ID работы: 6940656

Корзина тайн

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста

***

В комнате Нуры пахло имбирными пряниками и было полноценное ощущение приближающегося Рождества. Нура Сатре обожала этот праздник всей душой, поэтому еще в начале ноября ее съемное жилье обзавелось пушистой елью и кучей мишуры, голубая гирлянда сияла и переливалась в окне, а над рабочим столом уютным желтым светом освещали комнату китайские фонарики. Каждый раз, когда Эва оставалась у Нуры с ночевкой, она ощущала прилив тепла и спокойствия, которого ей так не хватает уже долгое время. Быть первокурсницей Ниссена — дело непростое. И это не просто громкие слова подростка, который боится мнения общества и своих комплексов. Вчера, например, она узнала, что с самого первого учебного дня гребаные третьекурсники Пенетраторы заключили пари на девственность первокурсниц. После этого она чувствовала себя статуэткой на аукционе. Но больше всего было жаль чувства подруги, ну и совсем немного, свои… Нура, которая уже была вот-вот готова вступить в отношения с Вильямом — полностью отвернулась от него и своих желаний после данной новости. Она не брала трубки, не открывала дверь квартиры и всячески его избегала. Мун было до безумия жаль видеть ухудшающееся состояние Сатре. Сама же Эва вздрагивала от мысли, что ее первый раз с человеком, которому она могла доверять, стал бы достоянием общественности. Теперь она не обращала внимания на прожигающий и горячий взгляд одного наглого и до безумия красивого Криса Шистада. Она перестала с ним флиртовать (если вообще когда-то умела это делать), заблокировала его номер, чтобы больше не видеть просьб приехать на вечеринку, так как ему стало скучно. Так было проще… Чтобы не потерять остатки рождественского настроения, девушки решили отмечать данное событие вдвоем, как сильные и независимые от чужого мнения люди. Получалось, поначалу, неплохо. Эва приехала к подруге днем, чтобы помочь испечь печенье, потом они сварили горячее какао, которое так любила хозяйка квартиры. Они выбрали кино на ноутбуке. Перед этим выложив в Instagram несколько историй со своими счастливыми лицами. И, в принципе, этого должно было хватить для счастливого вечера, не так ли? Со временем, Нура стала более угрюмой, часто посматривала на телефон, в надежде, что один дурак не отмахнется от нее и нормально все объяснит. У Эвы такой надежды не было… Она прекрасно знала, что он никогда не будет за ней бегать, да и их общение сложно было назвать общением влюбленных людей. Скорее, ему было весело с ней играть этот семестр, а ей не было так одиноко в те моменты. Она даже не стала просматривать людей, которые посмотрели ее историю со счастливой Нурой, потому что была полностью уверена, что Шистад не такой сталкер, как она. Только где-то глубоко внутри она могла признаться сама себе, что у нее были внутри чувства к нему, но она всячески их подавляла. Эва вышла из комнаты, оставляя ненадолго подругу одну. Ей нужно было отнести чашки от какао в раковину, как вдруг она услышала стук во входную дверь. Мун помнила, что Сатре никого сегодня не ждала, но открыть стоило хотя бы в рамках приличия. — Я открою. — Эва крикнула Нуре, чтобы та не вставала с уже нагретого места на кровати, а сама подошла к входной двери и заглянула в глазок. Никого там не увидев, Эва решила приоткрыть дверь. Перед входной дверью лежала маленькая красная коробочка, обмотанная серебряной лентой. Подозрительно, ничего не скажешь. Может, Вильям не сдался и решил преподнести Нуре подарок? Ну, в крайнем случае, не оставлять же лежать его при входе в квартиру? Закрыв дверь, Мун пошла в комнату к подруге. Ей бы тоже хотелось получить рождественский подарок от одного «значимого» человека. — Нура, это тебе. — Эва вошла в комнату и положила коробку на кровать. Сатре скептически осмотрела коробку, закатила глаза и стала развязывать бант. Открыв коробку, девушки ахнули. В ней лежал серебряный браслет с гравировкой, которую нельзя было рассмотреть издалека, рядом лежала записка, а под браслетом красный конверт. Нура выхватила записку, чтобы Эва не видела написанного, а чуть позже ошарашено посмотрела на Мун. — Конверт просили передать тебе. — Сатре странно смотрела то на конверт, то на свою подругу. Либо она чего-то не знала, либо Вильям положил туда счет на оплату разбитой вазы, которую Эва умудрилась столкнуть своим локтем в последнюю вечеринку. — Эм… Ладно, давай сюда. — Мун взяла в руки конверт: на нем не было каких-либо отличительных знаков, что говорило о том, что адресат решил себя не выдавать. — Сейчас прочту. Открыв красную бумагу, девушка вытащила исписанный черной перьевой ручкой лист А5. «Привет, Рыжая. Давно не виделись, да? Не знаю, что ты там со своей феминистической подругой надумала, но взрослые люди обычно разговаривают, а не игнорируют и блокируют во всех соц.сетях, знаешь? Я сейчас в Бергене, что тебе привести после Рождества? Конечно, это могу быть я и этого будет достаточно, но вдруг ты хочешь что-то еще, кроме меня? В любом случае, не напивайся там без меня и не разбивай чьи-то вазы. Вилли до сих пор обижается! P.s. Я не сталкер, чтобы просматривать все твои истории в Instagram, так что потрудись хоть иногда включать геолокацию, чтобы подарки доходили до адресата! Браслет Вилли покупал для Сатре, так что не присваивай эту безделушку себе.

Твой обожаемый и самый любимый Шистад К.

Рождество заиграло новыми красками, а письмо еще долго перечитывалось Эвой на зимних каникулах. И уж что греха таить, Эва обязательно поговорит с этим напыщенным индюком!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.