ID работы: 6941188

Осколки

Смешанная
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тоо vs Ракузан.

Настройки текста
Тецу проснулся с первыми лучами солнца. На это было две причины: первая, лучи дневного светила попадали прямо в глаза, вторая, ему было жарко. Как оказалось, жарко ему была из-за одного тяжелого и горячего форварда, которому, видимо, спать абсолютно ничего не мешало, это ведь Дайки. Куроко завозился, старясь выбраться из стальных объятий. В итоге, он оказался на другой половине кровати, спрятанный от солнца крепким смуглым телом, обладатель которого даже глаз не соизволил приоткрыть. Куроко прикрыл глаза, смиряясь со своей участью. Воспоминания о прошлой ночи грели душу. Давно они не играли вместе, давно не было этого волнующего чувства, этой лёгкости, этого понимания. Даже с Кагами. Они с асом из Сейрин смогли наладить спортивное партнёрство, но всё равно это было не то. В следующий раз они проснулись тогда, когда часы показывали полвторого. Везде началась подготовка к экзаменам, большинство были на свободном посещении, так что боятся прогулов было не зачем. Дайки проснулся, потянулся, зевая, растрепал волосы на макушке проснувшегося Тецу и поплёлся в душ. — Ты опять пропускаешь тренировки. — Сегодня мы вместе проспали,— тыкая палочками в Куроко, с набитым ртом ответил Дайки,— и вообще, нам сегодня в Ракузан, у нас товарищеский матч с Акаши и его инвалидами. — Акаши-кун не играет товарищеские матчи, если Аомине-кун забыл. Дайки хмурится. — Тецу, скажи Дай-ки. — Зачем? — Да, бесит, что ты ко мне так обращаешься, будто мы просто знакомые, ну, давай, скажи мне, Дай-ки. Куроко молчит, смотря в синее глаза, на дне которых плавают смешинки, и, прекрасно понимая, что напарник не отстанет, покорно повторил. — Дай-ки,— растягивая гласные, пробуя на вкус,— Дайки. В дверь постучали. Куроко поднялся и пошел открывать, на пороге стояла Момои, готовая начать отчитывать нерадивого друга, да, так и осталась стоять с открытым ртом, понимая, что перед ней не Дайки. — Тецу-кун,— завопила она, тут же налетев на бедного парня и заключив его в объятия,— я так рада тебя видеть, вы с Дай-чи помирились? — Сацуки, а, ну убери руки от моей тени!— в проеме нарисовался Дайки с одной спортивной сумкой на плече, из открытой на половину молнии выглядывала голова номера два,— пошли, не то опоздаем к разминке, капитан нами недоволен будет,— все дружно направились на выход. В Ракузан они приехали как раз вовремя. — Без десяти четыре, Акаши будет доволен. — Всё еще надеешься, что он будет играть. — Я приложу максимум усилий. — Я очень на это надеюсь, а теперь объясни-ка мне, Дайки, почему ты здесь в то время, как должен быть в зале на разминке? Здравствуйте, Сацуки, Тецуя. — Акаши-кун злится на нас. — Каюсь, капитан, виноват, уже исправляюсь. Аомине поспешил внутрь тренировочного комплекса школы Ракузан, оставляя Акаши и остальных в обществе друг друга. — Тецуя, ты должен быть на тренировке, я не хочу, чтобы Сейрин вылетели из таблицы до начала отборочных. Вспоминая отвратительную игру Кагами и слова Рико, Тецуя нахмурился. — Тебя забыл спросить где мне быть и что делать,— огрызнулся Куроко и направился внутрь, под удивлённые взгляды капитана и менеджера. — Сацуки? — Я все выясню, Сей-кун, дай мне час. Сейджуро кивнул и пошел внутрь здания. Игра начиналась через полчаса, ему было интересно, что будет делать Аомине, кроме обычной одиночной игры. Акаши усмехнулся своим размышлениям. Куроко сидел на трибунах мрачный, раздражённый, рядом с ним устроилась Сацуки, готовая наблюдать и анализировать игру. Дайки, ловя на себе внимательный взгляд голубых глаз, сетовал и обещал себе выяснить, что такого сотворил Бакагами, что его тень так сильно бесится. В том, что это именно бешенство сомнений не было. Тихая холодная ярость, которая