ID работы: 6940774

Son of Batman: Young Love

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Menestrell бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2 - Party at Arkham

Настройки текста
      Полет в Аркхэм был недолгим, расстояние от особняка Уэйнов до острова можно было преодолеть минут за пять на Бэткрыле, но этого времени вполне хватило, чтобы как следует подумать о том, что случилось в саду. Побыв на расстоянии от Гарфилда, чувства Дэмиена понемногу остыли, он снова мыслит твёрдо, как и положено. Сейчас, задумываясь об этих чувствах, Робин считает, что это было излишне и даже унизительно, чтобы Дэмиен Уэйн позволил кому-то поцеловать себя, однако юноша не мог сказать что сожалеет о случившемся, потому что он до сих пор помнит тот поцелуй, то желание удержать Гарфилда, те сладкие ощущения от одного соприкосновения губ, то невероятное чувство, которое он никогда раньше не испытывал.

      Из-за всего этого, Дэмиен был в расстеряности, ведь неприязни к Бист Бою он больше не испытывает, а значит, в следующий раз, когда они встретятся, эти приятные чувства вернутся, и Дэмиен снова потеряет над собой контроль.

      Именно поэтому, он и не взял его с собой, потому что боялся, что теперь будет постоянно отвлекаться на него, боясь за его безопасность, несмотря на то, что Бист Бой — сила, с которой нужно считаться. Может именно поэтому Бэтмен старается избегать отношений с матерью Дэмиена?

      Но это вопросы на другой день. Бэткрыло прибыло на место назначения, паря прямо над лечебницей, и Дэмиен активировал катапульту, выпрыгнув из воздушного транспорта, после чего спланировал вниз, приземлившись прямо на крышу лечебницы. Бэткрыло автоматически улетело обратно в пещеру, а Робин включил режим детектива, тем самым начав смотреть на своё окружение менее видимыми тонами, но, как ни странно, более эффективными.

      Один из гаджетов, которыми теперь распоряжался Робин. Помимо этого, Бэтмен был также любезен улучшить костюм Робина, основав его самыми последними технологиями WayneTech, превратив обычный костюм в Броню Робина.

      Пуленепробиваемый торс темного цвета и красным узором, совместно с желтым символом R на груди. Прочные металичесике рукава с желтыми линиями, сделанные из супер легкого сплава, позволяющие свободно двигать руками. Желтый пояс, оснащенный сюрикенами и другими не менее важными гаджетами. Сделанный из особого сплава меч, режущий всё на своем пути и позволяющий загнуть клинок для более удобного перемещения вне боя.

      Подножки того же узора и сплава, что и рукава, перчатки, оснащенные той же магнитной нано-технологией, что и рукоять меча Дэмиена, позволяющая притягивать его, даже когда он не под рукой. Ботинки оснащены двигателями, позволяющими Робину прыгать и перелетать высокие расстояния. Красная маска на глаза и, разумеется, стильный капюшон с плащом черного цвета.

      Полицейские машины преграждают главный выход из Лечебницы, точно так же, как и лодки забаррикадировали море вокруг острова, не говоря уже о SWAT бойцах, окруживших периметр. Да уж, с Джокером не шутят. Среди кучи поллицейских, Робин сумел сканировать комиссара Гордона, человека, к которому и надо было отправляться.

