ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Приворот

Настройки текста
      Мерлин спокойно собирал плоды шиповника, как его любезно попросил Гаюс, пока не увидел ярко розовое облако дыма, стелющееся у самой земли и медленно движущееся в его сторону. Юноша насторожился, но, желая удовлетворить свое неугомонное любопытство (из-за которого, как раз таки, он частенько влипал в неприятности) двинулся в сторону, откуда шел этот загадочный туман. Маг все больше углублялся в лес, пока не нашел этот самый «источник». Над разведенным костром на тонкой ветке висел маленький черный, как ночь, котелок, а из него клубнями струился тот самый зловещий розовый дым. «Магия?» — только и успел подумать Эмрис, как вдруг позади раздался хруст лежащей на земле ветки. Юноша резко обернулся, прямо перед ним стояла невысокая фигура в черной мантии. Он и слова сказать не успел — резко закружилась голова, а разум помутнел…       Очнулся Мерлин лежа прямиком на голой земле. Боль пульсировала в висках, но маг, прикрыв глаза, старательно пытался понять, что с ним произошло. Приняв положение полусидя, юноша огляделся. Он заметил свою потрепанную временем сумку с травами, которая лежала под самым кустом шиповника, сам куст шиповника и белокаменные башни Камелота, казавшиеся отсюда миниатюрными. — Ты в порядке? — позади раздался нежный женский голос. Маг оглянулся и…замер. Прямо перед ним стояла очаровательная, милая девушка. Ее золотые кудри ниспадали на хрупкие плечи, открывая лицо, придавая женственности, в зеленых, как июльская трава, глазах виднелись огоньки волнения, а тонкие изящные брови идеально дополняли образ. — Да, — Мерлин, старался выглядеть спокойным, чтобы не оплошать перед такой симпатичной девушкой (про странные события, произошедшие с ним совсем недавно, он и вовсе забыл, словно этого и не было), — я в норме, — вспомнив, что он сидит на земле, маг поторопился подняться, но споткнулся и чуть не упал на хрупкую девушку. — Хорошо, — тепло улыбнулась незнакомка, а сердце Эмриса пустилось галопом. — Кстати, я Анна, — теперь, ее улыбка была не просто теплой, она была солнечной. — Мерлин, — теперь уже улыбался маг, и улыбался так, как мог только он. — Что ж, — облизнув сухие от волнения губы, сказала Анна, — рада была познакомиться. Может быть, еще встретимся. Юный чародей был настолько одурманен ее красотой, что даже не заметил коварную искру, промелькнувшую во взгляде белокурой красавицы. — Буду надеяться. — Ну, тогда до встречи, — а вот и самодовольная ухмылка на тонких розовых губах, — Мерлин. Тем же вечером.       Мерлин с самым, что ни на есть, мечтательным видом ковырял ложкой в уже давно остывшей каше. Перед глазами до сих пор стоял божественный образ Анны, а ее ангельский голосок так и раздавался в ушах сладкой музыкой. — Что с тобой, мальчик мой? — обеспокоенный Гаюс опустился на соседний стул. — О чем ты? — Мерлин честно старался его слушать, но мысли об Анне не желали покидать его голову. Ему хочется кричать на весь мир о том, как он восхищается ее красотой, посвящать ей песни и дарить цветы. — Ты на себя не похож, — насторожился лекарь, — задумчивый какой-то, витаешь где-то в облаках. — Ах, это…ничего, со мной все хорошо, — попытался отмахнуться Эмрис. Есть совершенно не хотелось, говорить с Гаюсом тоже, поэтому идея уйти в свою комнату показалась юному магу блестящей. Оставив холодную кашу в покое, Мерлин поднялся со стула и, пожелав Гаюсу спокойной ночи, ушел в свою комнату. Сначала появившуюся в голове догадку лекарь обозвал чушью, но потом почему-то решил взять ее на заметку и получше присматривать за мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.