ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Странности начинаются

Настройки текста
      Перебрав все возможные варианты, где может быть этот идиот, Артур отправляется в каморку лекаря. Принц переступает порог и окидывает комнату грустным взглядом: куча банок, склянок, полки с огромным количеством пыльных книг. «И что в этом может быть интересного», — мимолетно подумал Пендрагон, когда за спиной раздался голос Гаюса: — Сир, вы что-то хотели? Артур обернулся. Старик смешивал травы, сверяясь с еще одной толстой (и наверняка скучной) книгой. — Вообще-то, я искал Мерлина. Надеюсь, он здесь, потому что я не горю желанием проверять каждую таверну на наличие в ней этого идиота. — Сир, боюсь, его здесь нет, — Гаюс по непонятной Артуру причине насторожился, — Утром он ушел будить вас, и больше я его не видел, — так вот, оно что. — Может, я и не знаю, где сейчас Мерлин, но я точно знаю, что как только он найдется, то сразу же отправится в колодки, — раздраженным голосом вынес свой вердикт наследный принц, покидая каморку старого лекаря, а в голове отчаянно бьется тревожная мысль: «Куда запропастился этот идиот?»

Этим утром

      Ловко виляя между слугами и стражей, Мерлин не спеша шел по коридору замка с большой плетеной корзиной грязного белья наследного принца в руках. Взгляд у него был хмурый, задумчивый. Юноша отчаянно пытался вспомнить, что произошло с ним два дня назад. Он помнит, как очнулся на поляне возле того самого куста шиповника, как встретил Анну. Но…что было до этого? «Дым, — промелькнуло в голове мага, — там был розовый дым, — Эмрис сморщился, пытаясь вспомнить, что было дальше, — он пошел посмотреть, откуда идет этот загадочный дым, а потом…пустота». «Странно все это», — подумал юный маг, и вдруг за спиной раздался звонкий голос Гвен: — Эй, Мерлин! — радостно улыбающаяся служанка нагнала друга, и теперь шла наравне с ним, а в руках девушка несла чистое белье. — Ты чего такой хмурый? Артур совсем достал? — А? — Эмрис только теперь обратил на нее внимание. — Нет, все нормально. Артур может и задница, но терпеть его можно, — улыбнулся маг, когда они свернули за угол. В воображении всплыл образ принца: сильный, с крепким телосложением, как и подобает настоящему рыцарю, пшенично-золотистые волосы, голубые как ясное небо глаза, и добрая солнечная улыбка. — Вот как, — только и сказала девушка, но заметила, как преобразился Мерлин, при упоминании об Артуре. Он расцвел, словно цветок, его глаза сияли. В чем же дело? — Ой, — неожиданное воспоминание пришло в голову девушки, — Мерлин, совсем забыла. Тебя искала какая-то девушка: блондинка с зелеными глазами. Анна, кажется? Сердце Эмриса сделало кульбит, ноги стали заплетаться, а пальцы крепче сжали корзину, дабы не уронить. «Анна здесь, в замке?», — подумал маг, и вдруг почувствовал легкое, но какое-то странное головокружение, а затем разум окутала белая пелена, мешая трезво соображать. Снова пустота. — Мерлин, — голос подруги эхом раздавался в голове, хотя он точно знал, что она идет рядом, — Мерлин! — А? — маг встряхнул головой, сбрасывая наваждение. — Мерлин, ты в порядке, — такое странное состояние друга испугало девушку, заставило забеспокоиться не на шутку. — Да, да, — улыбка снова расцвела на губах юноши, только она, как показалось Гвен, была уже не такая, какая-то не настоящая. — А где ты видела Анну? — Недалеко от покоев Морганы, — насторожилась Гвен, — Она сказала, что хочет увидеть тебя и попросила меня, разыскать тебя. Сказала, что хочет встретиться. Следующего развития событий девушка не ожидала никак. Маг бросил несчастную корзину с бельем на пол, развернулся и со всех ног рванул в сторону покоев Леди Морганы, оставив подругу в шокированном состоянии. — Что это с ним? — рядом неожиданно, как гром среди ясного неба, появился Персиваль. — Не знаю, — только и смогла вымолвить служанка, удивленно хлопая глазами и наблюдая, как Мерлин исчезает за поворотом.

