противно, невыносимо, больно. Толкается в меня быстро, слишком быстро чтобы быть правдой, но я понимаю что все происходит понастоящему. Он будто насквозь пронзает меня. Что-то теплое стекает по внутренней стороне бедра. Кровь?!
Толчки стали еще более резкими и грубыми, хотя куда уж хуже. Я сорвал голос, поэтому только и мог хрипеть. По щекам текут слезы. Я уже обессилел от всепоглощающей боли. В голове шум. Еще несколько грубых толчков и горячая струя ударила, обжигая внутренности и проход.
Он вышел и отпустил мои бедра. Я упал на кровать. Удаляющиеся шаги. Хлопнула дверь. Закрываю глаза. В голове крутиться лишь одна мысль: «я мертв, теперь все, я сломан полностью». Отключаюсь от боли и бессилия.
***
Я пролежал часа два. Мало? А мне больше и нельзя. Пытаюсь встать, но меня будто током ударили и со стоном боли падаю обратно. Как? Как так вышло?!
У меня уже истерика, слезы градом вытекают из глаз, от всхлипов каждый раз мне становится опять больно…но остановиться не могу.
Через силу поднимаюсь и ползу в ванную. Несколько раз по дороге туда падаю. Захожу, закрываю дверь. С большими стараниями смываю с себя подсохшую кровь и сперму.
Под струями холодной воды стало легче, правда не намного. Уйти ,уйти. Нужно поскорее уйти. Куда? А это не важно, главное не оставаться здесь.
***
Иду по безлюдной улице. Только подумать, еще утром думал как мне выжить , а уже сейчас решил закончить свою жизнь.
Моя душа умерла давно, осталось добить полуживое тело. Вижу высотку. Да, то что надо.
Жду пока кто нибудь выйдет. Долго ждать не пришлось , через минут пять вышел мальчишка лет десяти ,а с ним сестра лет пяти. Из глаз потекла влага.
Поднялся на крышу, дверь не была закрыта, скорее всего потому что сюда выходят курить. Она построена так что ,по форме напоминает пустой бассейн, в основном именно поднятые края.
И вот я уже стою на краю. Ветер обдувает лицо ,и ворошит волосы. Я закрыл глаза, так будет не страшно. Страшнее когда ты один против всего мира , и никто тебе не поможет. Роман Викторович… он хотел помочь, но теперь поздно, а виноват я сам. Я сам виноват в том что так мучаюсь… скоро мучения прекратятся.
Один шаг, и все. Всего лишь один шаг , и я свободен… делаю этот роковой шаг « простите Роман Викторович ,вы единственный человек который правда хотел помочь. Спасибо»…
***
Кто-то резко обхватывает за талию, и мы падаем на бетонный пол крыши. Глаза не открываю, но из них все равно соленым дождем льются слезы. Кто? Кто? Кто? Нет, не хочу знать…
Pov Роман
***
Кости опять не было в школе, я за него переживаю. Меня тянет к нему. И не буду сейчас говорить что-то вроде : «он ведь парень , да еще и мой ученик, как я могу». Просто хочу оберегать его, быть рядом , поддерживать. Да и все эти травмы, он точно что-то скрывает. Да от меня все что-то скрывают, вся эта школа как змеинный клубок в котором раненой птицей застрял Костя.
Я не часто курю , но сегодня просто необходимо успокоить нервы. Выхожу на крышу, и застываю на месте. Сердце замирает и сжимается.
Это Он ,это точно Он… Костя стоит на краю крыши светло серая рубашка в каплях крови, волосы слегка сырые, глаза закрыты и по щеке течет слеза.
Собирается прыгнуть ,и тут я срываюсь с места и в секунды оказываюсь возле него. Хватаю за талию и тяну назад. Не удерживаю равновесие и мы падаем.
Глаза у него все еще закрыты, он плачет и трясется всем телом. Я не отпускаю его. Глажу по голове и целую в макушку. Кто же тебя довел до этого ? …мой ангел, тебе нельзя летать.
