ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Не хочешь выпить?

Настройки текста
Очередное незамысловатое дело об убийстве безработного алкоголика было раскрыто парой звездных напарников. Лейтенант Хэнк Андерсон стал почитаемым человеком в участке, начал немного меньше пить и даже занялся спортом. Коннор же после победы андроидов решил остаться верным подручным Хэнка и продолжить службу в полиции. Солнце невероятно медленно закатывалось за горизонт, легкий ветер сквозил по переулкам, а яркие фонари один за другим начинали освещать опрятные улочки. Неоново-голубая вывеска «Jimmy's bar» заманивала редких посетителей, в числе которых были и Хэнк с Коннором. — После вас, Лейтенант, — произнес андроид, открывая перед другом дверь — Сколько раз я говорил тебе называть меня по имени? — немного грубо, но с улыбкой отвечал неопрятный мужчина. — Девяносто девять раз, — с некой насмешкой начал Коннор. — Включая этот — ровно сто. — Оху… кхм. Офигеть, не думал, что ты будешь засирать память такой дребуднёй. — Я записываю все, что вы говорите, Лейтенант. С юбилеем, кстати. — А? — Хэнк вопросительно вскинул бровь. — Сто раз вы просили меня называть вас по имени, — повторил андроид. — Знаменательная цифра. — Хех, спасибо. Вывеска, запрещавшая андроидам входить, была жестоко сорвана с двери Хэнком около месяца назад. Случилось это после того, как его упрекнули в том, что он все время таскает за собой андроида, зная, что прочие усомнятся в охране заведения. Хэнк уселся за барной стойкой, жестом приглашая Коннора сесть рядом. Одним взглядом обозначив свое намерение выпить излюбленного виски, он было уже хотел озвучить свой заказ, но был прерван лязгом стакана, что теперь стоял перед ним источая едкий аромат. Андроид поднялся на высокий стул, положил руки на стойку и недовольно покосился на своего напарника, сводя брови на переносице. Пускай Хэнк и стал меньше пить, но все же от алкоголя не отказался, чем сильно удручал Коннора. — Не хочешь выпить, Коннор? — Я не могу напиться, Лейтенант. — И что? Просто выпей со мной, — подзывая бармена, говорил Хэнк. — В этом нет никакого смысла, — повернувшись лицом к другу, произнес андроид. — Припоминаю, что ты говорил, мол, будешь, кем я скажу. Так вот, на этот вечер ты — мой собутыльник. Бармен поставил перед Коннором прозрачный, натертый стакан, полный самого дешевого виски в баре. Андроид без сопротивления поднял его и залпом осушил, даже не поморщившись. Хэнк удивленно вскинул бровь и попробовал повторить трюк товарища, о чем немедленно пожалел. Та гадость, что он пил, сильно ударила в голову, но, к счастью, неприятный эффект быстро прошел. Андерсон продолжал пить, время от времени пододвигая стакан напарника к бармену, который из разу в раз покорно наполнял его до середины. — Лейтенант, позвольте напомнить, что употребление большого количества спиртного не идет на пользу вашему организму. Я бы рекомендовал снизить дозу втрое, а в идеале вообще перестать пить, — отчитывал алкоголика робот. — Послушай, я так и так уже не молод. Если не алкоголь, то старость меня точно убьет. Так скажи мне, какая разница, как скоро это произойдет? Коннор замер. Отчего-то испугался настолько, что, казалось, словно он начал медленно разрушать себя изнутри. Будто сама смерть положила на него свою костлявую руку и хриплым, скрипучим, но очень манящим голосом позвала за собой. Странное молчание напарника насторожило Андерсона. Мужчина повернулся в сторону вечно опрятного друга и заметил весь тот ужас в глазах «машины». Такого с ним еще никогда не случалось. Разумеется, он был напуган и раньше, в разных ситуациях, от разных вещей, но никогда это не было серьезнее, чем секундное вздрагивание. -Ты в поря... Ээ, ты куда?!   Коннор вскочил со своего места и помчался прочь. Он пулей выскочил из бара. Бросился через дорогу и хотел было уже помчаться подальше от этого места, но вдруг остановился. Остановился, услышав за спиной знакомый, уже полюбившийся голос. Коннор обернулся, посмотрел через дорогу на своего друга, и собирался было вернуться. -Стой! Машина едет, дубина! Эта самая машина проехала между ними, приглушив Андерсона. Хэнк быстро, но как-то неуклюже перебежал дорогу, уперся на плечо напарника с легкой одышкой. — Ты че это? — все еще тяжело дыша, обратился Лейтенант. — Я просто… я… я испугался! — Ну, это я заметил, — словно гордясь собой сказал Хэнк — Но что тебя так напугало? Коннор молчал. Казалось, ему хочется что-то сказать, но он ни одного звука не может выдавить из себя. Все слова застряли в горле. Андроид глубоко вздохнул, даже зная, что это не поможет ему успокоиться: у андроидов нет выбросов адреналина, пульса, или даже нужды в кислороде. —Я испугался, что вы оставите меня, — глядя на асфальт, говорил Коннор. — Оставлю? В каком смысле оставлю? Типа, уйду куда-то? — Я испугался, что вы умрете! — впервые повысил голос андроид. Хэнк не ответил. Ему вообще не было, чем ответить на это. Никогда еще Коннор не был настолько человечным. Он был терпеливым, тактичным, бесстрашным и очень упрямым, но никогда не поднимал тему смерти, никогда не повышал голос, никогда не опускал глаза. Что-то в нем начало меняться. Был ли это результат выпитого алкоголя, короткого замыкания или еще какой дребудни, это совсем не казалось важным сейчас. — Слушай, Коннор, — немного поджав губы, начал Хэнк. — Я спросить тебя давно хотел... — О чем? — не поднимая глаз, отвечал андроид. — Что у тебя там… ну… между ног? — Чего?.. — Есть у тебя там что-то? — Ха… Ха-ха-ха! — залился искренним, таким звонким смехом «манекен» — Есть. Что-то есть. Коннор улыбался так, словно только что не говорил о смерти лучшего друга. Такая добрая, широкая улыбка казалась ярче солнца. Она заставляла терять счет времени, ослепляла разум, дурманила голову. — Погнали домой. — Вы заплатили? — Коннор, я заплатил даже за недопитый мной стакан. Оставить его, кстати, пришлось из-за тебя! Ты теперь мой должник, — строго, но очень задорно заметил матёрый коп. — Как скажешь, Хэнк. Это был первый раз, когда он назвал друга по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.