ID работы: 6940949

Flares

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Дождь. То, что я ненавидел всем своим сердцем. Я ненавидел дождь. То, как он стекал по окнам, оставляя после себя дорожки. Меня раздражало это. И, как не странно, это чувство расло с каждым разом. Я тихо вздыхаю, беру в руки телефон и обновляю сайт кампуса. Ни одного сообщения. Слегка хмурю брови и захожу в переписку с «Г». "Ты любишь дождь?" " Да, потому что чувствую себя свободным, а что?" "Я никогда его не любил." " Почему?" " Ну… Он мокрый, навеивает чувство грусти и печали." " Грусть тоже бывает хорошей." " Возможно, да, Г." " Г?" " Я не знаю твоего имени, так что буду называть тебя так." " Хорошо. Мне нравится." И как всегда он уходит из сети. Я улыбаюсь, убираю телефон в задний карман джинс. Мне нужно присутствовать на какой-то из лекций, но сейчас, стоя в коридоре университета, я любуюсь дождём. «Г» любит дождь. Значит мне стоит попробовать полюбить его тоже. Возможно, он не такой и мерзкий, как мне всегда казалось. Но вопрос всё-таки мучает меня. Что за вспышка? И что значат пять секунд в этом предложении? Вдруг, если я не отгадаю загадку, всё пойдёт на перекосяк? Или же с «Г» что-то случится? — Я родилась в дождь. От неожиданности я вздрагиваю. Мои руки ещё сильнее сжимают лямку сумки, когда я поворачиваюсь к обладателю голоса. Хоуп стоит в тёплом бордовом свитере, сделанного, скорее всего, из кошемира. Она слегка улыбается мне. — Тогда была гроза. Последняя самая мощная вспышка молнии была за пять секунд до моего рождения, как рассказывал мне мой отец. — Почему ты рассказываешь мне это? — Я пропустил половину её слов мимо ушей. — Не знаю, — она пожимает плечами, — Думаю, что это странно. — Ты и твой брат очень странные. В этот момент в её взгляде изумрудных глаз что-то меняется. Улыбка медленно сползает с её бледного лица, а алые губы образовали тонкую линию. Она сильнее прижала к себе учебники и переминалась с ноги на ногу. — Мы не странные. Мы просто воспринимаем мир немного по другому. Господи, я чёртов идиот, блять! Кто меня тянул за язык? Я хочу что-то сказать Хоуп в ответ, но она лишь отрицательно качает головой из стороны в сторону, когда я открываю рот. Я задел её чувства. — Я… Хоуп, прости, я не это имел ввиду… Она поднимает свои глаза на меня, вновь на губах лёгкая улыбка. — Ничего, Луи, я привыкла. Хорошего дня. Стайлс быстрым шагом удаляется на парковку, где, как я понял, её уже ждал их личный водитель, если Гарри не может отвести Хоуп. Я провожу рукой по лицу и с размаху бью стену рукой. Идиот. Не знаю, что заставило меня оглянуться. Но когда я это сделал, то вдруг заметил что-то белое на полу почти у самого выхода из университета. Взяв оставшиеся учебники, которые лежали на окне, я направился к куску бумаги. И то, что я увидел на обратной стороне, заставило меня застыть на месте. Совершенно потерять дар речи. Даже, когда прозвенел звонок, я всё так же стоял у выхода из университета, держа в руках снимок из палароида, где были изображены два человека. Два человека, настоящую историю которых не знал никто. На том самом снимке была Хоуп Стайлс с Алексом Эвенсеном.

***

— Гарри! Гарри Стайлс! Стой, блять, у меня не такие длинные ноги! Парень останавливается, медленно поворачивается ко мне спиной и скрещивает руки на груди. Я чуть ли не ору «АЛЛИЛУЯ» перед половиной учащихся, ибо кудрявый баран всё-таки решил уделить мне чуточку внимания. — Я думаю, что это выпало у Хоуп. В моей руке находится снимок. Гарри опускает глаза на него, хмурит брови, но всё же забирает его и кладёт в книгу. — Что моя сестра делала рядом с тобой? Я застываю в шоке и открываю рот, как рыба в воде. Откуда он, чёрт возьми, знает? — Она рассказывала мне, что когда рождалась, то была гроза. Глаза Стайлса резко загораются испугом… Он испугался? Но чего? — Спасибо, Луи, — Он кивает. — За что?.. — За то, что вернул фото. — Оу, да, конечно, пожалуйста. Гарри кивает и, в последний раз взглянув на меня, уходит. Я смотрю ему вслед и думаю над тем, что же мне делать дальше. Мне не даёт покоя мысль о том, что Хоуп и Алекс были вместе. Нет, это покажется нормальным для вас, но не для меня. Эвенсон ненавидел Гарри. У них были напряжённые отношения из-за Хоуп. Я без понятия почему. — Может ты перестанешь пялится на то место, где стоял Стайлс пару минут назад? Голос Холлэнд возвращает меня в реальность. Я несколько раз моргаю перед тем, как посмотреть на неё. Она убирает свои рыжие волосы с плеч. — Ты знаешь что-нибудь о них? — Знаю только то, что Хоуп больна. — Роден пожимает плечами и тяжело вздыхает, когда мы идём на задний двор университета. — А чем именно? — Не знаю. Профессорам запрещено говорить личную информацию об учащихся. Спустя несколько минут к нам подбегает Хоран. Он пытается что-то сказать, но из-за бега ему не хватает воздуха, и он просто задыхается. Приступ астмы. Я проклинаю Хорана за то, что он вообще записался на футбол со своей долбаной болезнью. Холлэнд находит в его сумке инголятор и отдаёт его Найлу. Парень слегка кивает и подставляет инголятор ко рту. — Простите, я просто узнал такую новость, что она может сразить вас на повал. Блондин убирает свой инголятор обратно, пока я морщусь от солнца, сидя, на почти высохшей после дождя, скамье. Холлэнд вновь отбрасывает свои волосы на спину, так как они лезут ей прямо в глаза из-за сильного ветра. — Ну? Говори. Найл поджимает губы, смотрит на меня и вздыхает. — На обеде в кафетерии ты сказал мне, что у Хоуп был парень по имени Алекс Эвенсон, так? — Я медленно киваю, пытаясь понять, к чему он ведёт. — Алекс и Хоуп не встречались официально из-за Гарри, который просто терпеть не мог парня. — Но почему? Если Хоуп любила его, то это весьма весомая причина, чтобы принять этого парня. Хоран качает головой, пока Роден задумчиво смотрит куда-то вдаль. — Алекс Эвенсон был наркоторговцем, Луи.