      Бесстрашно спрыгнув с крыши, Робин продолжал аккуратно планировать прямо к позиции комиссара, а точнее, за его спиной. Поскольку все ждали парня в черном и с летучими ушами, не удивительно, что бойцы подняли свои пушки на незванного героя. Робин, тем не менее, оставался неподвижен.       — Не стреляйте, не стреляйте! — Гордон тут же встал перед Робином и повернулся к бойцам, загородив его своим телом, широко раскрыв перед этим руки. — Его послал Бэтмен!       Отряд SWAT послушался приказа и убрал оружие, а комиссар с недоумением начал смотреть в лицо новоприбывшему. Сказать, кто это он, конечно, не мог даже при свете солнца, но Гордон прекрасно понимал, что это совсем не Тим Дрейк.       — Вы только что спасли им жизнь, комиссар. — без нотки сарказма сказал Робин.       — Где Бэтмен? — комиссара больше интересовало то, кто перед ним стоит, но Джеймс знал, что новый Робин ни за что бы не ответил.       — Он прислал меня заняться Джокером. — твердо ответил Дэмиен, переходя к делу.       Гордон не был убежден в том, справится ли этот парнишка с заданием, несмотря на то, насколько круто он одет.       — Тогда тебе стоит поспешить, — комиссар переглянулся на отрят SWAT. — Правительство прознало про побег Джокера и прислало этих ребят. Готовы стрелять на поражение по любому, кто посмеет выйти из здания.       — Мне нравится ход их мыслей, — ухмыльнулся Робин, но потом вспомнил обещание, данное отцу. — Но я не позволю, чтобы до этого дошло.       Гордон обратил внимание на согнутый меч Дэмиена. Острое лезвие ярко светило в глаза, а само присутствие такого клинка редко настораживало.       — Я надеюсь, ты не имеешь ввиду, что ты сам их всех перебьешь, — шепнул Гордон Робину, опасаясь его действий.       — Только если до этого дойдет.       Здесь-то комиссар и начал сомневаться в личности этого Робина, но предпринимать пока ничего не стал.       — Я жду, пока вы расскажете детали, комиссар, — Дэмиену нетерпелось поскорее преподать беглецам урок.       — Джокер свёл с ума одного из охранников и вынудил его выпустить себя из камеры, а потом освободил Куинн и членов своей банды. Большинство персонала сумело выбраться, но несколько рабочих остались внутри, включая начальницу лечебницы, Кару Сандерс. Уверен, что справишься один?       Этот вопрос был прямым оскорблением для Дэмиена. Если Бэтмен справляется, то и его сын сможет, без сомнений.       — Это всё, что мне нужно знать.       Не успел комиссар и удачи пожелать, как Робин активировал свои ракетницы на подошвах и допрыгнул до ворот с длинного расстояния. Входить через главную дверь была не самой лучшей идеей, но Робин и не искал легких путей. Стоило ему закрыть дверь за собой, как тут же прозвучал приятный и знакомый голос в ухе.       — Как поговорил с моим отцом? - Оракул подключилась к линии Робина, готовясь стать гидом для него.       — Хороший, как и его репутация, — Робин медленно проделывает путь сквозь главный коридор. — Но меня он, видимо, невзлюбил.       — Интересно, почему… - игриво ответила Барбара.       — Можешь сказать мне, где наши психопаты обивают?       — Я ищу их по всем камерам. Что странно… Ни одна из камер в лечебнице не была повреждена.       — Они хотят, чтобы мы их нашли…       — Джокер явно готовит ловушку. Уверен, что справишься?       — Если ты не уверенна, то почему не попросила своего ухажера?       — Дик сейчас… Занят. Лучшим решением было обратиться к тебе.       — Правильно сделали. Давно мечтал встретиться с Джокером.       — Поосторожнее с ним. Парень полный псих, но очень непредсказуем.       — Как и я, — глаза Робина были набиты решительностью. О встрече с Джокером он уже давно мечтал.       Барбара хотела что-то ответить, но обнаружила на камерах банду Джокера, аплодирующую таинственной фигуре в офисе начальства.       — Робин, я, кажется, нашла Джокера! Он на пятом этаже, держит Кару Сандерс в заложницах!       — Понял, - сосредоточенно ответил юный герой, ожидая дальнейших инструкций.       — Воспользуйся транспартным лифтом в комнате справа от тебя. Он сломан, сможешь взобраться наверх с помощью гарпуна.       Робин ускорил свой темп, воспользовавшись транспортным лифтом, как Оракул и советовала. Лифт был забит ниже первого этажа, видимо, он совершил резкий спуск вниз. Это было идеальной возможностью сэкономить время и подняться наверх гарпуном.

