ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка или гнетущая тоска

Настройки текста
      Школа. Как много же нудноты в этом слове... Родители, чересчур опекающие подростков, бесячие вызовы к доске по географии, а тут ещё и ежедневные походы в игру... Арту, Кире, Вику и Филу казался мир уже однозначно не в лучшем свете. Но каждый день им всё же приходилось трудиться и в школе, и в игре.

***

В этот обычный дождливый день, 8 класс (предположим) должен был идти на съемки общей школьной фотографии. Но некоторые, конечно же, идти туда не собирались. В частности это были наши геймеры. Арт, Фил и Вик были ещё под вопросом, ну а вот Кира имела целый ряд комплексов, по которым она ни в коем случае не решила бы идти фотографироваться, да ещё и со своим классом.

***

Сменкина проснулась из-за непонятного ощущения чего-то тяжелого и тёплого на лбу. Открыв глаза, она только всплеснула руками. — Крип, ну сколько раз тебе говорить!? Не лезь ко мне во время сна. Папа может прийти в любой момент и нам крышка, — Кира резко в воздухе провела большим пальцем около горла,— и знаешь, не очень-то и удобно спать с 3 килограммами на голове,— школьница встала и обняла как всегда ничего не понимающего Крипа. Тем временем три друга уже вместе приближались к школьному двору. Вы спросите, почему же они все-таки пошли на это не очень любимое ими событие? Оказывается, Елена Викторовна, будучи хорошо знающим своих учеников учителем, понимала и догадывалась, что эта компания геймеров может опять просто красиво проигнорировать съемки, которые на сей раз были очень важны для класса, чем те, которые они снимали до этого много раз: и в парке, и в походе, и на экскурсии и т.п. Ведь те съемки четверка все же «аккуратно», но пропускала! Поэтому, учительница перед съемочным днём, то бишь ещё вечерком, позвонила родителям четырёх сорванцов, тем самым предупредив. Конечно же, родители не упустят это просто так! И вот, Арт, Вик и Фил уже на школьном крыльце в нарядной одежде, которую заставили надеть их же родители, ждут Киру, пока есть ещё время до звонка.

***

Сменкина и не собиралась даже взглянуть на эту школу. Отец был всю ночь на работе, Кира ночевала одна с Крипом. Наверное, папа Киры был настолько загружен работой, что не ответил на звонки Елены Викторовны, спешившей предупредить о фотографии. Поэтому, Кира, радовавшись жизни, лежала на диване в своей темно-фиолетовой пижаме перед большим телевизором. Вдруг телефон девочки громко зазвенел в ее комнате. Это звонил отец. Сменкина убавила громкость на телевизоре и тут же взяла трубку. — Да, пап! — Кира, ты мне ничего не хочешь сказать? — Ты про сломанный утюг?.. Ну да, я перестаралась... Просто... — Стоп! Какой ещё утюг? У тебя сегодня съемки! Общая фотография, Кира! Елена Викторовна не смогла до меня дозвониться, но все же оставила сообщение. Слава Богам, я успел его прочитать ещё утром, до того, как начнётся твой первый урок! Сегодня я тебе разрешил прогулять школу в качестве подарка за твою тройку по географии, но съемки – это святое! Бегом собирайся, Елена Викторовна сказала, что будете сниматься после 2 урока! Отбой звонка. Сменкина глубоко вздохнула, проворчала в стенку комнаты и с самой тяжелой ленью пошла подбирать себе одежду для съёмок.

***

— Две минуты до звонка,— вякнул Вик, глядя с ожиданием на двух товарищей. — Держу пари, она не придёт! — Фил шутливо посмотрел вдаль, откуда пахло настоящим озоном после дождя. — Брр, ладно, сыровато и долговато уж очень, чтобы ждать Киру. Елена Викторовна уже, наверное, отмечает пришедших на съемки,— Арт обнадеживающе посмотрел на стадион, из-за угла которого обычно приходила Сменкина в школу. — Ты что?.. — Вик окинул весьма не понятливым взглядом друга — Да так... Задумался. Пойдёмте,— Фил и Вик будто явно что-то заподозрили, но тут же отвлеклись от мыслей и последовали за Артёмом в гардероб, где можно наконец-то оставить свои промокшие насквозь куртки и зонты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.