ID работы: 6941082

Пустые души

Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Улица Роз

Настройки текста

Сводит с ума улица Роз. Спрячь свой обман, улица слёз. Ария — Улица роз

      Страх. Это липкое, мерзкое чувство словно приклеило лапы к земле, не давая пошевелиться. Он еще никогда не был в столь плачевной ситуации — даже один менос это уже проблема; каждый раз, когда подобный пустой попадался Ичи, справится с ним помогала Несс, а сейчас он оказался окружен целой толпой таких тварей и адьюкасу было нечего им противопоставить. Всё, чего Ичи хотелось — это сбежать со странной поляны как можно дальше, но взгляд чужих красных глаз буквально прошивал его насквозь, действуя как игла на бабочку в коллекции энтомолога — пригвождая к месту. Ичи мог только стоять на месте, смотреть на меноса и надеяться, на чудо. От одного врага адьюкас мог бы убежать. Меносы сильны, но медлительны и неповоротливы, если избегать серо, то Ичи с его скоростью через некоторое время вполне сможет оказаться вне зоны досягаемости, однако менос на поляне далеко не один…       Неизвестно, сколько Ичи и странный менос стояли бы словно соляные статуи, но последний неожиданно начала раскачиваться, как игрушечный клоун в лучших кошмарах мира живых — взад-вперед, постепенно увеличивая амплитуду, словно примериваясь, как же поудобнее наклониться, чтобы отведать кусочек адьюкаса перед ним. В очередной такой наклон в стороны напряженного до предела Ичи тот все-таки не выдержал и отпрыгнул в сторону, игнорирую опасность привлечь внимание других, доселе дремавших меносов, спасая, однако свою шкуру от красноглазого монстра. Последний, в свою очередь, напротив, после попытки поймать адьюкаса огромной пастью отклонился в обратную от Ичи сторону и, издав протяжный, пробирающий до самых костей то ли писк, то ли стон, начал раскачиваться уже не взад-вперед, а из стороны в сторону, медленно сдвигаясь в бок и освобождая тем самым проход с поляны.       Ичи, придя в себя после столь необычной звуковой атаки поверить не мог своим глазам и своей удаче. Чем сильнее раскачивался менос, тем сильнее он сдвигался в сторону, освобождая достаточно места для маневра и давая ему, Ичи, возможность убраться с проклятой поляны в целости. В очередной виток странных раскачиваний меноса Ичи подобрался и, спружинив мощными лапами и о какой-то удачно попавшийся камень, прыгнул в образовавшееся между меносом и до сих пор пребывающем в подобии сна товарище, внутренне готовясь, к тому, что не все будет так просто. В прыжке адьюкас извернулся и, на сколько мог, постарался минимизировать гипотетический удар, подставляя под него крепкий бок, а не лапы или голову, но вместо того, чтобы атаковать находящую очень близко близко цель, менос повторно издал невыносимый звук и лишь сильнее отклонился в сторону, избегая даже малейшего контакта с Ичи.       Быстрее, еще быстрее. Он бежал вперед изо всех своих сил, стараясь убраться от скопления опасных врагов как можно дальше и как можно скорее. Раздумывать над поведением меноса и всем, что с ним произошло за последнее время у Ичи не было ни сил, ни желания. Все, чего хотелось — утолить голод и безопасное место для отдыха.       Когда он второй раз споткнулся на ровном месте и чуть не рухнул мордой в песок Ичи понял, что бежать дальше сил уже нет, да и смысла тоже. Он не ощущал чьего-либо присутствия на многие километры вокруг, словно попал в какую мертвую зону. Зато ощущал голод и этот неясный зов, что толкал его вперед с тех самых пор, как они с Несс расстались. Думая о Вастер лорде, Ичи вспомнил их первую встречу и то, как Несс заставила его грызть ветку от дерева. Сейчас это казалось ему унизительной насмешкой, но в тот момент действительно помогло притупить чувство голода. Ичи перевел взгляд на куст, рядом с которым он сидел в раздумьях. Он привлек внимание адьюкаса потому, что в темноте густого леса ветки куста, а точнее их концы, завершающиеся то ли странным цветами, то ли странными плодами, тускло светились. Ичи никогда не видел подобных растений в этом немертвом лесу, здесь все было было агрессивным и хищным, даже у деревьев ветки больше походили на пики или копья, будучи твердыми до самых своих острых кончиков. А куст, наоборот, заканчивался чем-то мягким, даже нежным — Ичи на пробу ткнул лапой в «цветок», он оказался мягким, а после его манипуляций от необычной штуки отделилось и опало несколько «лепестков», распадаясь прямо в воздухе на духовные частицы.       Ичи решил убраться от странной штуковины подальше, а ну как окажется очередной ловушкой. Но чем дальше он шел, тем сложнее становилось передвигать лапами и тем чаще он встречал странные растения, в какой-то момент Ичи обнаружил, что весь его предполагаемый маршрут — только вперед, это буквально дорога с кустарником по бокам. Целая улица из странных растений. От нехорошего предчувствия внутренности адьюкаса скрутило тугим узлом, но Ичи слишком поздно понял, что не так и это что-то его собственная духовная энергия, что буквально по крупицам утекала из тела, распадаясь также, как ранее распалась часть «цветка», в которую он тыкал лапой.       Лапы все же предательски подломились и он упал прямо посреди аллеи из цветов. Такого коварства и лживой безобидности от растений Ичи не ожидал. Они буквально высасывали духовные частицы из окружающего пространства, в том числе и из самого Ичи.       От собственной глупости и наивности хотелось рычать или плакать, если бы он умел. Но все, что Ичи мог — лежать и скулить, жалея себя и свою недолгую жизнь. Он в очередной раз вспоминал, что ему говорила Несс «Наблюдай, чувствуй, ощущай. Если что-то кажется тебе миленьким и безобидным — убей или беги, но не верь. Такие твари хуже всего, не заметишь, как она тебя сожрет». Ичи действительно привязался к своей спутнице и даже полюбил ее, по своему, но и равно возненавидел за предательство, за то, как Несс обошлась с ним. Сомн эмоций, в которых он не мог до сих пор разобраться и пытался делать это сейчас, лежа на дороге с кустами-поедателями пустых, помогал отвлечься от очевидной и страшной мысли — Ичи медленно умирает, будучи и без того истощенным он продолжал терять духовную энергию, а сил даже на простые движения уже не было.