      Крюк мог дотянуться максимум до третьего этажа, и, когда Робин поднимался по нему, чья-то нога резко сбросила крюк вниз, заставив Робина падать, но вовремя среагировавший Дэмиен активировал ракетницу на подошвах и таким образом долетел до своей цели, перепрыгнув через человека, который хотел его сбросить.       — Ты не Бэээтс! Что за шутки?! Тут только мне разрешено тут шутить! — девушка со светлыми волосами, одетая в окровавленный костюмом медсестры, вооруженная огромной металической битой и невероятно бесячим голосом предстала перед Робином.       Повернувшись к ней лицом, Дэмиен сразу понял, кто перед ним стоит.       — Ты, должно быть, Харли Куинн… — Дэмиену было интересно, какова помошница Джокера окажется в реальности.       — Собственной персоной! — Харли сделала небольшой поклон, по двумя пальцами держась за край своего костюма. — А ты кто? Мистер Джей обещал мне Би-мена, а не очередного Робина!       — «Би-мен» не доступен. Иметь дело ты будешь только со мной, — Робин держался спокойно, в Куинн он угрозы совсем не видел.       — Ох, какие мы уверенные! — Харли приподнесла руку ко лбу и изобразила символ «лузер». — Вот что я тебе скажу, птенец! Мой Пудинг уже убил двух твоих предшественников. Представь себе, как он счастлив будет, когда узнает, что я сама убила третьего? — дикая улыбка нарисовалась на лице Куинн, но потом тут же исчезла. — Ну, как «сама»… С небольшой помощью моих верных ребят!       Словно по команде, в комнату вошла дюжина заключенных, чуть ли не все были наряжены в клоунский гримм. Они окружили Робина и были готовы начать избиение, но Харли не спешила давать команду.       — Твой пудинг? — с недопониманием спросил Дэмиен. — Это ещё что должно значить? — разумеется, Робин знал, кого она имела ввиду, но решил немного сам поиграть с ней.       — Мистер Джей! — раздраженно выкрикнула Харли, будто объясняла ребенку, сколько будет два плюс два. — Я так его лаского называю!       — Ага… — Робин еле мог сдержать смешок. — А он тебя как-нибудь лаского называет? — с ноткой издевки спросил супергерой.       Харли твёрдо задумалась, перед тем как дать ответ. А ведь действительно, Джокер никогда её никак лаского не называл, только Харли, да Харли.       — Я… Это тебя не касается! — мысли о несправедливости к своим чувствам затмили разум Куинн, отчего она теряла концентрацию.       — Так и думал… — Робин уже вовсю усмехался, усиливая гнев Харли.       — Эээ… Босс, мы можем уже начать колотить его? — спросил у Харли один из головорезов, стоящий рядом с ней.       Услышав посторонний голос, зрачки Харли резко увеличились, отчего она замахнулась своей битой прямо по лицу провинившегося. Бедняга упал на холодный пол, капли крови стикали с его губ и биты.       — Я разве давала тебе разрешение говорить?! — разгневавшая Куинн сжимала яйца своего бойца конечной линией своей биты, придавливая сильнее с каждым сказанным словом. — Оставайся немым, если хочешь дышать!       Высказавшись, Харли отошла на шаг назад и повернулась обратно к Робину, который был слишком занят просмотром за этим зрелищем, чтобы сделать что-то. Изувеченный головорез жадно глотал воздух, весь красный от увечий. Но не успела Харли и рот открыть, как вдруг…       — Простите босс… Я не…       Нервы Харли были просто на пределе. Стоило ей услышать, как этот чурбан снова начал говорить, Куинн тут же крепко сжала свою биту и начала долбить ею по лицу бедняги со всей силы, не оставляя от него и мокрого места.       — Робин, что ты делаешь?! Останови это! — кричала Оракул в ухо Дэмиена, наблюдая за происходящим через камеры.       Робин, чтобы не подать подозрений, не стал отвечать Барбаре, а просто медленно покрутил головой в отрицательную сторону, зная, что она это увидит. Не то, чтобы Дэмиену нравилось смотреть, как чьи-то мозги разлетаются по комнате, просто он не чувствовал жалости по отношению к психопатам.