***

— Ты просто с ума сошёл! Что будет, если нас поймают?! — Найл шипит на меня, оглядываясь по сторонам. — Заткнитесь оба! — Холлэнд шикает на нас, при этом вытаскивая из волос шпильку. — Знаешь, если меня исключат, то я убью тебя. — Это мило. Найл закатывает глаза, подходит ближе к своей девушке и светит ей фонариком так, чтобы та смогла взломать замок. Пару минут девушка копошилась с этим, из-за чего у меня начали сдавать нервы. Только я хотел подойти к ней, как послышался щелчок, открывающегося замка. Холлэнд убирает шпильку в карман джинс и медленно открывает двери, отняв у Найла фонарик. Тот зашёл следом за ней, пока я оглядывался по сторонам, чтобы нас ненароком не спалили. — А что мы собственно ищем? Я и Холлэнд останавливаемся посреди кабинета директора и смотрим на Найла. Он развёл руки в стороны, нахмурив свои брови. Даже не смотря на то, что мы обсуждали два дня подряд, как нам попасть в этот чёртов кабинет ради одной папки, у Хорана всё равно отбило память. Холлэнд и я переглядываемся, после чего вновь смотрит на, ничего не понимающего, блондина. — О’кей, понял, сделаем вид, что я помню. Он выставил руки вперёд, как в знаке примерения. Роден покачала головой и издала смешок, поворачиваясь на 180°, чтобы пройти к шкафу. Я присел на корточки рядом со столом директора и начал поочередно открывать каждый шкафчик, но не находил ничего, кроме как бумаг об успевание учеников, каких-то договоров и полной другой ахинеи. — У вас что-нибудь есть? — Нет. Я уже потерял счёт времени, когда закрыл последний шкафчик и перестал перебирать все бумаги. Глаза слепались из-за того, что была уже глубокая ночь. Холлэнд до сих пор осматривала каждый шкафчик. Найл, чьё лицо так же выражало усталость, как и моё, сел на подколотник кресла директора, на котором на данный момент сижу я. — Зачем тебе вообще это знать? — Его голос не выражал осуждение. Скорее, сожаление, причину которого, я не понимал. — Я просто хочу знать, Найл. — Но ты вторгаешься тем самым в её личное пространство и в личное пространство её брата. Я медленно киваю. — Да, но мне надоело, что их называют «Детками психами», хоть они совершенно другие. — Хоуп любила наркоторговца, Луи! Я смотрю на него без укора или чем-то другим. Просто я знаю, что наркотики для Найла всегда было больной темой из-за его старшего брата, Грега. — Да, но они любили друг друга. Ты сам видел это, Ни, — Я грустно усмехаюсь. — Я уверен, что они любили. А если вы видите, что два человека счастливы, то просто оставьте их в покое. Наступила тишина. Найл думал о чём-то своём, а я думал о том, насколько же нужно доверять парню, который в любой момент может поставить тебя под угрозу. Впервые в жизни, я начал волноваться о людях, которых даже практически не знаю. Мои глаза начинали потихоньку закрываться, как вдруг раздаётся голос Холлэнд. — Нашла! Я и Найл полскакиваем со своих мест и несёмся к девушке, держащей в руках бежевую папку, на которой было написано «Хоуп Роуз Стайлс». Я киваю Роден, когда ещё раз с вопросом смотрит на меня перед тем, как открыть первую страницу личного дела девушки. Учащийся: Хоуп Роуз Стайлс Возраст учащегося: 14 лет Дата рождения: 29/12/99 Холлэнд пролистывает до того места, где написано о каждой болезни учащегося. Даже, если что-то попытаются скрыть, это всё равно всплывёт и запишут в эту папку. Девушка поправляет свою чёрную шапку и резко её взгляд застывает на одной единственной строчке. — Холл? Что там? — Найл пересаживается к Холлэнд так, что теперь он тоже может прочитать. Парень округляет свои голубые глаза, смотря в эту чёртову папку, после чего неуверенно поднимает взгляд на меня. — Луи… — Что там, чёрт возьми?! Холлэнд вздыхает. Она кладёт папку на пол и тыкается пальцем в одно единственное предложение. В одно единственное предложение, которое перевернуло мою жизнь.

Синдром Альцгеймера.

_________ " Ты не ошиблась, Хоуп."— Гарри
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.