***

 — Знаешь, Несс, я вынужденна признать, что ты совершенно не умеешь выбирать компанию. Или тебе просто нравится подбирать полудохлых идиотов. — Это ты к чему? — Несс расслабленно болтала ногой, сидя на одной из верхних веток дерева и без удовольствия оглядывала то, что когда-то было Тихими пустошами, а теперь было похоже на какую-то извращенную версию Камелота, с прилегающей безжизненной пустыней вокруг. И картина эта ей совершенно не нравилась, так же как и множество разных, весьма странных, духовных сил в районе строения, которые она ощущала даже с такого большого расстояния. — Ммм… твой зверек весьма бодро скакал к центру Леса, некоторое время назад, — Цуу испытывала некое чувству вины за случившееся, так что периодически проверяла не помер ли подопечный Несс. А еще ей было бы обидно, если бы зверьком закусил кто-то другой, а не она сама. — Но вот прямо сейчас его духовная сила медленно, но верно начала таять где-то над подходах к Озеру. — Да что ж вас всех туда тянет-то? — Несс сокрушенно выдохнула и, спрыгнув с ветки, поравнялась с Цуу, стоящей на одном из корней дерева. — Сможешь же точно определить место? — Зачем задавать вопросы, если знаешь ответ? Что ты задумала? — Да есть пару мыслей, но тебе не понравится. — Мне все это уже давно не нравится, — Цуу только и успела закончить фразу, как почувствовала резкую смену координат. Несс была хуже в пескисе, зато ее сонидо мог позавидовать даже бог скорости, она просто подняла Цуу на руки, как принцессу и рванула с места в направлении, где сейчас погибал ее зверек. — Показывай. Цуу оставалось лишь махать рукой, указывая направление. Тот факт, что ее на бегу мотает, словно тряпичную куклу, а голова или ноги вот-вот зацепятся за очередное препятствие совсем не способствовал нормальному диалогу. Цуу была выше и крупнее Несс и их тандем в нынешней своей форме мог вызвать минимум недоумение, а как максимум — здоровый смех, но кого это волнует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.