ID работы: 6941423

Соседи

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, Соня.

Настройки текста
Соня держалась как-то в стороне ото всех, сжимая губами тонкую сигарету. Её раздражали без умолку болтающие соперники, столпившиеся у ворот и ожидающие, пока выставят всю необходимую для съёмки проходки аппаратуру. — Егорова! — вдруг окликнул девушку кто-то из редакции. Та от неожиданности аж только-только закуренную сигарету изо рта выронила. Проворчав что-то матерное себе под нос — это была последняя из пачки, Соня обернулась и увидела направляющуюся к ней в компании того самого бородатого красавчика Люсю. — Егорова, ты же у нас не москвичка, да? — не успела девушка и рта открыть, спросила у неё редактор. — Да. А что такое? — А живёшь где? Квартиру сняла или знакомые кто есть? — В гостинице живу, но планирую квартиру снять, да. Знакомых нет. А что за допрос? — Соню явно начинала раздражать игра в «вопрос-ответ», ибо её вопросы ответов не получали. — Да мы вон Косте, — кивая в сторону мужчины, сказала девушка, — двушку сняли, он у нас один не пристроенный был — остальные все сами как-то жильём себя обеспечили, а тебя забыли спросить — где ты, что ты, как ты… — И что ты хочешь мне предложить? — всеми фибрами души надеясь, что это не жить с этим бородатым мачо, спросила Егорова у Люси.  — Я хочу тебе предложить забить на поиски квартиры и жить вместе с Гецати, — надежды с треском рухнули. — Канал всё оплачивает, вам только на еду тратиться придётся. Ну так что? Ты согласна? — А можно я после съёмки о своём решении сообщу? — краем глаза замечая, как все зашевелились, задала очередной вопрос. Решать сейчас, скоропалительно, ничего не хотелось. — Да, конечно, — кивнула редактор. — А теперь идите, вас двоих только ждут, — заметив злые глаза режиссёра, Люся подтолкнула и девушку, и мужчину в сторону остальных экстрасенсов. — Соня, значит? — глядя на Егорову сверху вниз, чуть протянув по-змеиному согласную в начале её имени, будто пробуя его на вкус, произнёс Константин. — Соня, — кивнула Егорова. — Но для Вас — Софья Сергеевна, — гордо вскинув голову, ускорила шаг, вливаясь в толпу соперников. А Костя уже знал, какое решение девушка примет. Для этого даже не нужно было быть экстрасенсом.

***

В готзале их, по иронии судьбы, поставили рядом. — Что, СофьСергевна, — ехидно улыбнулся Константин, — никак у нас с Вами расстаться не получается, да? Может, Вы всё-таки согласитесь со мной жить? Едва Егорова собралась ему что-то ответить, как прозвучала команда «мотор» и в дверях появился бессменный ведущий «Битвы» — Марат Башаров в своём бессменном пиджаке. Пропуская его, стоящий в центре Гецати (а нечего было таким большим вырастать — стоял бы тогда с краю), задел Соню, чуть не наступив ей на ногу. — Габариты рассчитывай, — злобно буркнула девушка, ударяя мужчину ладошкой по предплечью. — И смотри, куда шагаешь. Морковки в детстве переел, вырос, а со зрением проблемки, по ходу. — Сто-о-о-оп! — раздался недовольный голос режиссёра. — Егорова, свою личную неприязнь будешь Гецати после съёмки высказывать. Ещё дубль! — Башаров, смерив молодую ясновидящую недовольным взглядом, направился к выходу — это была уже двадцать пятая попытка нормально записать приветственное слово. — Приготовились! Моторы идут! Ведущий заходит! В этот раз Костя габариты рассчитал, Соня на него больше не шипела, а Башарову удалось-таки без запинки произнести свою речь. А дальше началось самое интересное — споры о том, кто же окажется в финале. Тот самый очкарик с потрёпанной колодой (Саша, кажется), сказал, что видит финал чисто мужским. Мнение стоящей рядом с ним и глядящей на него сверху вниз Егоровой было диаметрально противоположным — она видела в финале женщин — естественно, саму себя (о чём благополучно предпочла промолчать) и Марину — ту самую рыжую ведьму, на которую обратила внимание ещё на ширме. — Я чувствую сильных слева от меня, — нарушил воцарившуюся после выпада девушки тишину Гецати. У Сони вдоль позвоночника от его голоса аж мурашки почему-то поползли. — Кто? Слева от Вас? — допытывался Башаров. — Девушка. Я… — Константин взглянул на Егорову, мол «напомни, как тебя зовут». — Соня, — кивнула та, делая вид «таблетки для памяти пей, Гецати» и опуская затем глаза — всё-таки было приятно, что он считает её сильной. — Соня, — повторил тот, снова чуть растягивая согласную в начале её имени. — На самом деле не завидую её будущему мужу. Егорова усмехнулась и на её щеках появились ямочки. И когда же, интересно, «прочитать» её успел? — Почему? — Марат смерил их двоих удивлённым взглядом. — От неё ничего нельзя скрыть, — улыбнулся Костя. — И очень большую силу чувствую от Вас, — посмотрел в сторону Марины. «Хм, надо же, как наши мнения совпали. Интересно, что же будет дальше», — подумала Соня, с трудом, но принимая то решение, которого от неё ждали.

