ID работы: 6941656

Бумажная корона

Слэш
PG-13
Завершён
15
TerryL бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ну, держись, Дурояма!"

Настройки текста
       — Какого хрена ты тут делаешь?        «Ну начинается», — отчаянно простонал я про себя.        Кагеяма налетел на меня, шипя как чёртов василиск, не успел я и двух шагов от порога сделать.        — На тренировку пришел. — Я невозмутимо пожал плечами, и уже хотел обойти сокомандника преградившего мне путь, как он заявил:        — На тренировку тупоголовости? Так тебе не сюда, — ухмыльнулся он.        — А по моему, сюда. Ты же в этом у нас мастер, вот я и пришел взять парочку уроков, — парировал я.        «М-да. Это будет сложнее, чем я думал. Рядом с ним вся моя выдержка и терпение, летят псу под хвост!»        — Что ты сказал, козявка? — Кагеяма уже сжимал кулаки.        — Слушай, ты слишком часто задаешь мне этот вопрос. Может тебе к лору сходить?        И прежде чем меня пустили на фарш, рядом с нами возник капитан команды.        — Ребята, давайте не будем ссориться. — И все бы ничего, но выражение его лица было похлеще, чем у заядлого маньяка, а аура от него исходила такая, что любой сатанист позавидует.        Выглядело довольно жутко. Весь наш пыл мигом улетучился и к приходу тренера, всё было уже в норме.        — Все в сборе? Отлично. Ребята, я хочу представить вам нового члена нашей команды.        — Первогодка,— Укай-сенсей кивнул в мою сторону, — Хината Шоё. Пока он будет в запасе на позиции доигровщика, — кратко изложил тренер, — так, а теперь план на сегодняшнюю тренировку. Разминка, прицельная подача, отработка блока и атаки. Потом: пробежка и игра. Все понятно?        — Так точно, тренер! — Ответила команда.        — Хорошо, — улыбнулся мужчина, — Кагеяма, Хината, — вы сегодня работаете вместе.        Надо посмотреть, что из этого выйдет.        — Сенсей, — как можно спокойней начал Тобио, — я не буду играть с ним.        — Это почему?        — Потому…потому что он не сможет принимать мои пасы, — выдал Кагеяма.        Я вспылил: — Помолчал бы, синеглазка! Я приму любой пас!        — Я вообще не собираюсь тебе пасовать, придурок!        — Так, ну-ка стоп! Или вся команда сейчас будет круги вокруг корпуса нарезать, — вмешался тренер, — ладно, Тобио, — будешь с Тсукишимой, Хината, — поработаешь с Сугой. И чтобы я больше таких перепалок не слышал.        — Лучше уж с Тсукишимой, чем с этим коротышкой, — пробубнил Кагеяма.        На том и разошлись. Тренировка проходила на удивление отлично. Я познакомился с остальными членами команды, кроме, разве что, Тсукишимы. Было ясно, что я его раздражал, поэтому старался лишний раз к нему не лезть.        После пятнадцатиминутной пробежки, мы, запыхавшиеся, вернулись к залу. Я упал прямо на пороге и присосался к бутылке с водой. Остальные сделали так же, садясь прямо на бетонное крыльцо. После бега никому не хотелось возвращаться в душное помещение.        — А ты, Хината, молодец, — сказал Сугавара, немного задыхаясь, — хорошо поработал сегодня, но я считаю, что с Кагеямой вы сработались бы лучше. Это повысило бы эффективность атак, ведь, я признаю, что, как связующий, Кагеяма талантливее меня.        Тобио аж рот разинул. Я, кстати, тоже. Сказать такое при всей команде, так еще и третьегодке.        — Не обольщайся, Кагеяма, — тут же добавил Суга, — талантливее, не значит лучше. Сугавара подмигнул мне и встал, уходя в зал под тихий смех команды.        А ведь правда, я видел, как играет Кагеяма и думаю, что на поле мы могли бы забыть наши глупые стычки и работать сообща. У Кагеямы лучше развита интуиция и рефлексы, чем у Сугавары. Поэтому, я был абсолютно согласен с нашей «мамочкой», как за глаза называли в команде Сугу, но, судя по недовольной мине Кагеямы, он явно был не в восторге от этой идеи.        Мы вернулись в зал, и, по плану, дальше у нас была игра. Тренер разделил нас, и я оказался в команде с Нишиноей, Дайти, Сугой и Ямагучи.        Что примечательно, пока Кагеяма не общался со мной на прямую, его поведение было почти таким же как тогда, на первой тренировке. С поправкой лишь на легкую нервозность. Но стоит появиться хоть малейшему поводу, как он начинает ко мне цепляться. Словно это было миссией, возложенной на него всеми известными и не известными высшими силами. Пока я не мог понять причину этого, но пытался, опять же, ровно до того момента, как он начинал орать на меня и плеваться желчью.        Тогда все мои намерения быть терпеливее и разобраться в его странном поведении, летят в тартарары. Все мысли из головы, как будто ветром выдувает, и остается только желание ответить колкостью на колкость, съязвить или даже ударить, но это, скорее, в средствах самообороны.        «Да уж. Теперь к его странному поведению добавляется моё неадекватное. Это что, заразно?»        Но я отложил все «тяжкие думы» на потом, ибо так я совсем запутался бы, тем более, начиналась вторая партия.        Так прошло две недели. Больше я не заморачивался на эту тему, стараясь придерживаться намеченного плана.        Я честным образом пытался быть терпеливым и спокойным как удав. Конечно, иногда (к-хм, всегда), мой нервный тик был другого мнения и я сдерживал себя, чтобы не дать связующему по его наглой роже, но это мелочи.        В этот день, я, как обычно, подходил к тренировочному залу, морально готовясь к традиционному хай-ваю с этой синеглазой фурией. Но, к моему счастью, или всё же разочарованию, перепалки не случилось. Кагеяма, обычно налетающий на меня с порога со свежей порцией шпилек и оскорблений, сейчас стоял возле противоположной стены и дубасил в неё мячом.        " Что-то тут не ладно"        Со стороны могло показаться, что Кагеяма зол как черт. Он с такой силой бил по мячу, что штукатурка вот-вот полетит в разные стороны, но, если присмотреться, он был абсолютно спокоен, и даже, в какой-то мере, расслаблен.        "Странно это..."        Я последний раз покосился на сокомандника и приступил к разминке.        — Эй, Дайчи, — я отвлёк капитана от разговора с Ямагучи. — Привет, кивнул я, заметив последнего и опять обратился к Савамуре. — А где Сугавара? Опаздывает? — Не обнаружив знакомую пепельную макушку, я забеспокоился.        — Э, нет, — казалось, капитан стушевался, но смог взять себя в руки, — он заболел, — ответил Дайчи, почему-то краснея.        " Странные сегодня все какие-то... Стоп."        — Так это получается, я сегодня с Кагеямой? — Я вопросительно поднял бровь.        — Получается так, — кивнул Дайчи и продолжил говорить с Ямагучи.        Что-то тревожное и одновременно тёплое всколыхнулось у меня в душе. Странное чувство.        Кончики пальцев приятно кольнуло. Идиотская улыбка полезла на лицо.        " Наконец, я могу с ним сыграть!"        Я и сам не понимал причину этого тревожного волнения, но ладони предательски вспотели, выдавая меня с головой.        "Ну, держись, Дурояма. Я покажу тебе, как я могу играть, и только попробуй меня недооценить!"        Улыбка на лице сменилась чем-то наподобие оскала. Я чувствовал азарт и предвкушение каждой клеточкой тела.        "Скорее бы закончилась разминка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.