      Не важно, как долго Харли продолжала бить лицо уже давно мертвого головореза, у которого от лица осталось только одно название. Робину было интересно, как скоро Куинн решит перестать. Продолжалось это зрелище секунд семьдесят, а нанесла психопатка тридцать девять ударов, если верить подсчетам Дэмиена.       — Бог ты мой… — Оракул чуть было не стошнило от увиденного.       Когда Харли наконец перестала избивать труп, она вытерла кровь со лба и посмотрела на Робина и своих головорезов так, будто впервые их увидела.       — Мне нравится, как ты украсила свою биту. — Робин хвалил окровавленное оружие Харли, забитое кишками и мозгами.       — Хм… — Харли посмотрела на биту, улыбнувшись её новому дизайну. — Думаю, мне она тоже нравится. Однако, мне кажется, на ней отсутствуют детали. Не хочешь, чтобы и твои мозги на ней оказались?! э       — Если ты убьешь меня, то никто не расскажет тебе правду о Джокере, — Робин держался смело и решительно, не показывая ни капли страха.       — Что ещё за правду?! — Куинн целилась в Робина битой, от которой до сих пор текла кровь и кишки.       — Что Джокер тебя не любит! Сама посуди: стал бы он посылать тебя на смерть, если бы правда любил тебя?       — На смерть? Ха-ха, смешная шутка! Ты один против двенадцати людей!.. Ну, уже одиннадцати, но да не важно!       — Вот и я о том же… Вас слишком мало.       Уверенность Робина слегка запугала Харли, но она продолжала остаивать своё.       — Если ты такой крутой, то это только доказывет любовь мистера Джея ко мне! Он доверяет мне таких, как ты! Он доверил мне Бетса!       — Любит тебя, значит… А я вот люблю свой меч, — Робин достал своё оружие с пояса и придал клинку нормальный размер. — и знаешь, что? Мы с Джокером очень похожи. Оба пускаем свою любовь на рожон.       — По-английски, пожалуйста! — Харли, видимо, не поняла, что Робин хотел сказать.       — Ты для своего Пудинга всего лишь пушечное мясо! — юный герой начал медленно вставать в боевую позу. — Которое я с радостью готов порезать на кусочки…       Задача Дэмиена была не переубедить Харли, а разозлить её, чтобы она потеряла концентрацию и, учитывая то, насколько сильно слова Робина её задели, можно смело сказать, что план сработал удачно.

      Психопатка набросилась на Робина с битой над головой, готовясь ударить при приближении, и, когда момент настал, Робин отскочил в сторону, замахнувшись мечом по бите Харли, отчего произошел громий скользящий звук соприкосновения металла о металл.

      Соперники поменялись местами, Харли не сдержала равновесие из-за неточного попадаения и ударила битой по полу, крепко сжимая зубы от злости. Повернувшись обратно к Робину, психопатка обнаружила клинок у своего горла.       — Я дам тебе один шанс сдаться добровольно, и, поверь мне, по-другому ты невредимой отсюда не выйдешь, — Дэмиен стоял достаточно далеко от Харли, выпрямляя руку с кликном в полную длину.       — Чего вы ждете, тупицы? — психопатка нервно оглянулась на своих головерезов. — Прикончите этого Недобэтса!       Отморозки послушались и напали на Робина, будто вечность этого ждали. Они все приближались с правой стороны от него, слева была только шахта лифта, ведущая глубоко вниз. Дэмиену не оставалось иного выбора, кроме как убрать клинок от Харли и сосредоточить внимание на менее опасных соперников.       — Ты сделала свой выбор… — со взглядом отвращения прошептал Робин психопатке, перед тем как убирать меч в сторону.       Первый головерз бежал на Робина с широко приоткрытыми руками. На секунду Дэмиену показалось, что тот хочет его обнять. Подождав, пока глупец подойдет слишком близко, Робин резко пригнулся вниз и столкнулся с ногами отморозка. Когда Дэмиен почувствовал, что враг начал падать, то герой тут же встал на ноги, а головорезу это только обеспечило падение прямо в шахту, что сопровождалось его криками, становящимися все более отдаленными с каждой секундой. Харли глазам своим поверить не могла, когда увидела, что Робин намеренно дал кому-то умереть.       — А Бэтси-то по попе не даст за труп? — детским тоном спросила Куинн, стараясь скрыть удивление.       — Громила без мозгов свалился в шахту. Я-то тут причем? — нагло отвечал Дэмиен, продолжая борьбу с другими бойцами Харли.       Второй и третий головорез решили нападать сразу вместе. Один замахнуля на Робина кулаком по лицу, а второй решил атаковать его ломом. Робин схватил и сжал кулак второго соперника и одновременно заблокировал удар третьего, пустив на перевес его лома свой меч, после чего покрутил своё оружие, вынудив врага выронить своё, и замахнулся правым коленом по второму врагу, вырубив его.

