ID работы: 6941656

Бумажная корона

Слэш
PG-13
Завершён
15
TerryL бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быстрая

Настройки текста
       — Еще раз! — Тренер начинал злиться, я же был просто в ярости. Только присутствие Укай-сенсея не давало мне воплотить мечту последних двух недель в реальность, и хорошенько заехать этому мудаку по роже. Уже полчаса я прыгаю, как идиот, пытаясь попасть по мячу, а этот кусок дебила даже не пытается отдавать пас мне в руки. Издевается. Причём с предельно сосредоточенным выражением лица. Сволочь.        После очередной провальной попытки, когда я уже был готов съездить ближайшей скамейкой по безэмоциональной морде связующего, тренера прорвало.        — Кагеяма, хватит корчить из себя рукожопа! Работай нормально или я самолично выбью из твоей башки всю дурь. Начнем с тридцатиминутного кросса. Как тебе?        Тобио раздосадованно скривился и цыкнул языком. Затем, резким движением взял новый мяч, встал на позицию.        «Надо успокоиться. Ещё один раз. Рассчитать, потом прыгнуть.»        Кагеяма ещё секунду что-то прикидывал, смотря перед собой, потом перевел взгляд на меня и кивнул, моментально отдавая пас.        Меня как будто дёрнуло вперёд невидимой силой. Тело среагировало быстрее, чем я смог понять, что произошло. Мышцы ног натянулись как струна и я подпрыгнул так высоко, как только смог. Я не знаю, в какой момент мяч оказался у меня прямо под рукой, но я ударил изо всех сил, невольно зажмуриваясь. Ладонь прижгло от резкого удара, затем я почувствовал, как ноги коснулись пола, и я распахнул глаза, удерживая равновесие. Все вокруг замерли.        — Это…Это было обалденно! — Первым очнулся Нишиноя, подлетая ко мне, и с размаху херача ладонью по спине.        Остальные тоже понемногу приходили в себя и, похвалив нас, возвращались к своим делам.        — Так, вы двое, — сенсей привлек наше внимание, шокированы мы были не меньше остальных. — Вы не уйдете отсюда, пока не повторите эту атаку.        « Это было просто ВАУ! Такое чувство, будто я взлетел. Хочу еще раз, так…»        Я обернулся на Тобио. Он слегка улыбался и пытался отдышаться, но, заметив мой взгляд, тут же прогнал с лица улыбку, делая его угрюмым, как всегда.        «Ну неет. Улыбнись еще раз, чёртова ледышка.»        Я расстроился, ведь улыбку Кагеямы я не видел давно. А мне так не хватало этого трепетного чувства при виде его улыбки.        «Так, стоп. Что-то меня не в те степи понесло. Надо сосредоточится на игре.»        Мы попробовали опять провести ту атаку. Ещё раз и ещё, но ничего не выходило. В этот раз Кагеяма действительно старался и я не понимал причину неудачи. Прошло ещё полчаса. Связующий злился, а я уже просто начал уставать, но, несмотря на это, мы пробовали снова и снова.        Вот, последними тренировку покидают Ямагучи и Тсукишима, а с нас уже семь потов сошло. Я загнанно дышал, упираясь руками в колени. Пот заливал глаза, а футболка прилипла к спине. Кагеяма выглядел не лучше, хотя, казалось, что он вообще не двигается и ему должно быть легче, но его работа отнимала даже больше сил, чем моя.        — Ладно, ещё раз и можете идти, — распорядился тренер и начал собирать свою сумку.        Тобио, без лишних слов, взял ещё один мяч и подкинул высоко над моей головой. Я разбежался и прыгнул, но опять слишком поздно. Ладонь рассекла воздух, так и не попав по цели.        — Черт! — Выругался связующий, сжимая кулаки, — Хината, давай ещё раз, — попросил он тихо, не поднимая головы, но я услышал.        «Ушам не верю. Он меня по имени назвал?»        Я смог только кивнуть, встречая горящий взгляд. Тот самый взгляд, наполненный жидким синим пламенем. Казалось, еще немного и оно выплеснется за пределы радужки. Мурашки по коже.        Мы проторчали в зале ещё около часа. Укай-сенсей оставил нам ключи, наказав не перенапрягаться и выспаться перед завтрашней тренировкой. Уходя, он сказал: «Эта быстрая может стать новым оружием Карасуно и помочь нам подняться до прежнего уровня. Конечно, если это не случайность и вам удастся повторить её.»        К сожалению, в тот день у нас так и не получилась эта быстрая и мы, уставшие как собаки, еле как убрали зал и погасили везде свет. Улица встретила живительной прохладой. Недавно прошёл дождь, и я просто наслаждался ночной свежестью, прислонившись к стене, пока Кагеяма возился с замком. Мы шли молча. Оказывается, нам было по пути.        «Почему я раньше этого не замечал?»        Тучи уже рассеивались, открывая нашему взору синее небо, усыпанное крупными звёздами.        «Похоже на его глаза», — мелькнула мысль, и я посмотрел на обладателя этих глаз.        Тобио смотрел в небо, а неоновый свет магазинных вывесок подчёркивал бледность его кожи и острые черты лица. Сейчас он выглядел уставшим, но счастливым. Лёгкая улыбка всё же тронула его губы. Мое сердце пропустило удар.        «Да что же это такое?»        Я поспешно отвернулся.        «Блин. Надо прекращать думать о Кагеяме в таком ключе. Пф, так и влюбиться не долго. Ха-ха-ха…»        Я нервно хихикнул. Тобио повернул голову в мою сторону и удивлённо посмотрел на меня, но ничего не сказал. Я же залился густой краской.        «Хорошо, что на улице уже стемнело»        Мы так же молча дошли до перекрёстка. Сухое «Пока» и я пошел к дому.        «Нет. Надо со всем этим разобраться. Эхх, похоже, усну я сегодня не скоро.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.