ID работы: 6941414

Другая история

Фемслэш
R
В процессе
72
автор
Шипер25 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прогулка по лесу

Настройки текста
- Ооой, какие милые цветочки. - улыбнулась Юдзу. - Привет! - цветок дикой желтой лилии преобразился в маленькое платье, которое было надето на крошечного человечка. - Т-т-ты что такое? - Юдзу, отойди!

Двумя часами ранее

- Ваааау, Мей, какой красивый дом! - удивилась мама. - Да, он просто чудесен! - подхватила Юдзу. Мей молча вышла из машины и направилась ко входу на территорию. Перед ней оказалась двухметровые ворота, которая она тут же открыла, чтобы пропустить машину на территорию домика. "Домик" - слишком просто сказано. Данная махина была, казалось, не меньше, чем дом дедушки в Токио. Только этот сделан преимущественно из дерева. Дорогого, обработанного дерева. Пропустив перед собой машину, Мей сделала шаг за ворота и выдохнула. Слишком давно ее тут не было. Слишком много воспоминаний. Ее память бережно хранит те моменты, которые произошли тут, будь они хорошие или плохие. Черноволосой сразу бросилась в глаза эта беспорядочность, загрязненность внутреннего двора. Ей казалось, что здесь должны были жить прислуга или дедушка время от времени. Но судя по количеству опавших листьев и грязи после дождей, сюда уже давно никто не приходил. - Ну и ну! - из-за спины Мей сказала мама. - Не думала, что нас ждет так много работы по приезде. - Я тоже этого не ожидала. - согласилась девушка. - Еее! Я открыла дом! Я зайду в него первая! - радостно крикнула Юдзу. Мей снова громко вздохнула. Спустя полчаса новые гости загородного домика разобрали все свои сумки и распределили обязанности по дому: мама готовит, Мей убирается во дворе, Юдзу убирается дома. Сразу что-то пошло не так: -Юдзу! - Позвала мама старшую дочь, пока та была в соседней комнате. Блондинка примчалась сию минуту. - я обнаружила, что здесь не хватает некоторых основных ингредиентов, хотя Шо, заверял меня, что здесь все есть. В общем, я поеду прикуплю все необходимое, как раз разведую местность до ближайшего поселения. Мей говорила мне, что здесь есть несколько прогулочных тропинок возле леса и вглубь него. Если пойдете туда, то не забудьте подкрепиться на дорожку! - подмигнула женщина и с улыбкой вышла из дома. - Хорошо, мам! Купи, пожалуйста, что нибудь сладенькое. - мило улыбаясь ответила Юдзу. - Как скажешь. - ответила женщина, покидая дом. Юдзу привела в порядок гостевую и две спальни. На кухню она лезть не стала, так как эту территорию за собой оставила мама. Разобрав свои чемоданы, она пошла на кухню, чтобы выпить воды. Оттуда было прекрасно видно бОльшую часть внутреннего двора. Он уже не выглядел таким грязным и нелепым, каким был, когда Юдзу видела его в первый раз. Все опавшие листья собраны в мешок, грязь с тропинок расчищена, украшения поправлены, цветы, заросшие травой, политы. - Не знаю даже что прекраснее: двор или дом. - тихо сказала Юдзу самой себе. - Мне больше нравится снаружи. - отозвалась Мей за спиной сестры. Последняя невольно дернулась, уж слишком неожиданно было для нее услышать черноволосую так близко. - Не бойся, это всего лишь я. - еле слышно сказала Мей. - Я не услышала, как ты пришла. - ответила Юдзу и повернулась к сестре. Девушки стояли и смотрели друг другу в глаза. Мей сделала несколько шагов в сторону Юдзу. Сердце блондинки забилось чаще. И вот, между девушками нельзя сделать и шага, их ноги были впритык. Мей продолжала сверлить сестру взглядом, а Юдзу продолжала нервничать и задаваться вопросами. Спустя минуту Мей подняла свои руки на уровень глаз белокурой. Взгляд Юдзу переместился на них и она все поняла. Улыбнувшись, она подвинулась в сторону. - Ты могла бы сказать, что тебе нужно вымыть руки, я не заметила, что они грязные. - сказала Юдзу. -... - Кстати, почему тебе снаружи нравится больше? - Юдзу сделала пару глотков воды. - Во внешней среде - возможности. Слышала о таком? - Да, кажется... А что же тогда во внутренней? - Проблемы. Мей закончила мыть руки и направилась к выходу. Её походка была легка, осанка, как всегда, идеальна и голова приподнята. "Иногда мне кажется, что по походке это самый горделивый человек из всех, кого я знаю." - подумала про себя Юдзу и, оставив стакан на кухне, пошла за сестрой. Девушки вышли во двор. Мей остановилась возле цветов. Это было цветущее травянистое растение огненно желтого и оранжевого цвета. - Нужно их прополоть. - сказала Мей. - Да, давай. Как называются эти цветы? - Хейрантус. Любимые цветы отца. - черноволосая продолжала смотреть на цветы, не отводя глаз. - Мы будем полоть руками или здесь есть инструменты? - Инструменты есть. - Мей будто вернулась из транса. - Но полоть сейчас я не хочу. - А чем тогда займемся? - Я хочу прогуляться в лесу. Одна. - тихо сказала Мей. Девушке сильно врезались в мысли воспоминания. Они были связаны с этим местом, с этими цветами, этим временем года и с ней самой. Многое она здесь пережила и слишком долго она здесь не появлялась. Кроме того именно здесь она впервые нашла верных, добрых и преданных друзей, когда была еще маленькой девочкой.

