ID работы: 6942230

Не блондинку, прошу, не блондинку.

Слэш
NC-17
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста

саундтрек к части: Halsey — Young God Do you feel like a young god? You know the two of us are just young gods And we'll be flying through the streets with the people underneath And they're running, running, running again

***

      День начался с привычной чашки неумело сваренного напитка, отдаленно напоминающего кофе. Нормальный человек скорее вылил бы эту непонятную субстанцию, чем выпил, но Руслан опустошил сосуд залпом, даже не поморщившись. В текучке рабочей недели, начинающейся в 8 часов понедельничного утра, выбирать не приходилось — либо кофе, сваренный глупой секретаршей, недавно научившейся нажимать на клавиши ноутбука, либо «вон водичка в кулере, подойдите и налейте, Руслан Сергеевич, там Вам и холодная, и горячая, «ол инклюзив», пять звезд».       Далее, как и всегда, последовал диалог (хотя это можно было назвать монологом, ведь говорить с Анечкой было ровно что говорить со стенкой), еще больше выводящий парня из себя. — На сегодня назначены какие-либо встречи? — поинтересовался Руслан, подходя к столу секретарши. — Ага. — ответила ему девушка, не отводя взгляд от экрана ноутбука. — Время? — Ага. — Анечка что-то гневно печатала, совершенно не обращая внимания на начальника. — Что «Ага»? — парень выходил из себя и сжимал за спиной кулак левой руки, пытаясь сдержаться и не ударить им по столу. — Ага. — девушка нахмурилась, несколько раз перечитала пришедшее ей сообщение (Руслан понял это по тому, как она двигала глазами по строчкам текста и произносила каждое слово, что видела на экране, тихим шепотом себе под нос) и удовлетворенно улыбнулась. — Аня! — парень все-таки не сдержался и ударил внутренней стороной ладони по столу секретарши. — Что вы на меня кричите, Руслан Сергеевич? — Аня наконец обратила внимание на начальника, и посмотрела на него взглядом невинной овечки, глупо похлопав длинными нарощенными ресницами. — Ничего, Анечка, ничего. — парень выдохнул и направился в сторону своего кабинета медленным размеренным шагом. — Уволена. — Но!.. — девушка пыталась ещё что-то возразить, но не успела, деревянная дверь с позолоченной вывеской «Тушенцов Р.С.» с шумом захлопнулась за спиной молодого человека.       Руслан сел на кожаное кресло и повернулся спиной к столу и лицом к панорамному окну во всю стену. Из кабинета открывался прекрасный вид на заспанный Питер. Тушенцову редко выдавалось любоваться на высотки зданий полюбившегося за несколько лет города, чаще он смотрел в экран своего компьютера или на кипу бумаг, беспорядочно разбросанных по массивному дубовому столу.       Парень достал из кармана телефон — новинку техники, мечту каждого школьника, купленный зачем-то за бешеные для обычного человека деньги iPhone X — и набрал заученный наизусть номер. Гудки. Протяжные, долгие, ещё сильнее выводящие из себя. — Да? — сонный голос парня на том конце трубки возмутил Руслана. — Я плачу тебе такие деньги не за то, чтобы ты спал в...в восемь сорок шесть. — указал он. — Да ладно тебе. — собеседник усмехнулся и зевнул. — Кутили до утра, зря ты не пошёл...Вот и сплю. — Ты же знаешь, я не люблю всю эту херню, особенно перед важными встречами. — Руслан закатил глаза, будто подчинённый стоял перед ним и мог видеть этот возмущённый «жест». — Даю десять баксов, что ты закатил глаза. — Это будет прибавкой к твоей зарплате. — Тушенцов обреченно выдохнул и перешёл ближе к делу. — Мне нужна новая секретарша. — А Анечка? — Ты вечно присылаешь мне полных дур, больших идиоток я не видал. Может поищешь в другом агентстве? Только не блондинку, прошу, у них в голове один маникюр-педикюр, тусики-трусики. — Я не виноват, что мне присылают только их анкеты. — отмазался подчиненный. — Ты же знаешь, потом я тщательно отбираю лучшую среди всех. — Даю десятку, что ты отправляешь мне первую попавшуюся. — Руслан усмехнулся и стал вглядываться в движущиеся под окнами машины, спешащих людей. — Можешь не делать прибавку к зарплате. — голос на том конце трубки немного осип. — Ладно, пара часов и у тебя будет новая секретарша. Обещаю, это будет лучший секретарь из всех — печатать ногами, варить кофе во сне, в гардеробе только самые короткие юбки… — Прекращай, Дань. Мне нужна просто хорошая секретарша. — Руслан повернулся к столу лицом и начал разбирать бумаги свободной рукой. — В идеале, чтобы она умела варить нормальный кофе. И не блондинку, прошу, не блондинку. А иначе сам будешь бегать в короткой юбке и печатать ногами. — Я приложу все усилия. — пообещал собеседник на том конце провода и отключился.       Руслан был уверен в том, что друг, и по совместительству подчиненный, не пошевелит и пальцем для поиска нормальной секретарши, но заниматься этим самому не было ни желания, ни времени. Тушенцов принялся заполнять документы на снос какого-то здания, и сам не заметил, как лёг на, как ему казалось, мягкую, словно подушка, гору бумаг. Бессонная ночь, проведённая за полугодовым отчётом, давала о себе знать.

