ID работы: 6941683

True or false?

Monsta X, Dreamcatcher (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бариста

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Шиён наполнена «разнообразием». Она каждый день приходит в кофейню, становится возле кофе-машины, вырисовывает узоры на пенке и подписывает стаканчики. Нет, ей нравится, но нравилось бы больше, если б за нелегкую работу баристы лучше платили. Она ведь каждый день выслушивает комментарии насчёт своей внешности, терпит крики и насмешки. Но это стоит того, чтобы каждый день, ровно в 16:34 видеть усталую улыбку студентки, которая опаздывает на свой автобус (каждый день, будто специально!) и заходит в кофейню спрятаться от палящего зноя или проливного дождя. Она иногда заказывает кофе, а иногда и просто сидит за столиком, закрыв глаза и сложив руки у лица. Шиён знает, что её зовут Бора, на этом осведомленность кончается. Иногда бариста просто хочет скинуть форменный фартук, выйти из-за кассы и присесть рядом с ней, спросить, как прошёл день, как она себя чувствует. Бора сегодня выглядит особенно усталой, Шиён даже показалось, что она увидела слезинки в уголках карих глаз. Она привычно протягивает ей подписанный стаканчик и тихо говорит: — За счёт заведения, — бариста лишь мимолётно касается пальцев девушки, когда отдаёт кофе, но ей и этого достаточно. Бора несмело улыбается и благодарно смотрит на Шиён, которая готова взорваться от счастья — ей удалось вернуть эту удивительную, открытую, пусть и несмелую улыбку. — Что-нибудь ещё? — Шиён привычно улыбается натянуто, неестественно, как при разговоре с любым другим клиентом, — ежевичные пончики очень хороши, не желаешь попробовать? Она будто не видит, какая очередь собралась к её кассе, для баристы существовала только Бора и её улыбка. Девушка отказывается от всего, что предлагала ей Шиён и быстрым шагом выходит из кофейни. На следующий день Бора появилась, едва Шиён успела надеть фартук. Девушка влетела в кофейню, растрёпанная, мокрая (выскочила из дома без зонта), но абсолютно счастливая. Что стало причиной столь раннего визита, бариста так и не поняла. Бора заказала привычные эспрессо и маленькую сырную булочку. Теперь студентку можно было видеть в кофейне не один раз за день, та будто искала встреч с Шиён, всегда становясь в очередь к её кассе. Кажется, это делало её счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.