***

- Папа сказал, что мы уезжаем и не скоро вернемся сюда. - вытирая буйно льющиеся слезы, сказала маленькая Мей. - Не нужно плакать, дорогая. - Да, не плачь, мы любим тебя и будем ждать. - Да-да, мы будем ждать тебя, потому что любим. - отозвались тонкие голоса. - Но если я вообще никогда сюда не вернусь? Вы ведь тогда не дождетесь меня. - успокаиваясь продолжила девочка. - Не переживай так, милая. - Да, не волнуйся. Мы всегда будем рядом с тобой. - Рядом? Но где? - Мы будем в твоем сердце всегда. - И в твоих воспоминаниях. - А ты будешь в наших. Так мы никогда не потеряем друг друга. - Ты только помни нас. - Да, помни нас, а мы тебя. - Помнить... Но ведь когда люди взрослеют, они забывают детство. - Мей снова начала плакать. - Забывают, да. Но не все. - Верно, это ведь выбор каждого. Вот ты, например, можешь и не забыть. - Если воспоминание будет для тебя чем-то важным, то ты не забудешь. Мы ведь важны для тебя? - Да! Да! Конечно, да! - чуть громче ответила девочка. - И ты для нас важна. Так что не беспокойся. Ты не забудешь нас. - Так и есть. А мы не забудем тебя. - Ты в наших воспоминаниях всегда. - И в наших сердцах тоже. - А вы - в моем сердце. - маленькая Мей встала. Послышался голос отца. - Прощайте. - Мей последний раз взглянула на своих друзей и побежала прочь.