      Третий враг времени зря не терял, — он тут же набросился на Дэмиена сзади и схватил его, позволяя остальным избивать его спереди. Сила захватчика была куда больше, чем у Робина, просто так выбраться он не мог. Четвертый головорез приблизился и был готов пырнуть в Робина ножом, но стоило ему подойти поближе, как герой обхватил его шею своими ногами и запустил двигатель в подошве, сжигая лицо и волосы неприятеля, одновременно посылая себя и захватчика в полёт, но, поскольку был активирован только один двигатель, полёт был неровный, отчего Робин выронил свой меч, а захватчик врезался в бетонную стену, что вынудило отпустить Дэмиена.

      Враг с обожженным лицом вопил и кричал, от боли ему пришлось зажмурить глаза, отчего он не заметил, как бежит прямо в шахту лифта и сваливается вниз. Остальные бойцы приходили в панику, но Робин не стал дожидаться их атаки, решив закончить всё быстрее. С помощью двигателей Дэмиен совершил резкий рывок в сторону пятого врага, впечатав его в стену.

      Дальше последовали несколько безжалостных серий ударов по всем частям тела. Остальные пытались остановить его, но Робин уворачивался и контратаковал все удары, попутно добивая свою цель, вырубив его на месте. Шестой враг накинулся со спины, но в этот раз Робин был готов: уклонившись от удара, Дэмиен совершил поворот вокруг него и ударом ноги толкнул неприятеля спиной к стене, прямо над телом недавно вырубленного головореза, после чего последовал прыжок и мощный удар коленом об череп, отправивший отморозка в нокаут.       — Хватит играть, пристрелите его! — истерично приказала Харли, зная, что у седьмого головореза с зелеными волосами есть пистолет.       Слушаясь хозяйку, головорез достал пушку и направил ствол в сторону Робина, однако второй заметил свой меч, лежащий прямо за спиной первого. Дэмиен медленно поднял свои руки вверх, притворяясь, что сдается, но в то же время линии на его правой перчатке загорелась ярко-голубм цветом, как и рукоятка его меча.

      Клинок начал сам по себе двигаться, дергаться, а потом резко полетел вперед, прямо сквозь головореза, проделав в нём большую дырку. Меч вернулся в руку хозяина, и Дэмиен спокойно вытер с лезвия кровь, наблюдая, как проткнутый враг падает на пол, истекая кровью.       — Робин, хватит! Это уже прямое убийство! — кричала Оракул в коммуникатор, но Дэмиен едва ли обращал на неё внимание, слишком вовлеченный в бой.       Восьмой головорез встретил свою участь, когда Робин поломал его пальцы в жалкой попытке наложить удар. Его Дэмиен не вырубил, оставляя кричать от боли в углу. Это придавало радости юному герою, зная, что он справляется с преступниками так, как надо.

      Девятый был вооружен собственной битой, но она была ничто по сравнению с клинком Дэмиена, которым он с легкостью разрубил эту биту на две части. В ужасе смотря на свою отрубленную биту, головорез перекинул глаза на Робина, который просто стоял перед ним и ждал, чего же он предпримет. Действвовать головорез решил разумно — убежать от убийцы как можно дальше… Но Робин не планировал дать ему уйти. Заметив, как он убегает, Дэмиен моментально достал из пояса сюрикен и инстинктивно бросил его врагу в спину, попав прямо в нижний позвоночник. Лезвие проникло внутрь и застряло, что заставило девятого упасть и зверски кричать от боли.

      Если он и выживет, то останется колекой до конца своих жалких дней. Десятый и одинадцатый оба накинулись на Дэмиена ножами с двух сторон, но Робин со всей силы воткнул свой меч в землю и схватил руки головореза, который успел подойти первым. Он отчаянно пытался пырнуть Робина, но тот ударил его ботинком в пах, отчего враг выронил нож и от боли нагнулся вперед.

