ID работы: 6941656

Бумажная корона

Слэш
PG-13
Завершён
15
TerryL бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадка.

Настройки текста
       Честно сказать, меня пробирал мандраж, пока я разминался и натягивал старые черные наколенники. Вообще, у волейбольного клуба сегодня тренировки не было, но второй связующий и вице-капитан команды — Сугавара, — пришел специально ради меня.        — Привет! Можешь звать меня Суга, – улыбнулся блондин.        — Привет, — сказал я, краснея. Мне было жутко неловко, ведь он давно мог быть дома, но торчит здесь из-за меня.        — Эй, не парься, все нормально. — Словно прочитав мои мысли, сказал связующий и ободряюще похлопал меня по плечу.        Так, ладно. Познакомились, теперь можно начинать, — тренер Укай выкатил тележку с мячами, — Хината, ты играл раньше?        — Да, я играл в младшей и средней школе.        — Хорошо, а на какой позиции?        — Доигровщик, — ответил я.        — Хмм. Понятно, — задумчиво протянул тренер, — что у тебя с подачей?        Я неопределенно пожал плечами.        — Тогда давай посмотрим. Суга, ты на подборе.        Сугавара кивнул и встал по другую сторону сетки. Как бы я не пытался успокоиться, руки дрожали и первую подачу я всё же запорол, мяч попал далеко в аут.        «Черт, как же давно я не играл»        — Ещё раз! — Тренер хлопнул в ладоши.        Я взял другой мяч и, ударив им несколько раз о пол, попытался настроиться на подачу. Суга кивнул мне и мягко улыбнулся. Было в нем что-то такое успокаивающее, тёплое. Я буквально шкурой чувствовал его поддержку, даже на другом конце поля. Благодаря этому, мой мандраж немного поутих.        Я кивнул в ответ и подбросил мяч, проводя подачу. На этот раз все получилось, и мяч летел прямо на Сугавару. Без труда приняв мою подачу, связующий вернул её на другую сторону поля.        Хорошо. Еще раз.        И я подал, еще и еще.        Неплохо. Шесть из десяти, но надо доработать, — тренер Укай потер подбородок, – а с приемом как?        — Плохо, — честно признался я.        Насколько я помню, приём никогда мне не давался. Хоть ты лопни, хоть ты тресни, чертов мяч всегда отлетал не туда куда надо.        — Тогда не будем сейчас тратить на это время. Говоришь, доигровщиком был? Ну, давай посмотрим на твою атаку.        — А мне можно присоединиться?        В дверях стоял парень в красной футболке и черной олимпийке. Незамысловатым движением он поправил светлую прядь, которая выделялась на фоне темных волос, и спадала ему на лоб.        — Ноя,что ты тут делаешь? — Удивился Сугавара.        — Это ты так рад меня видеть? — Ухмыльнулся парень, складывая руки на груди.        — Сегодня нет тренировки. Я не думал, что ты придёшь.        — Просто я узнал про одного первогодку, который сегодня проходит отбор в нашу команду, — Ноя внимательно посмотрел на меня своими большими карими глазами.        — Ничего от тебя не скроешь, — вздохнул Сугавара.        — Нишиноя! Давай за работу, раз пришел. — Тренер прикрикнул на парня.        — Да, тренер! — Отозвался Нишиноя, скидывая чёрную олимпийку и надевая налокотник на правую руку.        — Привет, меня Нишиноя зовут, как ты уже понял. Я либеро. — Парень протянул мне руку.        — Либеро? Я видел тебя вчера на тренировке, отлично играешь, — я пожал протянутую ладонь, — я, — доигровщик, — Хината Шоё.        Нишиноя оказался со мной почти одного роста, и мне было комфортно общаться с ним.        — Надеюсь, ты будешь в нашей команде, Хината, — улыбнулся он.        — Я тоже надеюсь на это, — согласился я, кивая.        Тренер взял первый мяч и встал на подачу. Мы тоже заняли свои места и приготовились. Подача была не сильной, и либеро, не напрягаясь, отбил мяч точно в руки связующему. Сугавара отдал мне пас и я прыгнул, но немного не рассчитал силу, и мяч оказался ниже моей траектории прыжка, пришлось подтолкнуть его левой рукой, чтобы он перелетел сетку.        Я раздосадованно цокнул языком.        « Поспешил. Помни: сначала рассчитай, потом прыгай. Но было бы удобнее если бы…»        — Суга-сан, можно немного повыше? — Попросил я связующего.        — Ладно, — кивнул удивленный Сугавара.        — Быстро сориентировался, Хината. Хорошо прыгаешь. — Похвалил Нишиноя.        — Спасибо, — сказал я, немного смутившись.        — Еще раз!        Тренер подал снова, и в этот раз пас от Сугавары был точнее. Я выждал секунду и первым темпом пошел в атаку. Разбежавшись, я оттолкнулся от пола и замахнулся для удара. Через мгновенье, моя ладонь соприкоснулась с мячом, и он с громким ударом приземлился на другой стороне поля.        Я посмотрел на свою ладонь. Она немного покраснела от сильного удара.        « Вау, аж мурашки по коже! Я и забыл уже, какое это классное чувство, когда проводишь хорошую атаку.»        — Ладно. Мне все понятно, хватит, — тренер подошел к нам, — Хината, у тебя неплохая подача, отличные рефлексы и скорость, а прыгаешь ты получше любого из нашей команды. До основного состава ты конечно пока не дотягиваешь, но, думаю, у нас тебе найдется место.        — Ура! — Мы с Нишиноей высоко подпрыгнули.        — Круто, Хината, молодец! — Ноя потрепал меня по волосам, а я не мог перестать улыбаться.        — Ага. Ты сначала такой «БАМ!», а потом Сугавара «Вжух!», потом я такой «Тыдыщь!»        — Меня переполняли эмоции и, наверное, никто не понял, что за бред я несу, но Нишиноя стоял напротив меня, и увлеченно кивал на мою тираду, улыбаясь во весь рот.        — Да, короче, было круто! — Он с размаху хлопнул меня по спине.        Сугавара стоял немного позади и, наверное, пытался прикинуть не тронулись ли мы умом, но тоже улыбался.        — Ладно-ладно. Успокойтесь. Тренировка завтра в пять, не опаздывайте. Особенно, ты, мелкий.        — Так точно, тренер, — ляпнул я, немного запыхавшись и улыбаясь во все тридцать два.        Я остался и помог Нишиное убрать мячи и помыть пол.        Я не знал как начать разговор на интересующую меня тему и целых десять минут маялся, подбирая слова.        « Так, ладно, главное начать»        — Слушай, Нишиноя-сан…        — Стоп-стоп. Зови меня просто Ноя. Мне так привычней, — перебил либеро.        — Ноя, — поправился я, — а у вас же два связующих, да?        — Ты про Кагеяму?        Я кивнул, убирая в коробку последние мячи.        — Да, Кагеяма очень талантливый связующий. Хотя в средней школе его и называли «Королем площадки», сейчас его не узнать.        — «Король площадки»? Но, это же крутое прозвище, разве нет?        — Нет, — серьёзно ответил Ноя, — его так позвали товарищи по команде, потому что он ни о ком, кроме себя не думал. Эгоистичный король, так они его называли. В конце концов, дело дошло до того, что его пасы никто не стал принимать. Это сильный удар для связующего и теперь, он пытается исправиться. — Ноя затих, думая о чем-то своем.        Я задумался над словами Нишинои. Получается, Кагеяма действительно такой надменный эгоист, каким я его посчитал при нашей первой встрече? «Пытается исправиться…Хмм. Возможно, мне стоит узнать его получше? Стой, Хината, зачем тебе вообще это надо? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Или ты подружиться с ним захотел? А может, стать жилеткой, в которую он будет плакаться? Это же смешно»        Если честно, я и сам не знал ответа на эти вопросы, но, вопреки собственным мыслям, смешно мне не было. Всё-таки, что-то в нём зацепило меня в тот день. То как он выглядел, как двигался, как общался. Почему Кагеяма ведет себя как два абсолютно разных человека и так меняется, стоит ему выйти на площадку. Ведь, судя по всему, раньше он не придавал этому такого большого значения.        Ладно бы он менялся полностью, не зависимо от волейбола, но здесь было что-то другое. Для меня это было новой загадкой, которую мне до жути хотелось разгадать.        « Что же творится у тебя в голове, Кагеяма Тобио…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.