***

"Не понимаю, как я могла забыть. Как?" корила себя девушка, углубляясь все дальше и дальше, по тропинке, в лес. "Здесь вроде направо, там дальше наискосок...". Мей тщетно пыталась вспомнить правильный путь или какие-либо ориентиры. Ей казалось, что она ходит кругами. То она свернет не туда, то пройдет мимо нужного дерева. А чем же тем временем занималась наша Юдзу? - Ла-лала-та-тада, ла-лала-та-тада, - чуть слышно напевала себе блондинка и полола те самые цветы, на которые указала Мей. "Мне все равно нечем особо заняться здесь. А так хоть Мей обрадуется, когда вернётся" думала Юдзу. "Интересно, если у её отца есть любимые цветы, то и у Мей они наверняка тоже должны быть. Если задуматься, то я никогда не дарила ей цветы. Интересно, какая будет у неё реакция, если я подарю ей букет роз? А может лучше ромашки? Хотя Мей такая утонченная и нежная... Не представляю даже что ей может подойти." - Что ж, дело сделано. Теперь можно и руки помыть. Юдзу подходила к дому, как почувствовала сильный порыв ветра. Она тут же забеспокоилась за Мей, которая была слишком легко одета. Помыв руки, блондинка взяла свитер сестры и пошла по тропинке искать её. Вернёмся к младшей. "Так странно. Я никак не могу найти это место. Может это все были просто детские фантазии?" Мей продолжала блуждать в лесу, не теряя из виду тропинки. Также она пыталась вспомнить как можно больше о тех моментах детства, проведённых здесь с ними. Вдруг ей в память резко врезался едкий запах гари и встревоженное лицо отца. Она не могла понять, к чему это и когда произошло, но совершенно точно знала, что эти проблески воспоминаний свезянны с этим местом. Чем дольше она бродила, тем сильнее усиливалось какое-то непонятное волнение. Мей уже не столько искала что-то, сколько старалась вспомнить. Было ощущение, что она совсем близка к разгадке, но ходит лишь вокруг да около. Холодный ветер застал девушку так же неожиданно, как и её сестру. Черноволосая поняла, что это хороший знак, чтобы вернуться. Выйдя на нужную тропинку, она двинулись в сторону дома. И все бы ничего, но какие-то странные мысли не давали ей покоя. Она прекрасно помнила момент расставания, помнила как любила своих "друзей", как дорожила ими. Но что-то во всем этом было не так. Но что?.. Неожиданно девушка осознала, что чувствует себя устало, она довольно много ходила по лесу. Ей даже показалось, что она хочет спать. И тут то до неё дошло. Она все вспомнила. - Мей! Ты где? - не слишком громко звала свою сестру Юдзу, идя все глубже и глубже в лес. Она 20 минут назад сделала первый шаг на лесной тропинке. Девушке становилось немного непосебе в чужом лесу, хотя она параллельно любовалась красивыми видами. "Все же не часто я бываю в таких местах. Хотя, совсем недавно..." В память старшей сестры врезалась та самая поездка в загородный коттедж её бывшего менеджера. Девушка в миг покраснела. Юдзу постаралась себя успокоить, потому что возможность быть обнаруженной в лесу в таком смущенном (а правильно сказать" возбужденном") состоянии не казалась ей очень привлекательной. Однако тут в глаза девушки бросились прекрасные жёлтые лилии, которые росли на пустой поляне, недалеко от тропинки. "Они такие красивые! Может стоит сорвать парочку для Мей?" подумала девушка и направилась к цветам. - Ооой, какие же вы милые, цветочки. - улыбаясь, подходила все ближе Юдзу. - Привет! - цветок дикой желтой лилии преобразился в маленькое платье, которое было надето на крошечного человечка. - Т-т-ты что такое? - немного отпрянув, удивилась девушка. - Я - прекрасная лесная лилия! И я здесь не одна. - резко ближайшие 5 лилий также превратились в маленьких принцесс в жёлтых платьях. - Как тебя зовут? - Я-я.. . М-меня зовут.. - Юдзу, отойди! - послышался сзади голос Мей. Она немного задыхалась, будто все это время бежала. Блондинка повернулась, но не сделала ни шагу назад. - Юдзу, немедленно отойди от туда! Быстрее! Старшая уже хотела сделать шаг в сторону сестры. - Хей, Юдзу-чи. - послышался голом Харумин. - Зачем тебе играть с Мей, когда ты ещё недостаточно поиграла с нами? - Юдзу как по указке повернулась к цветам и сама того не желая, начала все ближе к ним подходить. - Да, Юдзу! Ты совсем забыла про свою первую младшую сестрёнку! - другой цветок говорил голосом Матсури. Мей наблюдала за всем этим со стороны, боясь приблизиться. Она ничего не слышала, но видела, как Юдзу, будто загипнотизированная постепенно приближалась все ближе к цветам и наклонилась к ним. "Опять это чувство. Я не могу использовать магию. Но почему они заговорили с Юдзу? Почему?!" Мей не знала как поступить. Времени оставалось все меньше. Юдзу уже склонилась к цветам, слушая их приятные речи. "Постойте, неужели она...тоже?.." У младшей больше не осталось никаких сомнений. Она быстро прибежала к сестре и, как можно крепче схватив её, толкнула в сторону от цветов. Однако сама Мей осталась возле них. - Юдзу! - успела сказать черноволосая. - Ох, старая подруга! Привет Мей! - послышались голоса лилий. Девушка тут же повернулась к ним. В голове у неё вновь и вновь всплывали все хорошие воспоминания про эти цветы, но так же она пыталась заставить себя не думать об этом, а вспомнить то, зачем эти цветы с ней общаются. - А, что за.. - Юдзу тем временем потихоньку начала отходить от транса. Она заметила свою сестру возле цветов и сразу поняла, что что-то не так. - Мей! - звала старшая, но ей никто не ответил и даже не отреагировал. Юдзу быстро обратила свое внимание на свитер, который она держала все это время в руках. Она незамедлительно подбежала к сестре. Стараясь не смотреть на эти странные и волшебные цветы, она накрыла их этим свитером, взяла Мей за руку и силой оттащила. Через несколько мгновений черноволосая пришла в себя. Не говоря ни слова, девушки спешно пошли в дом. Стало ещё холоднее и уже успело немного стемнеть, хотя сейчас только около пяти часов вечера.