Всхлипы прекратились, он обернулся на меня и слезы вновь хлынули. Ну чего ты? Не плачь ,не надо.
- Р..Ром…ман …Вик…Викторович..?- хныча произнес он .- как..? …вы… зачем?...
Его вопрос я проигнорировал. Встал сам и поднял его. Совсем легкий. Как-то он странно стоит? Костя прекратил плакать, и тут меня понесло.
-Что ты хотел сделать?!- я сорвался на крик,- Нет, я знаю ЧТО ты хотел сделать! Зачем?! Костя! Зачем?! Почему?!
А если бы это был не мой дом?! Или я опаздал хоть на минуту?!
Он опустил взгляд , на бетонный пол упала капля. Опять плачет? Ну что же случилось? Немного постоял так , а потом поднял глаза на меня. У него был пустой взгляд, смотрящий сквозь меня. И стало так больно, вновь этот пустой взгляд шоколадных глаз. А потом он сказал, слишком отрешенно…слишком пусто…
- Зачем вы меня спасли? Вы же не знаете ,какой я человек, и почему на такое пошел?
-Ну так скажи. Скажи ,почему?- он опустил голову , а я не теряя времени потащил его к себе. Нельзя его сейчас оставлять одного, на крыше .
Он не сопротивлялся, но вечно спотыкался и сильно хромал. Пришлось идти медленнее. Я бы взял его на руки, но боюсь напугать своим поведением, все-таки он только что чуть не покончил с жизнью.
Мы зашли в квартиру. Я привел его на кухню, налил чаю и достал успокоительное. Я протянул ему таблетки, он молча выпил их даже ничпго не спросив ,но не поднимал на меня глаза рассматривая узоры на кружке с чаем. Такой беспомощный, потерянный в собственном мире. Сидит и молчит а в глазах мелькает, грусть ,страх, отвращение… боль.
Я было думал что он так ничего и не скажет, но не тут то было.
- Если я расскажу вам почему хотел это сделать, то вы пожалеете что спасли меня.- он грустно усмехнулся.- но я расскажу, не потому что не люблю скрытность и недосказанность, а потому что вы первый человек за семь лет который хотел помочь мне…поэтому :что вам рассказать? Что вы хотите услышать?
- Расскажи мне все… И никогда, слышишь(?) ни-ко-гда не говори так. Я не пожалею что спас тебя,- я сказал ему чистую правду, никогда не пожалею , я не собираюсь его терять...
А дальше он рассказал ВСЕ. Про сестру ,и про родителей, про друзей и учителей. Как много свалилось на его юные плечи, какой груз он нес все это время, и не один человек не помог.
А когда я подумал что он закончил, Костя поднял на меня взгляд и сказал то от чего я сам чуть не в пал в истерику.
-…отец…он ,сломал меня…сломал мою жизнь… он изнасиловал…меня… он убил меня.- он плакал и слова давались ему с большим трудом.
Сердце обожгло и ударило молнией, я готов был разорвать того мудака, его «отец» , собственноручно набью ему морду. Как он смел тронуть , этого хрупкого ангела, чем этот парень заслужил все эти мучения.
-... теперь вы все знаете. Теперь и вы меня ненавидите… мне не стоит продолжать жить..
Что он такое говорит? Молча встал и подошел к нему. Он весь сжался, будто ожидая удар. Глупенький , я никогда тебя не трону. Костя посмотрел на меня, после чего я обнял его.
Не ожидая такого, он застыл, но тут же отмер и неуверенно приобнял в ответ. Уткнулся мне в плечо как маленький слепой котенок.
- Костя, теперь все будет хорошо. Я тебя никогда не брошу. Прошу , поверь мне.- он слабо кивнул мне ,все так же уткнувшись в плечо.
А я понял сам для себя: моя судьба. Да, наивно и ванильно, но я хочу в это верить.