Глава 2 Костя.
3 июня 2018 г., 22:12
Утро встретило меня не очень доброжелательно. Проснулся я поздно и чуть не опоздал, а мне важно не привлекать ненужного внимания. А если новый учитель вдруг захочет «пообщаться» с моими родителями?
А еще и отец как с цепи сорвался: я как только мог лицо прикрывал, не хватало мне еще разукрашенным две недели ходить. Тело меня не очень-то волнует. Привык. Честно ненавижу это слово, слишком его много в моей жизни. И мне от него никуда не деться, но я…привык.
Надеюсь хоть Гриша не будет «вытряхивать дурь» , по его словам. Иначе мой организм просто не выдержит. Пусть мне уже все равно, только я не железный. Да и если учесть что я уже давно нормально не ел…в общем пышных похорон у меня не будет.
Может вообще не заметят пропажи. Что скорее всего. Но тут и удивляться нечему. Хах , забавно было бы посмотреть на лица одноклассников при виде моего мертвого тела.
Из мыслей меня вывел звук открывшейся в класс двери. Все сразу притихли и уставились на вышеупомянутую дверь, та же долго не хотела открываться застыв на месте. Возможно человека за ней кто-то остановил. Несколько секунд все замерли в ожидании, не буду скрывать, мне тоже было интересно.
После в кабинет зашел красивый мужчина, шатен, лет двадцати пяти- двадцати семи, в строгом бордовом костюме. Пиджак не застегнут, открывая вид на белую рубашку и серый галстук. Довольно высокий , по крайней мере выше меня точно. Тело подтянутое, без спортзала не обошлось.
Мужчина прошел за учительский стол, и оглядел всех присутствующих.
- Здравствуйте дети. Я ваш новый классный руководитель и учитель по географии и биологии- Волков Роман Викторович. Надеюсь мы с вами подружимся,- он мягко улыбнулся, и тут началось, чего я и ожидал: Девочки строили глазки, парни начали оценивающе осматривать «обьект», остальным- то есть мне ,было плевать на все это. Не люблю когда что-то меняется. По мне так лучше чтобы все оставалось так как есть, перемены приносят боль. – Ну что ж, я очень хочу со всеми вами познакомиться, поэтому если вы не против ,то давайте сегодня проведем классный час после уроков?
Как не странно ,но все сразу согласились. Правда я, идти не собираюсь, у меня дела поважнее. Я наконец нашел работу, меня туда еще не взяли но попытаться стоит, деньги лишние не будут.
***
Все кроме меня пошли «знакомиться с учителем». Я же отправился на «собеседование». И просидев в душном коридоре с кучей народа, меня как и ожидалось ,не взяли. Только время зря потратил, а впрочем , мне это время и не нужно. Зачем оно мне?
И вот, я опять иду по затемненной улице. Дует несильный но холодный ветерок, на небе сгущаются тучи. Дождь. Я люблю дождь, не знаю почему, просто люблю и все. Единственная радость- дождь. Достал из помятой пачки сигарету. М-да , пять штук. Не хватит. В последнее время слишком много курю. Нервы ,нервы.
Навстречу идет парочка. Парень нежно обхватил девушку за талию. Он что-то сказал ей и она смущенно улыбнулась, после поцеловал ее в щечку. Интересно , а как это- любить? Или когда тебя любят? Только вот я ничего не чувствую к девушкам, да и парням, я вообще ничего не чувствую.
Все люди на одно лицо. Я не кому не доверяю. С девушками веду себя как последний ублюдок, с парнями как язвительная мразь. И это не специально, просто ничего большего я им показать не могу.
Я такой какой я есть, и это не изменить. Пока никто не заслужил моего доверия. И вряд ли найдется такой человек, но в глубине души я все же надеюсь в обратном.
Почти подхожу к дому как замечаю в окне своей квартиры свет, а прямо на меня смотрит разъяренный отец и жестом показывает чтобы я зашел. На секунду поднимаю голову вверх, на лицо падает капля. Дождь.
И я понимаю что сегодня буду захлебываться кровью. И от безвыходности, от положения- жертвы, по моей щеке стекает капля... Ах точно, дождь. Надо идти иначе, будет хуже. Я знаю, я проходил это. Это- неизбежно.
***
Рассвет. Ветер задувает в разбитое окно. В зубах дымится сигарета. Из разбитой губы по подбородку стекает кровь, зубы тоже в ней. На полу стекла, все тело от них в порезах.
