ID работы: 6940656

Корзина тайн

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это был не вопрос

Настройки текста

***

Кристофер устал. Морально, физически — просто устал. Выпускные экзамены позади, он выжат, как лимон, а до последней вечеринки еще три дня. Три дня… Три дня он зовет одну рыжеволосую нахалку пойти с ним на выпускной. Три дня он бегает за ней по всему Ниссену. Три дня он унижается и слышит только одно слово: — Нет. О, как его это достало. Он носится с ней больше, чем Вильям со своей блондинкой, а это, на минуточку, больше, чем два дня. Каждый раз, будь то приглашение на вечеринку или предложение отвезти до дома, он слышит только сраное «нет». А через секунду видит её удаляющуюся спину. Устал от этого — неописуемо. Сдается — ни за что. В среду он подлавливает ее в кабинете химии и долго распинается на тему того, что Эва просто обязана пойти вместе с ним. Говорит, что они будут самой красивой парой, что Мун очень пойдет зеленое платье. А Эва лишь смеется и говорит: — Я не пойду с тобой, Крис. В четверг он ждет её во дворе школы, чтобы попытать счастье снова. И в этот раз она даже задумывается, все эмоции видны на её лице. И когда Крис думает, что дело в шляпе, она произносит: — Нет. И хватит об этом. — обходит его и бредет на автобусную остановку. Шистад, помрачнев, даже забывает предложить подвезти ее до дома, потому что снова боится услышать от неё чертово «нет». И вот наступает пятница, через каких-то шесть часов начало бала, а Кристофер до сих пор без пары. Кто бы мог подумать? Самый знаменитый пенетратор среди женского населения Осло не может найти себе девушку. Вернее, девушку то он себе нашел, но вот получить её согласие — совсем другое. Увидев в конце коридора рыжую копну волос, он непременно идет в ту сторону, расталкивая других студентов. — Ты идешь со мной на бал. — Мы, кажется, это уже проходили. Мой ответ — нет. — Это был не вопрос. — Он разворачивает ее к себе. — «Ты идешь со мной на бал». Видишь? Нет никакого вопроса, нет интонации. Утверждение. Эва стоит, как громом пораженная, ей хочется отчитать несносного Криса, как прозвала его Нура, но успевает только услышать его слова: — Я заеду в семь. — затем звенит звонок, а Эва продолжает стоять на одном и том же месте, проглатывая все эпитеты, которые заслуживает Шистад. Устал ли Крис? — Да. Но это того стоило? — Несомненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.