ID работы: 6941188

Осколки

Смешанная
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аомине быстро потерял запал. Тоо, она словно клетка для тигра, сильного опасного синеволосого тигра. Играя в команде, Дайки словно задыхается, вечно сдерживается, но это мало что меняет, даже сдерживаясь, он сильнее их, всё равно сильнее. Дайки воткнул наушники в уши и побежал. Он не бегал кросс по пересеченной местности со времен Тейко. Сейчас это было лучшей тренировкой. Можно, конечно, поиграть с Бакагами, но один на один он всё равно слабее. Аомине слишком глубоко ушел в свои мысли и не заметил, что не один. Давно изученный маршрут, известное время, поляна с небольшой, но стремительной речушкой и стоп. Отдышаться, перевести дух, прийти в себя. Давно Дайки себе таких нагрузок не давал. — Угробить твою подготовку, Дайки, это сильно, —Аомине вздрагивает, оборачивается и нет, слух его не обманул. Привалившись к дереву, с секундомером в руках стоит Акаши,— опять прогуливаешь тренировки? — Ваше дьявольшество, какая честь,— Аомине отвешивает шутливый поклон, а после садится на землю, смотря на собеседника снизу вверх,— как же твоя тренировка? — Они и без меня справятся. Лучше скажи, что за ужасные цифры у меня на секундомере. Один час, сорок три минуты, двадцать две секунды. В Тейко ты проходил дистанцию за час двадцать, сейчас по идее должно быть быстрее или я ошибаюсь? Ты играть еще не разучился? Как ни странно, на провокацию никто не повелся. — Мне кажется, что тебя ждет твоя новая команда, а меня оставь в покое. Сейджуро видит, как быстро портится настроение Дайки. — Я тебя не узнаю, Дай-ки, куда делся тот баскетбольный наркоман, заводящийся с пол-оборота? Давай же, старт. Аомине стартовал резким рывком, Акаши за ним. Оба выкладывались из всех и сил и до старой площадки добрались практически одновременно, теперь цифры были чуть лучше, но все равно далеки от результата, который был в Тейко. Сейджуро смотрел на две полосы времени и мысленно линчевал себя. С Ракузан приходится сдерживаться, но темпы и нагрузки тренировок те же, так какого черта? — Видимо, я не один полгода дурака валял? Давай играть. Дальше происходило нечто невероятное. Ярость и напор Дайки против низкого ведения и продуманных до мелочей атак Акаши. Они носились по площадке двумя ураганами, жестко прессингуя друг друга, мяч то и дело менял игрока, счет был небольшой, в сумме выходило меньше ста очков, однако Дайки все равно проиграл. — Ты как всегда дьявольски хорош, Акаши, скажи, а пока ты здесь, кто в Аду главный? — Свято место пусто не бывает, — отвечает Сейджуро, приканчивая оставшуюся бутылку с водой, — надо собраться. Вы выяснили отношения с Тецуей? Акаши был в просто невиданно прекрасном расположении духа. Это читалось в каждом жесте, в каждом взгляде. Вот снова начал беспокоится за душевное состояние команды. — Вижу, поражение пошло тебе на пользу. Сейрин.. — Оно всем нам пошло на пользу, а если ты еще раз произнесешь название этой поганой команды в моей присутствии, я не знаю, что с тобой сделаю. — У нас тренировочная игра с Ракузан, будешь играть? — Заставишь, сыграю, — на лице Аомине расцвел хищный, предвкушающий оскал,— и реши вопрос с Тецуей. До завтра. Акаши поднялся, потянулся и направился прочь с площадки. Аомине проводил удаляющуюся фигуру довольным взглядом и через некоторое время тоже направился в сторону станции. Старшая школа Сейрин. Тренировка закончилась, не успев толком начаться. Куроко понимал, что происходит, понимал и не знал, что делать. Как привести ликующую команду и зарвавшегося Кагами в чувство. Тецуя чувствовал себя хреново, он снова терял команду. И веру в команду. — Куроко, ты еще здесь? — Рико-сан, я тренировался, а вы почему здесь? — Забыла телефон. — Раз так, мы можем поговорить о Кагами? Он изменился, забыл про команду, если с этим ничего не… — Я спешу, меня ждут, а с Кагами все нормально, он играет на высоте на благо команды, принося очки, это главное. Куроко смотрел в след уходящей девушке, в глазах была боль напополам с безысходностью. Опять. Это был какой-то замкнутый круг. Ты начинаешь верить, ведешься, наступаешь на одни и те же грабли, чтобы потом, в итоге, снова получить нож в спину. Мяч выпадает из рук. Всё хватит, этот раз был последним, пора заканчивать это нелепый фарс. Пора завязывать с баскетболом. У выхода из старшей Сейрин, его ждет Аомине. Тот понимает все без слов, хватает одного только взгляда. Он хватает Куроко за руку и тащит в одном ему известным направлении. Как оказалось в любимую бургерную Дайки, вкусные бургеры, замечательные шейки, Куроко помнит. Воспоминание отдают тупой болью в сердце, а синие глаза на против такие знакомые, с толикой лени и гордости. «Аомине…» «Тецу, я — идиот» «Знаю» «Простишь?» «А есть варианты?» «Ты неисправим» «Ага» Улыбка, не насмешливо-презрительная, а теплая, та самая улыбка из средней Тейко. И такая же в ответ. Между ними всегда было нечто большее. И это большое помогло склеить два осколка воедино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.