ID работы: 6941683

True or false?

Monsta X, Dreamcatcher (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затворница

Настройки текста
Примечания:
Ханьдун нелепая и смешная. Она хотела казаться такой. Милое личико застыло в выражении вечной улыбки, темные глаза искрились. Не умела грустить, или просто не хотела признаваться в этом. Несмотря на такую натуру, у неё почти не было друзей, а единственная подруга была настолько безразлична ко всему, что девушка уже отчаялась — терять Юбин не хотелось, но вытащить её из своего кокона не получалось. Писательница, видите ли. Юбин странная. Она не могла заставить себя выйти на улицу, не могла оторваться от ноутбука, не могла разговаривать с людьми. Как её угораздило подружиться с Ханьдун — непонятно. Но несмотря на редкие встречи и почти полное отсутствие общения в реальной жизни, Юбин знала, что у неё ещё осталась близкая душа, которой можно рассказать обо всем, даже если не хочется. Ханьдун устала видеть в своём отражении вечную улыбку. Проклинала его каждый день. Невозможно быть счастливой, нельзя. Ей было больно, но она не принимала эту боль Ей было плохо и тоскливо, но слабая улыбка даже в такие моменты озаряла её лицо. Никто не видел её эмоций, наверное, поэтому и избегали, не общались. За улыбкой может скрываться многое, Ханьдун была словно бумажная обёртка, под которой неизвестно что скрыто. Юбин как открытая книга. Если она зла — ты поймёшь это. Если она не в настроении — ты поймёшь это. Подвижное и живое лицо чаще всего выражало презрение к окружающим. Люди тянулись к её прямолинейной и честной личности, но Юбин безжалостно отталкивала абсолютно всех. Они не часто гостили друг у друга, скорее, Ханьдун просто приходила к подруге после занятий. Она-то, прилежная ученица колледжа искусств, в то время как Юбин зарабатывает на жизнь фрилансом. На вопрос, как они вообще познакомились, Ли презрительно усмехалась и отвечала, что в детстве они били одну девочку. То, что Юбин была задирой было легко догадаться, но вот о Ханьдун такое мог подумать не каждый. Китаянка, конечно, соглашалась с этим, но напоминала сама себе, что с Шиён у неё прекрасные отношения. Не подруги, но неплохие знакомые. Шиён помнила, что в детстве её били, но конкретного лица, а уж тем более имени назвать не могла. Ханьдун так было даже спокойнее. Будет неприятно, если знакомая узнает, что над ней издевалась Ли Юбин, которую Ханьдун описывала милой, но нелюдимой. Когда подруга опустилась рядом с ней на краешек дивана, Юбин даже ухом не повела. Она знала, зачем пришла Ханьдун. Не просто же так она терпит безразличие и презрение, смотрит сквозь пальцы на полное отсутствие желания общаться. Многие уже давно бы плюнули на Юбин и её характер, но только не она. Студентка неловко коснулась рукой плеча Ли, пытаясь обратить на себя внимание. Юбин лениво повернула голову, внимательно посмотрев в глаза подруги. — Вон, — чётко произнесла она, наблюдая, как сползает улыбка с лица Ханьдун. Это зрелище всегда приносило ей особое, изощрённое удовольствие. — Будешь уходить, — после недолгого молчания продолжила девушка, — дверь поплотнее закрой. Юбин плевать на Ханьдун и её чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.