способна уничтожить, свести все, что встанет на пути. Вскоре мысли Дайки были заняты предстоящей игрой. С одной стороны трое некоронованных, жалкое подобие Тецу и еще один какой-нибудь посредственный игрок не проблема, с другой выманить этого аловолосого черта на площадку можно только одним путем, показав, что его команда способна только облажаться. — Может быть, черт с ним? — Чем-то недоволен, Дайки? — Ага, вижу, Ваша светлость, сегодня не в духе, крепостные вольничать изволят, — скалится, нарывается синеволосый тигр, словно акула почуявшая кровь,— с тобой злым играть веселое занятие, конечно, но энергозатратное. Может сократишь потери энергии с моей стороны и унижения со стороны твоей псевдокоманды и сразу на площадку выйдешь? Акаши не отвечает, раздает последние указания и отправляется на скамейку. Он ловит на себе непонятный, не читаемый взгляд Имаеши и полностью погружается в предстоящую игру. Как и ожидалось Дайки играет один, впрочем оно вполне понятно, учитывая, что команда Тоо слишком от него отстает. Момои присаживается рядом, чтобы доложит Акаши о том, что ей необходимо чуть больше времени. — Дайки не ходит на тренировки, я прав,— не вопрос, нет, утверждение. — Ты же знаешь, Сей-кун, Дай-чан признает силу и Тецу, Тоо ни первое, ни, уж тем более, второе. Он ходил на них после Зимнего кубка, две недели ходил, честно старался играть в командный баскетбол, но он давно перерос уровень, на котором играет Тоо, ему быстро надоело сдерживаться, подстраиваться. Ему ведь приходилось играть даже не в пол силы, а гораздо сдержаннее, иначе они просто не успевают за ним. Акаши кивает и возвращает все своё внимание игре. Момои хочет еще многое сказать, но осознает, что сейчас не лучшее время для этого разговора. Дайки играет бешено, быстро, но всё равно видно, что играть он стал хуже. — Выходит мы остались на том же уровне, что и в Тейко, или вовсе стали играть хуже. Выводы удручающие, но на обстановку на площадке они никак не влияют. Небуя нарушает распоряжение и выходит из-под кольца, после чего Дайки, издеваясь, добывает очередные очки своей команде. Вторая четверть подходила к концу. Разрыв был двадцать семь очков в пользу Тоо. — Дай-чан, умеет играть в команде, если ему сильно чего-то хочется, вот только чего он хочет сейчас?— спрашивает Момои. — Меня,— усмехается Акаши и готовится отправится на площадку. Свисток, начало третей четверти. Тецуя занимает место Акаши, переводя взгляд с него на довольно скалящегося Аомине. — Акаши победит. Несмотря на разницу в тридцать очков. Хотя Ракузан меня удивили, мне казалось они сильнее. А выходит, что Кагами слабее Дайки,— вслух рассуждает Куроко, получая в ответ удивленный взгляд Момои. Сацуки пытается понять, что такого происходит в Сейрин, что Тецу-кун такой странный. А на площадке разгорается целая битва. Ас против своего Капитана. Один на один. Очки за очки, но Ракузан все же удается сравнять счет. Четвертая четверть подходила к середине, счет все еще был равным, но было видно, что Аомине уже устал достаточно сильно, чтобы сдавать своему капитану позиции. И как и сказал Куроко, Акаши победил. — Ну, вот, Тецу в следующий раз играем против него вместе. — Предлагаешь мне переводиться в Тоо? Дайки предпочитает просто обнять тень и отправиться на выход. — Дайки, душ в другой стороне. Куроко смеется, выбираясь из объятий. — Я жду с наружи. — Ага. Сейджуро думает, что было не плохо собраться и поиграть вместе. А потом в своей манере, ставит перед Сацуки эту задачу. — Слушаюсь и повинусь, мой капитан. Она смеется, выбегает из зала провожаемая шокировано-ошарашенными взглядами Раккузан и Тоо и веселым взглядом Акаши. Он знает откуда взялись те нелепые страшилки по сей день гуляющие по баскетбольным составам средней Тейко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.