Сейчас

      Эмрис звонко смеется, заставляя сердце Анны болезненно сжаться. Она до конца не уверена, правильно ли поступает, но выбора у нее все равно нет. Она не может все испортить. — Ты, правда, так сделала? — усмехается он, а его голубые, как океан, глаза сияют радостью и весельем. — Да, — наигранно усмехается она, пытаясь избавиться от приступа тошноты. С чего это вдруг в ней совесть заговорила? Неужели это все из-за этого горе-мага? Он такой веселый, жизнерадостный и забавно неуклюжий. В висках стучит пульсирующая боль, но девушка пытается скрыть это за улыбкой, получается плоховато.       Они идут не спеша, Мерлин рассказывает очередную забавную историю, произошедшую с ним в Эалдоре, как вдруг в паре шагов от них раздается низкий и немного грубый голос стражника: — Сюда, — кричит стражник, — вот он! Анна напряглась, а увлеченный своим рассказом Эмрис, похоже, вовсе не услышал их. — Взять его! — раздается еще ближе. Маг не успевает закончить рассказ, два стражника хватают его под руки и держат крепко, чтобы не убежал. — Попался! — победно восклицает один из них. Сказать, что юный маг в шоке — ничего не сказать. Вокруг них уже начала собираться толпа зевак, желающих посмотреть разыгравшееся представление. — Что вы делаете? — возмущается Анна. « Идиоты! — думает она, бросая на стражников гневный взгляд, — Вы мне сейчас все сорвете!» — Приказ принца, — холодно отчеканил второй. — Но он ничего не сделал! — пылкая оказалась девушка, что тут скажешь. Шок мага мгновенно перерос в самое настоящее возмущение. Артур! Эта королевская задница может думать о ком-нибудь, кроме себя?! Немного остыв и взяв себя в руки, он сказал: — Не переживай за меня. Давай встретимся завтра. — Идет. В полдень, у реки. — Увидимся, — мягко улыбнулся Эмрис. Толпа довольно быстро начала расходиться, а Анна продолжила стоять и смотреть, как двое стражников уводят Эмриса. Может даже хорошо, что они появились. «Все складывается, лучше, чем должно, — подумала она. — Сестра будет довольна».

***

— Войдите, — принц отложил перо в сторону и откинулся на спинку стула. — Сир, — первым в покои вошел стражник, — он здесь, — стражник отступает в сторону, и его напарник, толкая мага в спину, заставляет Мерлина войти. Юный маг, чуть не споткнувшись, переступает порог и останавливается. Его лицо выражает обиду и горечь, отчего Артуру тут же хочется опустить глаза, как нашкодивший мальчишка, но вместо этого он лишь холодно приказывает страже уйти. Они остались вдвоем, в комнате царит молчание. — Ну, и? — первым не выдерживает Эмрис. — И? — искренне удивляется Артур, а его губы расплываются в доброй усмешке, — Мерлин, черт возьми, где ты был? Я тебя обыскался! Пришлось, как видишь, даже стражу подключить! — У меня были дела, — маг чуть смягчается, но хмурое выражение лица никуда не делось. — Дела? — теперь уже нахмурился принц. — Почему ты не хочешь говорить? — Потому, что это не ваше дело, сир, — нотки раздражения проскользнули в голосе мага. — Вот как, — скрипнул зубами наследный принц, — в конюшни, живо! Злобный крик Его Высочества ничуть не напугал мага, он лишь охотно съязвил: — Как прикажете, сир, — маг притворно поклонился и вышел из покоев. — Чертов Мерлин! — яростно крикнул Пендрагон младший, со всей силы стукнув кулаками по столу, и от усталости зарылся пальцами в волосы. «Глупый, глупый Мерлин! — принц готов был волосы на себе рвать от безысходности. — Почему ты такой упертый!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.