ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так...

Настройки текста
      Звонок. В класс вбегают три паренька в чёрных школьных костюмах. Аккуратненькие пиджачки, чёрные бабочки, беленькие рубашечки и слегка потрёпанные волосы. — Здравствуйте! Извините за опоздание, мы просто... постоянно сбивались с пути с этим ненормальным дождём, — Арт показал на окошко, Вик и Фил же во время речи друга, не перебивая, потупили наивные взгляды на учительницу. Математичка чуть опустила очки пальцем, и покосилась на ребят: — Три минуты, как идёт уже урок. Могли бы на машине или такси приехать. Проходите уже,— Лариса Сергеевна была довольно строгим педагогом. У неё всегда всё как в математике – нельзя ошибаться, а если ошибся, исправляй! Ребята сели на свои места, и на глазах своих одноклассников принялись доставать школьные принадлежности из насквозь промокших рюкзаков.

***

А в это время, совершенно не торопясь, с огромным чёрным зонтом в руке шла Кира в своей потрепанной чёрной кожанке. Вот она уже выходит из того самого угла стадиона и подходит к главному входу школы. — Ну вот, опять я у твоего порога,— раздраженно вздохнула Сменкина и, сложив зонт, зашла в здание. В гардеробе она оставила зонт и повесила кожанку. Сменкиной опять пришлось перевешать на другое место куртку Мещерякова, так как тот как будто специально вешает куртку на Кирином месте! Но Кира уже считает это вполне привыкшим делом, думая, что это он делает лишь бы её побесить. Проходя по коридорам, Кира даже не заметила, как навстречу ей шёл директор школы: — Кира? Ты почему не на уроке? Сменкина остановилась и потупила растерянный взгляд, пытаясь включить «дурочку»: —Арлен Семёнович, здравствуйте! Я как раз собиралась... Ну только вот опоздала на минуток 5... — Хм... А гуляешь будто в музее. Если я не ошибаюсь, то у вас сейчас математика. Поторопись,— директор снова развернулся и пошёл по коридору как ни в чем ни бывало, будто полицейский патруль, ловящий прогульщиков. Кира облегченно вздохнула и направилась к кабинету математики, ибо выбора больше нет!

***

Сменкина постучала в дверь, и выглянула с самым невинным лицом: — Я проспала... Можно войти? Лариса Сергеевна со вздохом показала Кире одним взглядом и мотнула головой к ее месту, чтобы та уже присаживалась за свою парту. В это время у доски стоял Фил с самым, каким может быть, пофигистичным лицом. Кира проходила к своему месту, ребята были удивлены, почему Кира не пришла в школьной форме, как положено для фотографии. Те же рваные джинсы, чёрная футболка с названием её любимой музыкальной группы и серая кофта. «Хотя чего ещё можно ожидать от Сменкиной? Это же Кира!»–подумали геймеры и продолжили ждать решения квадратного уравнения от Фила, который сейчас стоял и конкретно ломал голову.

***

Вторым уроком прошла химия, где как назло была проведена проверочная работа по знаниям окислительно-восстановительных реакций. Два урока прошли совершенно обычно. И вот четверка, скрипя сердцем, приближается к спортзалу, где фотограф уже готовил аппаратуру. Пока геймеры шли, между ними состоялся перерывочный разговор. — Я же говорил, что надо было решать через дискриминант! А ты: «Комета! Комета!» — Вик попутно объяснял Филу его ошибки, когда тот ещё стоял у доски на уроке математики. На самом деле это были упражнения алгебры, но недавно в школе порешили объединить алгебру и геометрию в математику. — Да откуда я знал? Я слышал как-то раз «Теорема Комета», с помощью которой можно тоже решить уравнения! — Эх... Теорема Виета, а не Комета! — Пфф, подумаешь, ошибся на 2-3 буквы! — Фил что-то бубнил ещё под нос, а Вик удивлялся таким «углубленным» знаниям своего друга. В это время позади них шли Арт и Кира, каждый думал о своём. Арт не мог понять подругу, которая шла с какой-то нерешительностью на съемки. А Кира лишь шагала, смотря в пол, явно за что-то беспокоясь. — Эй, Кира, что с тобой?— Артем пытался уловить хоть какой-то взгляд Сменкиной, чтобы та хоть как-то отвлеклась от своих мыслей. — А... Да это... Ничего. Просто, наверное, голова болит,— Кира непонятливо посмотрела на Арта.— А с чего ты это вдруг спросил? — Эээ... Да так... Мне что-то кажется, что ты чего-то боишься? — Боюсь. Разве только тебе не втащить за тупые вопросы, потому что потом тебе явно не жить,— Кира снова стала властной и холодной, любящей самоутверждаться за счёт других. Она терпеть не может казаться настоящей девочкой. Но почему? Это ещё никому не известно. Ну а Вик и Фил спрятались за лестницей, поджидая двух «голубков», чтобы снова подколоть своим коронным «Оу-у-у». — Как думаешь, о чем они говорят? — Вик обратился к Филу, который в это время с невероятной ухмылкой глядел на идующую парочку. — Наверное, решают, как назовут своих детей! — шутки Фила в этот раз не насмешили, так как Кира и Арт уже вдалеке увидели эту шипперскую улыбку Фила и тут же направились к подглядывающим из лестницы, чтобы как следует проучить за предстоящие подколы. — Теперь спору нет, между ними точно что-то есть,— перешептались Вик и Фил и поспешили удалиться, дабы раздражённые не догнали их и немного остыли от предвкушения убить этих шутливых «шипперов».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.