ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Книга заклинаний или ключ к разгадке

Настройки текста
      Денек в Камелоте, как и утро, был самым обычным: слуги занимались своей работой, рыцари тренировались, придворный лекарь принимал пациентов, король отдавал приказы и решал разные важные государственные дела, стражники несли караул, повара — готовили пищу, конюхи следили за состоянием лошадей, их кормлением, кузнецы и оружейники занимались изготовлением, точением и ремонтом оружия. В общем, все как всегда.       Зато вечером, когда принц уже лег в кровать и собирался уснуть, ему снова не дали это сделать, как и прошлой ночью. — А, это ты — расслабленно выдохнул принц, убирая меч в ножны. — Я достала книгу, — радостно улыбнулась Анна, скидывая капюшон. На душе у девушки было легко, ведь она поняла, что именно теперь поступает правильно. Артур жестом указал на стол, предлагая девушке сесть, и учтиво отодвинул для нее стул. — В общем, — сказала служанка, когда и она и принц сели за стол. Девушка положила на стол фолиант и открыла, судя по всему, нужную страницу. Пендрагон заметил рисунок того самого цветка, что видел в книге у Гаюса. — Вот, — ведьма ткнула пальцем в одну из строк, — здесь сказано, что для того, чтобы разрушить чары приворота, усиленного магией, нужно получить благословение у Титании — королевы фей. — Это шутка какая-то? — откинувшись на спинку стула, рассмеялся Артур. — Если бы. Серьезный вид ведьмы заставил принца напрячься, так что он придвинулся ближе и спросил: — И как это сделать? — Здесь, сказано, — Анна пробежалась глазами по тексту, — что чтобы получить ее благословление, два любящих человека должны пройти ритуал у озера с чистой водой и принести клятву в любви друг другу. Если их чувства настоящие, то Титания дарует им свое благословление, но если же чувства окажутся ненастоящими, то они оба умрут. — Да, — устало вздохнул Пендрагон, — ничего себе сказочка. — У нас мало времени, — девушка обеспокоенно посмотрела на принца, — когда настанет полнолуние, Элеонора осуществит свой план. — Что ей вообще нужно? — нахмурился принц. — Она хочет, — служанка замялась, — убить Мерлина. — Но почему? — услышанное повергло его в ужас. Кто-то захотел убить его Мерлина? Размечтались! Они найдут это озеро и получат благословление, а если и этого будет мало, тогда им придется сразиться с самим наследным принцем! — А это пусть лучше Эмрис тебе расскажет, — Анна поднялась из-за стола и направилась к выходу из покоев Его Высочества. — Постой, — окликнул ее принц. — Кто такой Эмрис? — Скоро ты все узнаешь, — обернувшись, напоследок бросила девушка и ушла, оставляя Артура в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.