***

 — Поехали вещи твои забирать, — едва съёмка была окончена и дюжина сильнейших направилась в общую гримёрку, собираясь расходиться по домам, ухватил Константин Соню за локоть. Та, вырываясь, дёрнулась и чуть не полетела с лестницы. — Шею сломать хочешь, я не пойму? — буркнул мужчина, не отпуская её и начиная спускаться. — Да отвали ты от меня, Гецати! — Егорова снова рванулась и, освободившись от мужской хватки, сбежала по лестнице, крикнув уже снизу: — Кто тебе сказал, что я буду с тобой жить? — Глаза твои сказали, — фыркнул осетин, поравнявшись с девушкой. — Не упрямься, Соня, — снова это змеиное «с-с-с». — Просто ну смысл тебе искать жильё, когда оно уже найдено и оплачено аж до конца сезона? — Смысл есть. В моей квартире не будет тебя! — на самом деле, девушка решила согласиться, но из-за того, что самоуверенный Константин её просто-напросто злил, решила немного поскандалить и посопротивляться. Однако Соня совсем не ожидала того, что мужчина просто закинет её на своё плечо и, забрав её и свои личные вещи, направится к выходу. — Ты что-нибудь ешь вообще? — спросил Костя, опуская Егорову на асфальт около своей машины. — Такая лёгкая! Килограмм тридцать весишь? — Ем. Мозги окружающих. Чайной ложкой, — фыркнула девушка в ответ, дожидаясь пока перед ней галантно распахнут дверь и оказываясь в салоне. — И тебя ждёт та же участь, если не перестанешь задавать мне глупые вопросы, — добавила, когда провидец приземлился на водительское, затем называя координаты своего временного пристанища.

***

— Добро пожаловать домой, Соня, — открывая перед девушкой дверь квартиры, сказал Костя. Егорова несмело переступила порог и замерла в огромном коридоре. Ей не терпелось куда-нибудь приземлиться, ведь уставшие от нескольких часов по стойке смирно ноги снова дали о себе знать. Ещё больше, конечно, хотелось осмотреть своё новое жильё, однако желание разуться и вытянуть ножки было сильнее. Вылезши из тесных туфель и приземлившись на банкетку, Соня издала вздох облегчения, наблюдая за тем, как Гецати затаскивает в коридор её нехитрые пожитки — чемодан, объёмную сумку и парочку пакетов со всякой мелочёвкой. — В общем так, — справившись с вещами девушки и закрыв на замок входную дверь, начал мужчина, — тут, — указал на ближайшую дверь справа, — кухня, рядом — гостиная, напротив неё — спальня. Ну и я надеюсь, ты не любительница по два часа в ванной посидеть, ибо санузел у нас совмещённый. — Не надейся, — фыркнула Егорова, до безумия любящая принимать горячую ванну после напряжённого дня — а напряжённых дней впереди был вагон (и пару маленьких тележек в придачу). — А ещё дверь в ванную не закрывается — разбухла от влажности. — И что ты предлагаешь? — девушка дёрнула бровью. — Ну я думаю, мы придумаем, что с этим делать. — Если ты уступишь мне кровать, — разглядев в отражении зеркала на дверце шкафа-купе королевское ложе, сказала Соня, — то я готова смириться с тем, что дверь в ванную не закрывается. Ну и надеюсь, ты не извращенец. — Не надейся, — точно так же, как и Егорова пару минут назад, с усмешкой сказал Константин. — Господи, и с кем мне придётся жить несколько месяцев? — закатив глаза, девушка поднялась с банкетки и, подхватив чемодан, отправилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.