***

Девушки сидели в гостиной и согревались горячим чаем. - Как ты себя чувствуешь? - Мей первая прервала тишину. - Я последние 30 минут как в тумане. Только сейчас более менее появляются проблески. - У меня почти также, только сейчас уже легче. - Что это было, Мей? - Цветы-трупоеды. - Ч-что? Они же такие миленькие. - В этом все дело. Они манят добычу своей красотой. Затевают с ней беседу. Любыми способами пытается контактировать с ней, не отпуская от себя. Параллельно они выделяют еле ощутимый аромат, который вгоняет тебя в транс и ослабляет. Когда жертва окончательно лишается сил и засыпает, эти цветы окутывают её собой и затаскивают к своим корням, пожирая её под землёй. - Ничего себе. Это уже точно не миленько. Но как же они смогли говорить голосом Харумин и Матсури? - Как ты понимаешь, это волшебные цветы. И они очень стараются узнать, что тебе надо, чтобы удержать тебя. - Это немного пугает. А я всего лишь хотела посмотреть на них поближе и может потом купить тебе такие же. - Ты хотела купить мне цветы? - Мей удивлённо посмотрела на Юдзу. - Ой, проговорилась. - девушка немного засмущалась. Она улыбнулась, почесывая свою голову. Мей никак на это не отреагировала, а лишь больше погрузилась в свои мысли. - Мей, ты выглядишь озадаченной. О чем ты думаешь? - Ты сейчас серьёзно спрашиваешь меня такое, когда мы чудом спаслись от смерти? - подняв взгляд на сестру, спросила младшая. - Что?! От смерти? Да ты что! Но как же.. - будто впервые услышав это, удивилась блондинка. - Извини, я поняла, ты ещё не отошла от своего тумана. - О чем ты? Ах, да, точно. Все, я кажется вспомнила. Вот это да, конечно. Никогда бы не подумала, что такое встречается в природе. Как же ты тут выжила, когда была маленькой? - Я считала их своими друзьями и они чуть не поглотили меня. Мне повезло, что отец вовремя появился и уничтожил их. Но как мы видим не все погибли тогда. - Что твой папа сделал с ними? - - Сжег. Я потом ещё несколько дней не приходила в себя, и за это время у меня в голове построились псевдовоспоминания. Но сейчас это уже не важно. Я прилягу ненадолго в спальне. - Хорошо. - не сразу ответила Юдзу. Слова Мей медленно доходили до неё, как и осознание произошедшей ситуации. Девушка решила вымыть чашки и все же привести небольшой порядок на кухне, так как мамы до сих пор не было. Однако скоро, как казалось Юдзу, она вернётся.

***

Мей /16:48/ - Лесные лилии напали на Юдзу. У меня уже нет сомнений. Она точно не просто человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.