ID работы: 6941348

Миллион алых роз 2

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор Я вышел на балкон и вдохнул воздух, пропитанный запахом приближающегося дождя. - Что с тобой? - Настя подошла и тихонько обняла меня сзади. - Ничего, - ответил я, поворачиваясь. - Жарко просто. Мы с Настей были приглашены на день рождения её однокурсника, который проходил в каком-то новомодном ресторане в самом центре Москвы. За столом все сидели, уткнувшись в телефоны, изредка делали селфи, фотографировали еду, а если говорили, то только о экономике и состоянии рынка, то есть о том, в чем я ни черта не смыслю. Сказать, что я чувствовал себя не в своей тарелке- не сказать ничего. - Я знаю, что они нудные и немного высокомерные, но они наши друзья, - сказала Настя, нежно поглаживая мою ладонь. - Они твои друзья, Настя... Девушка внимательно посмотрела мне в глаза. - Если мы вместе, Егор, то нет больше "твоё", " моё ", есть только " наше". - Ты права, принцесса, - сказал я и обнял её. - Просто я вообще не понимаю о чем они говорят. - Ну а что ты хотел? Эконом и юрфак за одним столом это сильно, - сказала девушка, улыбаясь. - Хорошо хоть психов не позвали. Я натянуто улыбнулся. - Если хочешь, можем уехать... - Да все хорошо, принцесса,- ответил я и чмокнул Настю в кончик носа. - Идём. Остаток вечера тянулся также невыносимо долго, как и первая его половина. Когда принесли счёт, я обрадовался, что скоро мы, наконец, уедем домой. Настя это заметила и, улыбнувшись, покачала головой. Девушки отправились в дамскую комнату. Парни стали скидываться, чтобы оплатить счёт. - Ты можешь не скидываться, - сказал один из парней, когда я потянулся к своему бумажнику. - Это почему это? - спросил я громче, чем следовало. - Это очень дорогое заведение, - усмехнулся парень, сидевший напротив. - И что? - спросил я, чувствуя, как лоб покрывается испариной. В место ответа тот снова усмехнулся. В считанные секунды я оказался около него и двинул ногой по стулу, на котором он сидел. Парнишка шлепнулся на пол и беспомощно таращил на меня полные ужаса глаза. - И что дальше я тебя спрашиваю? - крикнул я, хватая его за воротник. - Егор, что ты делаешь?! Ко мне подскочила Настя и попыталась меня оттащить. От злости у меня потемнело в глазах. Я вытащил из бумажника несколько купюр и бросил на стол. Мы вышли на улицу. - Что ты натворил? - спросила Настя с надрывом, когда мы подошли к машине. - Какого хрена, Егор? - Я ничего такого не сделал, - ответил я. - Эта неженка сама виновата! - Виноват он или не виноват, прав или не прав... У нас так не принято , Егор! - А как у вас принято? Ненавидеть друг друга, но все равно делать вид, что вы лучшие в мире друзья? - Да! - Настя схватилась за голову. - Дружба это или просто выгодные связи, называй, как хочешь, но мы должны с ними общаться! - Я ничего никому не должен, - ответил я, чеканя каждое слово. - Ты что собираешься всю жизнь возить меня в институт? Я увидел в глазах девушки насмешку. От злости и обиды у меня сорвало голову. - А ты всю жизнь собираешься тянуть деньги у своего папы? - сказал я, размахивая руками. - Кто ты без его денег, Настя? Кто? Без этих всех тачек, сумок, связей? Кто? Я пожалел о своих словах сразу после того, как их произнёс, но гордость и досада не позволили мне признать это и, тем более, сказать вслух. - Ты уволен, - сказала девушка, намеренно растягивая слова. - Дай сюда ключи. Я бросил ей связку ключей. - Ты уволен, - повторила Настя и села в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.