ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
      Выполнив свой долг, а именно — накормив, переодев и уложив принца в кровать, Мерлину осталось только потушить свечи, и на этом его рабочий день закончен. — Спи, — юноша укрыл Артура тёплым одеялом и легонько чмокнул в лоб, — не забивай голову дурными мыслями. Маг уже собрался уходить (он уже потушил все свечи, оставив только одну на прикроватном столике принца), когда Пендрагон остановил его, мягко удержав за запястье. Эмрис присел на край кровати и ласково посмотрел в лицо Артура. Столь полюбившиеся магу глаза сейчас сияли нежностью и лаской, а пухлые нежно-розовые губы растянулись в мягкой улыбке. — Я люблю тебя, — прошептал Артур. Вроде и обычные слова, которые произносились уже не одну сотню раз, а у мага все равно сердце галопом пускалось от счастья, словно он слышит их в первый раз, снова и снова. — Я тоже тебя люблю, — нежно прошептал в ответ Мерлин и наклонился, чтобы в последний раз на сегодня поцеловать свое персональное счастье. — Спи, — горячие сладкие губы коснулись уголка рта наследного принца. Напоследок коснувшись своими тонкими длинными пальцами сильного подбородка Пендрагона, юноша поднялся с кровати и ушел, тихо закрыв за собой дверь.       Артур повернулся на бок и закрыл глаза, предвкушая сладкий сон, как вдруг послышался скрип двери и тихие, крадущиеся шаги. Ловко выбравшись из кровати, принц схватил меч, принял боевую стойку и довольно громко и грозно спросил: — Кто здесь? — Ваше высочество, — фигура в изумрудно-зеленом плаще вышла из тени, освещенная лунным светом, — это я, — девушка сняла капюшон, — Анна. — Какого… — чуть не выругался принц, но вовремя вспомнил, что она хоть и ведьма, но все-таки дама. — Что ты здесь делаешь? — Я хочу помочь, — вид девушки самый что ни на есть серьезный. Похоже, она настроена решительно. — Спасибо, мы и сами справимся, — уже спокойнее ответил Артур, но меч так и не опустил. «Что-то она не очень похожа на злобную ведьму, желающую украсть сердце Мерлина», — подумал Пендрагон. — И как же? — служанка скрестила руки на груди, а в ее звонком голосе четко слышалась насмешка. — Гаюс уже готовит противоядие, — с опаской посматривая на белокурую ведьму, наследный принц опустил меч и выпрямился во весь рост. — Нет, — Анна отрицательно помотала головой, — это заклинание усилено магией, простым зельем тут не обойдешься. — Тогда, что же нам делать? — услышанное разозлило Его Высочество, он так надеялся, что скоро все закончится, и Мерлин будет в безопасности. — У сестры есть книга, — осенило девушку, — думаю, в ней мы найдем ответ. — Но как мы достанем книгу? — отбросив меч в сторону, Пендрагон устало опустился на стул за письменным столом. — Это я беру на себя, — нежно-розовые тонкие губы Анны тронула хитрая ухмылка. — Но никто не должен знать, что я была здесь. — Даю слово, — принц не сводил с девушки глаз, он не до конца был уверен, что ей можно доверять. — Отлично, — ведьма накинула капюшон, — вернусь, как только раздобуду книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.