***

      Юлик встретился с зареванной девушкой в приёмной, но его совсем не интересовала ни причина её слез, ни то, почему она собирает вещи. Хотя, кажется, он догадывался. Стоя у массивной деревянной двери в ожидании, когда ему наконец откроют, парень изредка стучал по ней. Два быстрых стука, пауза, ещё один, но сильнее. Повтор. И так уже около семи минут (а если быть точнее, то восемь с четвертью. Юлик любил точность, особенно в цифрах, особенно во времени). Парню никто не открывал и, видимо, открывать не собирался.       Онешко терпеливо вдохнул, выдохнул и ещё раз постучался. Полный игнор. Парню это знатно надоело, ведь в его планах на день точно не было пункта «ехать два с половиной часа на электричке в час пик, чтобы простоять возле закрытой двери, и ехать обратно ещё столько же. Дёрнув за позолоченную ручку, Юлик обнаружил то, что дверь была не закрыта. — Видит Бог, я стучался. — произнёс парень и осмелился зайти в кабинет без приглашения.       За столом сидел (лежал) странный (симпатичный) мужчина (парень). Юлик сразу же подметил его дорогой костюм, идеальную стрижку и милое сопение. — Кхм-кхм. — произнёс он, выжидательно, но в ответ не услышал ничего. — Кхм-кхм. — парень откашлялся громче. — Кхм-кхм. — на третий раз Юлик закашлял на самом деле, тем самым разбудив начальство. — Ты...ты...тебя стучаться не учили? — Руслан заспавшимся лицом посмотрел на стоящего в проходе Онешко и потёр глаза, словно сонный котенок. — Я стучался. — подметил в ответ Юлик. — Стучался девять минут и тринадцать секунд, стоя у вас под дверью. — Ты кто вообще? — Тушенцов откинулся на спинку стула, пытаясь сделать вид, что все в порядке, что он не спал, что вообще все просто отлично. — Я из агентства, секретарь. — представился парень. — Юлий, Юлий Онешко. — А…ты не подходишь. — сразу же отрезал Руслан и, сделав вид, полный безразличия, погрузился в бумаги, лежавшие на столе. — Это почему же? — Юлик возмущённо поставил руки в бока и подошёл чуть ближе, но не осмелился оказаться рядом со столом и в паре шагов. Первое, чему их научили, это субординация. — Ты блондинка. — Тушенцов искоса глянул на Онешко и закатил глаза. — Я не блондинка. — парень провёл рукой по недавно выкрашенной в новый цвет челке. — Я блондин.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.