ID работы: 6940969

а сегодня мы боремся

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама давно перестала носить папины безразмерные футболки с неизвестными мне названиями рок групп и мобильных операторов. Папа, в свою очередь, перестал целовать её по утрам. Мама называет папу пьяницей, и я даже не хочу спорить. Как говорит он сам: «У каждого свои вкусы и зависимости, а что из этого зависимости, а что вкусы, решать только тебе.» Восемнадцатилетие – это тот период жизни, когда стоит учесть интересы своих родителей. Детство, юность, первый выпавший зуб, первый поцелуй и свидание, выпускной, экзамены и необъяснимые комплексы по поводу внешности. Всё это, как вечные круги ада, через которые проходят абсолютно все. И родители. С тобой. Но сейчас есть только свобода. Свобода над собой, над своими мыслями и действиями. Теперь только ты в ответе за себя. Кажется, родители ждали этого момента всю мою жизнь. Развод. Это слово не дает мне покоя уже больше месяца. Спустя 20 лет совместной жизни пришел конец. Больше не надо воспитывать ребенка: у него есть абсолютно все. Столько сил, криков, слез не было потрачено в пустую. И вот она я. Мира. Забавно, имя Мирослава обозначает «прославленная на мир», но я совсем не отличаюсь талантами и особой популярностью. Наверно, это из-за моих высоких ожиданий от людей. Человек – великое существо, которое добилось невероятных успехов в науке и искусстве. У нас есть абсолютно все для осуществления благоприятных условий жизни всем людям на Земле. Но большинство из нас предпочитают быть сексистами, гомофобами, эйджистами и расистами. Я уже молчу про экологическую обстановку. Каждый из нас хотя бы раз в жизни выбрасывал мусор прямо на дорогу или тротуар. Заводы, сливающие отходы прямо в реки, цирки с животными, контактные зоопарки, браконьерство – это все вредит окружающему миру. Но что мы делаем, чтобы измениться? Правильно, ничего. В общем, люди – уебки, которые отказываются поднять жопы с диванов и пойти сделать что-то хорошее. - Милая, - мама слишком подозрительно улыбалась, - все закончилось, ты в порядке? - Да, мам, я почти в норме. - Я говорила тебе, не надо было ехать в ЗАГС, и если ты до сих пор дуешься на отца, то прекрати. Он ни в чем не виноват, в конце то концов! – маму по-прежнему озаряла непонятная мне улыбка, я даже не могу понять: это от нервного срыва, или она действительно счастлива. После долгой поездки в тесном вагоне метро, меня вырубило. Мягкая кровать манила еще при процессе развода в здании ЗАГСа, но я старалась держаться. Дом – это способ абстрагироваться от окружающих. Только здесь я могу быть по-настоящему собой. Гонять в одних трусах и орать во весь голос песни Аллегровой. Где ты сможешь сделать это, как не в родном доме? Но теперь на одного члена семьи меньше. Как же так вышло? Вот вы знаете что-нибудь о Южной Корее? Я нет и знать не хочу. Ужасная страна. Я бы думала иначе, если бы не одно НО. Лиен. Эта противная двадцатисемилетняя девица Лиен, любовница моего «отца». Чем она его так зацепила, мне не интересно, но то, что она виновница расторжения брака моих родителей, это факт. Отца в этой ситуации я виню больше всех, я не могу понять, как он мог так поступить с мамой? Но есть и плюсы. Например, мы узнали его настоящее лицо, теперь он никогда не обманет и не предаст нас. - Может съешь хлопья? – мама пыталась накормить меня перед учебой. - Я же сказала, что не голодна, прекрати, мам. - Ладно, ладно. Может тебе нужна тушь или блеск для губ? Я вчера зашла в косметический отдел, и как же там прекрасно, интересно, почему я раньше не пользовалась декоративной косметикой. А еще я нашла свое старое красное платье, обязательно покажу тебе, только с химчистки заберу! Ой, Мирочка, доченька, сколько же дверей открыто перед нами, действуй, пока есть силы! Мама говорила все очень быстро. Я еле успевала разбирать слова. Я никогда еще не видела ее такой …. Счастливой? Каждый день в универе, как один. 4 пары, обед и еще 3 пары. Скукота. Я учусь на экономическом факультете в СПБГУ. Хоть за это папочке спасибо. Это ужасно пафосное место. Все дети богатеньких родителей собрались в одном здании. Но зачем им образование? Местечки в высших государственных органах уже ждут их. Политика и российская демократия – это то, о чем я могу говорить бесконечно. Но сейчас не об этом. Студенты. Здесь у меня почти нет знакомых, а под почти я подразумеваю единственного друга. Знакомьтесь, это Вася. Ему 20 лет и у него сифилис. Шучу типа. Но болезни - это вовсе не повод для шутки. Инвалидность – это то, что нельзя предугадать. И мы не можем смеяться над этим. У каждого из нас в любой момент могут возникнуть проблемы со здоровьем, и смеяться начнут над вами. Ну что, детишки, надеюсь, вы усвоили урок! А теперь вернемся к Васе. Васян напоминает мне депрессивного подростка с кучей комплексов и проблем. Но он всегда посвящает меня в свои мысли и чувства. Это и отличает Васю от тинейджера. Он играет в какой-то панк группе. Звучат они крайне дерьмово, но если эта штука помогает отвлечься от реальности, то я за. Каждый будний день в 15:30 Вася подсаживается ко мне за стол в университетской столовке и начинает грузить о жизни. Не скажу, что я в восторге от его рассказов, но это лучше одиночества и уединенной смерти. - У нас, типо это? ну концерт будет, сечешь? – Вася медленно и невнятно проговаривал слова, пожевывая вялый лист салата. Его губы расплывались в глупой улыбке, а глаза покрывала беловатая пелена. Я уже привыкла: он всегда был под кайфом. Где достать наркоту, вопрос другой, но чем закидывался Вася, я точно знала. От ряда солей, насвая и прочего легкого кала до метадона, амфетамина и экстази. - ну так что … может у тебя есть полчасика? – неестественно улыбаясь, спросил Вася, - Мииир? Мой телефон издал неприятную вибрацию. Это было смс от отца. Он срочно просил встретиться. Но почему отец до сих пор в России? После развода он собирался улететь в Корею к своей лИеН, что неудивительно, на самом деле. - Ты меня игнорируешь? Я что-то сделал плохое? - Нет, извини, я просто задумалась немного. Что ты там говоришь? Мини концерт? Хорошо, подлечу, - я схватила телефон и рюкзак, - мне надо бежать, увидимся. Было решено прогулять пары и пойти отдохнуть в парк. На улице март. Скоро первая сессия, крики возбужденного кота и огромное количество навязчивой рекламы для неуверенных в себе женщин, типа "Не успеваете похудеть к лету, а сальные бока вываливаются из джинс? Тогда попробуйте наши супер-дуперские таблетки "ебанные навязанные стандарты" и останетесь в восторге!" Но сейчас это не мешает наслаждаться мне отличной погодой и бутылочкой Рэдбулла. Телефон. Он разрывается от количества смс отца. Может встретиться с ним и разобраться во всем и навсегда? Но только не сегодня. Сегодня меня ждут тарелочка хлопьев, Игра престолов и конструктор "Лего"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.