ID работы: 6941423

Соседи

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Соня терпеть не могла Москву. Огромный мегаполис давил на хрупкую девушку, приехавшую из небольшого города на северо-западе страны, своей излишней торопливостью и бешеным количеством намешанной в воздухе энергетики, делая головную боль её верной спутницей. На улицу выходить абсолютно не хотелось — жаркий полдень, неприятно окутывая своей липкостью, крал остатки воздуха из лёгких. Но придётся. Ведь сегодня Соне нужно было быть «в назначенном месте в назначенное время». Адрес назначенного пришёл текстовым сообщением на телефон 15 минут назад и ни разу не обрадовал — ещё больше, чем столицу нашей Родины, девушка не любила метро. Но выбора не было, да и на такси тратиться не хотелось. В этом самом месте Егоровой предстояло знакомство с соперниками, в борьбе с которыми она проведёт несколько следующих месяцев своей жизни — она прошла на «Битву экстрасенсов». На «Ширме» девушка выделила для себя пару человек, которые по её мнению уж точно должны были пройти багажники и мистера (а точнее, миссис) Х и оказаться в готическом зале старинного особняка на Новой Басманной, и теперь ей было интересно, оправдаются ли её предположения. И всё получилось именно так, как сложилось в её голове ещё тогда, когда она наблюдала за потенциальными соперниками в здании театра. Рыжеволосая женщина в возрасте, очкарик с колодой Таро, брат-доминант с сестрой-тихоней и высокий бородатый красавчик (Так, Егорова, ты же помнишь, что пришла сюда ради опыта, а не ради интрижек?) — четыре из четырёх (или пять из пяти). Посмотрим, кто доживёт до финала.

***

Константину Москва нравилась. Он, родившийся и выросший в небольшом посёлке в Магаданской области, всегда мечтал перебраться в большой город. И первым таким городом оказался Владикавказ. Не очень большой, конечно, но всё же не посёлок типа городского типа. Однако в нём Гецати очень скоро перестал «помещаться», приняв решение как можно скорее перебраться в Москву. Перебрался. И до сих пор скитался по съёмным квартирам, периодически возвращаясь домой в Осетию. Ту квартиру, в которой Константин обитал сейчас, ему сняла редакция «Битвы», почему-то уже железно уверенная, что красавчик-провидец, неплохо показавший себя на кастинге, если уж не победит, то до финала дойдёт так точно. «Своего» у мужчины в Москве было только пару сумок с вещами, блендер и машина — внушительного вида чёрный внедорожник. Именно на нём, под аккомпанемент лирического физика Святослава Вакарчука, Гецати на Басманную, знакомиться с соперниками, и приехал. Из мыслей осетина уже который день не выходила невысокая и худенькая, похожая на фарфоровую статуэтку, темноволосая девушка, которую он видел на отборочных. На поляне она стояла в толпе рядом с ним и ворчала себе под нос что-то о том, что это всё какой-то филиал Кащенко, а не битва экстрасенсов. Костя был с ней полностью согласен, однако сказать ей об этом не успел — она очень быстро растворилась в толпе сенсов и псевдосенсов, дружным строем направляющихся проходить «Ширму». Там он увидел её снова и почувствовал, насколько она сильная. Намного сильнее всех тех, кто стоял рядом с ней, сканируя находящееся перед ними чёрное полотно. Удивился, как в такой хрупкой барышне помещается столько силы. Теперь Константину было интересно — прошла эта малышка (имени её, услышанного во время переклички на поляне, он, конечно же, не запомнил) багажники и мистера Х или нет. Оказалось, что прошла. Теперь Гецати был просто обязан запомнить её имя. Он уже знал, что она станет его главной соперницей. Но ещё не подозревал, какие сюрпризы ему приготовила судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.