До занятий в школе четыре часа. Я еще даже не ложился, и не лягу. Еще совсем чуть-чуть и можно идти в ванную. Надо смыть всю эту кровь. Не знаю как во мне ее столько помещается?
Иду в душ. Забираюсь в ванну, подставляя лицо под холодные струи спасительной воды. Раны начинает сильно щипать, а спину тянуть, но уже через несколько минут боль утихает и тело немеет от холода. Просидев в душе больше часа, выхожу.
На заплетающихся ногах бреду в комнату и без сил валюсь на кровать, но спать не собираюсь.
Все опять ноет. Искусственный «наркоз» начал отходить , а боль возвращается. Нельзя расслабляться. Одеваюсь, беру сумку с учебниками , ухожу.
***
Больше часа просидев на скамье возле школы пялясь в одну точку я не заметил как ко мне подошел учитель, тот самый : Роман Викторович. Он удивленно посмотрел на меня.
Ну да, до начала занятий еще полтора часа точно, а я уже сижу тут, и не просто сижу , вид у меня тот еще я бы тоже на его месте удивился. Губа разбита, на шее и немного на лице царапины разного размера, еще синяки от удушья.
Все привыкли , а он новенький. Интересно, какого это видеть? Он наконец отмер и поинтересовался:
- Э… что ты делаешь здесь в такую рань?...да еще и в ..э..таком виде. Все в порядке?- учитель заикался, и не знал как правильно спросить.
В бирюзовых глазах читалась тревога и переживание…за кого? За меня что ли? Не стоит. Я этого не стою. Надо что-то ответить, да?
- Не переживайте… все в порядке. (Вы привыкните... я же привык),- последнее я сказал уже для себя.
Голос хрипел и дрожал. В горле стоял ком. Он подошел ближе и сел рядом со мной. Я думал , что он уйдет как делали все. Зачем он обратил на меня внимание?
- - Ты же вроде бы из моего класс?- после недолгой паузы начал Роман Викторович.
- Ага.- кратко ответил на грани слышимости я. Говорить почти не было сил, да и не хотелось.
- Тебя не было на классном часе.- он не упрекал скорее просто так сказал,- Как тебя…- он замолчал но я понял вопрос.
- Константин Ангелов…- все так же тихо с хрипом ответил я.
У меня нет к этому человеку неприязни как к другим. Как не странно ,я бы ему попробовал верить. У него чистые , светлые, непорочные глаза. Я таких еще не видел.
Строгий, ответственный, серьезный и в тоже время мягкий ,добрый , справедливый. Наверное его жена очень с ним счастлива. Хороший муж и отец. Я завидую, у меня уже нет такой семьи.
Я хотел уйти , чтобы молчание не тянулось. Встал со скамьи. Голова резко заболела, в глазах поплыло, сказываются вчерашние приключения. Пошатнувшись чуть не упал , но крепкие теплые руки обхватили меня за талию и посадили обратно. Зачем он мне помогает? Ну да, элементарная толерантность. Но вот только я не привык к такому обращению.
- Ты как? Что не говори, но ты не в порядке. Так. Идти можешь?- я кивнул, в глазах все еще рябило,- Может домой? Или …-он осекся,- Давай в медпункт? Я отве…- он не успел договорить, я его перебил.
- Спасибо, но мне не нужна помощь. А если и нужна, то это уже не ваши проблемы, я сам справлюсь.- прохрипел я , и пока он не успел ничего сказать, добавил,- но все же я наверное , пойду домой. Можно?- я увидел удивление и волнение на его лице.
Ничего, привыкнет. Он хороший человек , сразу видно, только вот я уже привык не верить. Пусть и хочется , но не могу.
- Да, иди. Только осторожней… Может тебе такси вызвать?
- Не стоит. Правда не стоит.- он это уже не услышал.
***
Домой конечно я не мог пойти, но смотреть на то как меня жалеют я не намерен.Не верю. Не верю. Не верю. Просто не могу верить. С чего бы это, человеку который добился в жизни почти всего, помогать такому ,как я.
Дойдя до парка, я нашел почти безлюдное местечко. Не думаю что сегодня я пойду домой. Не буду рисковать. Все таки еще от этого не отошел.
Я сидел пока совсем не потемнело. Ощутимо похолодало, пальцев не чувствовалось, продрог до самых костей. Голова гудит в глазах песок, все же вторая бессонная ночь пошла.
Еще и учитель из головы не выходит.
Он такой…такой…другой. Почему он за меня волновался? За это долгое время я научился отличать настоящие эмоции от лживых. Ну так почему? Мне этого не понять. Возможно у него просто высокие моральные качества.