Часть 1
4 июня 2018 г. в 01:33
Егор
Я вышел на балкон и вдохнул воздух, пропитанный запахом приближающегося дождя.
- Что с тобой? - Настя подошла и тихонько обняла меня сзади.
- Ничего, - ответил я, поворачиваясь. - Жарко просто.
Мы с Настей были приглашены на день рождения её однокурсника, который проходил в каком-то новомодном ресторане в самом центре Москвы. За столом все сидели, уткнувшись в телефоны, изредка делали селфи, фотографировали еду, а если говорили, то только о экономике и состоянии рынка, то есть о том, в чем я ни черта не смыслю. Сказать, что я чувствовал себя не в своей тарелке- не сказать ничего.
- Я знаю, что они нудные и немного высокомерные, но они наши друзья, - сказала Настя, нежно поглаживая мою ладонь.
- Они твои друзья, Настя...
Девушка внимательно посмотрела мне в глаза.
- Если мы вместе, Егор, то нет больше "твоё", " моё ", есть только " наше".
- Ты права, принцесса, - сказал я и обнял её. - Просто я вообще не понимаю о чем они говорят.
- Ну а что ты хотел? Эконом и юрфак за одним столом это сильно, - сказала девушка, улыбаясь. - Хорошо хоть психов не позвали.
Я натянуто улыбнулся.
- Если хочешь, можем уехать...
- Да все хорошо, принцесса,- ответил я и чмокнул Настю в кончик носа. - Идём.
Остаток вечера тянулся также невыносимо долго, как и первая его половина. Когда принесли счёт, я обрадовался, что скоро мы, наконец, уедем домой. Настя это заметила и, улыбнувшись, покачала головой.
Девушки отправились в дамскую комнату. Парни стали скидываться, чтобы оплатить счёт.
- Ты можешь не скидываться, - сказал один из парней, когда я потянулся к своему бумажнику.
- Это почему это? - спросил я громче, чем следовало.
- Это очень дорогое заведение, - усмехнулся парень, сидевший напротив.
- И что? - спросил я, чувствуя, как лоб покрывается испариной.
В место ответа тот снова усмехнулся. В считанные секунды я оказался около него и двинул ногой по стулу, на котором он сидел. Парнишка шлепнулся на пол и беспомощно таращил на меня полные ужаса глаза.
- И что дальше я тебя спрашиваю? - крикнул я, хватая его за воротник.
- Егор, что ты делаешь?!
Ко мне подскочила Настя и попыталась меня оттащить. От злости у меня потемнело в глазах. Я вытащил из бумажника несколько купюр и бросил на стол. Мы вышли на улицу.
- Что ты натворил? - спросила Настя с надрывом, когда мы подошли к машине. - Какого хрена, Егор?
- Я ничего такого не сделал, - ответил я. - Эта неженка сама виновата!
- Виноват он или не виноват, прав или не прав... У нас так не принято , Егор!
- А как у вас принято? Ненавидеть друг друга, но все равно делать вид, что вы лучшие в мире друзья?
- Да! - Настя схватилась за голову. - Дружба это или просто выгодные связи, называй, как хочешь, но мы должны с ними общаться!
- Я ничего никому не должен, - ответил я, чеканя каждое слово.
- Ты что собираешься всю жизнь возить меня в институт?
Я увидел в глазах девушки насмешку. От злости и обиды у меня сорвало голову.
- А ты всю жизнь собираешься тянуть деньги у своего папы? - сказал я, размахивая руками. - Кто ты без его денег, Настя? Кто? Без этих всех тачек, сумок, связей? Кто?
Я пожалел о своих словах сразу после того, как их произнёс, но гордость и досада не позволили мне признать это и, тем более, сказать вслух.
- Ты уволен, - сказала девушка, намеренно растягивая слова. - Дай сюда ключи.
Я бросил ей связку ключей.
- Ты уволен, - повторила Настя и села в машину.