      Последний из двух головорезов уже приблизился со спины, и Робин ждал нужного момента, чтобы забраться на спину к первому отморзку и перекатиться по нему, заехав последнему головорезу по лицу с ноги, одновременно слезая со второго. Первый упал, потеряв сознание, а второй просто упал, из-за того, что Дэмиен решил прокатиться по его спине. Свой конец он встретил, когда Робин резко упал коленом на его лицо.       — Бог ты мой… — Барбара и раньше видела кучу болезненных приемов, да и сама применяла не мало из них, но уровень жестокости, который издает Дэмиен, было слишком.       Теперь осталась только Харли, которая всё это время спокойно смотрела за происходящим и пальцем не пошевельнула, чтобы помочь своим ребятам. Этот новый Робин её пугал, причем сильно, но страх перед мистером Джеем был гораздо сильнее, поэтому отступать ей было нельзя.       — Никогда ещё не встречала героя, который может завершить свою работу. Ты точно не хочешь злодеем стать, малыш? — лучшее, что сейчас могла сделать Харли, это поиздеваться над Робином.       — Я хочу очистить этот город от таких как ты, Куинн, — Робин крепко сжимал в руках своё оружие. — И день очищения уже настал.       — Робин, не убивай её, ты слышишь?! — но как бы громко не кричала Оракул, Дэмиен её не слышал.       Харли снова накинулась на Робина с битой, только теперь она била не сверху вниз, а с плеча, но и это не дало результата, Дэмиен лишь пригнулся и отошел назад, после чего выдвинул свой меч вперед, в надежде проткнуть психопатку, но та предвидела этот исход и подвинулась на пару сантиметров вправо, еле избежав удар. Робин был открыт на секунду, и этого ей хватило, чтобы заехать битой по его голове.

      Удар был настолько сильным, что на мгновение у Дэмиена всё звенело в ушах, а глаза перестали видеть, покрытые ярким светом. Герой снова уронил свой меч, а Харли набросилась на Робина и повалила его на землю, продолжая избивать его кулаками. Дэмиен не мог ответить, находясь в шоке от удара. К счастью, сознание начало медленно возвращаться к нему, но он всё еще был слаб, чтобы что-то предпринять, а Харли не переставала бить.       — Это тебе за раненные чувства! Это тебе за моих ребят! Это тебе за то, что говоришь гадости про мистерa Джея, а это, потому что мне нравится тебя бить! А это…       Как ни странно, именно раздражающий голос Харли привле Дэмиена в чувство. Защищать себя он пока что не мог, поэтому он решил призвать свой меч в руку и моментально зарезать Харли. К сожалению, психопатка заметила светящуюся перчатку Робина и уже прекрасно знала, к чему это ведет, поэтому быстро слезла с него. Меч вернулся в руку хозяина, но голова Дэмиена всё еще болела от удара битой, усложняя поедникок.       — Что такое, устал? — Куинн снова начала дразнить Робина, поднимая свою биту с пола. — Сейчас мы отправим птичку спать!       Харли уже была готова замахнуться и окончательно вырубить Робина, но её отвлек резкий взрыв камеры на стене, вызванный Оракулом.       — Какого… — негодовала психопатка, на секунду позабыв о Робине.       Отвлекающий маневр был достаточно эффективным, чтобы убрать внимание Куинн и не дать ей заметить приблежение Робина. Когда она вспомнила про своего соперника, то тут же обнаружила внутри своего торса клинок, торчащий спереди. Дэмиен подошел тихо, не вызывая никого шума, и одним движением нейтрализовал Харли, вынудив её бросить свою биту.       — Не волнуйся, от этого ты не умрешь… — Робин наблюдал, как из-зо рта Харли текла кровь, после чего воткнул свой меч поглубже. — Но в следующий раз, советую тебе трижды подумать, прежде чем решить бросить мне вызов!       Высказавшись, Робин вытащил свой меч и оттолкнул Харли, бросив её истекать кровью на холодном полу, сам отправившись в след за Джокером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.