Глава 3. Зажигай.
8 сентября 2019 г., 17:57
— Зажигай.
— Но мастер, мы же точно не знаем, кто она, с какими целями явилась и какой стихией управляет.
— Дэниел, твое недоверие непонятно мне. Этой девушке нужна помощь. Она вся красная, ты взгляни. Сам же знаешь, когда такое бывает. И у тебя бывало. Поэтому просто зажги её.
Я открыла глаза. С трудом, но открыла. Чувствую тепло. Очень теплая комната, постель, воздух. И очень уютно. Так хочется снова закрыть глаза и раствориться в этом тепле…
Стоп. Где я?
Привстав, у меня получилось осмотреть комнату. Я лежала на плите из камня. Даже удивительно, как кусок камня может быть таким теплым и удобным. Справа от меня была такая же плита, но пустая. Между ними стоял большой камин. Или, правильнее выразиться, он был вырезан из стены и тянулся далеко вверх. А тут очень высокие потолки… Напротив стоял шкаф, две тумбы. И все. Как-то не густо. Эта странная каменная теплая комната отдаленно напоминает лазарет. А эти плиты — кровати. Но для каких пациентов нужны такие палаты? Где нормальные кровати с одеялами и подушками, кувшин с водой, окно, дверь…
Дверь! Ее нет! Я встала, возможно слишком быстро, голова закружилась. Нужно выйти отсюда, пока кто-нибудь не принес дверь и не запер меня, как в каких-нибудь тупых фильмах, где герои слишком сильно тормозят. Я ведь вышла из дома вечером, вдруг меня нашел какой-нибудь маньяк? Но где нашел? В той будке? Я все еще в ней? В ней не было таких высоких потолков. Хотя, я толком не успела рассмотреть.
Размышляя, я и не заметила, что стою совсем голая. В комнате настолько тепло, что отсутствие одежды осталось незамеченным моментом. Ужас, кто бы меня не нашел, он мог сделать со мной уже кучу разных вещей… Не стоит удивляться, если я найду свои фото во всех соц.сетях. Благо, последние несколько недель я сидела на неделе.
Какой бред, Эл, о чем ты думаешь вообще?
Я подошла к шкафу и открыла его. Он был пуст, не считая аккуратно сложенной футболки, спортивных штанов и кроссовок. Облегчение накатило на меня. Еще не хватало прийти домой голой.
Я быстро напялила одежду. Белья тут к сожалению не было, как и носков. Поэтому кроссовки стали натирать почти сразу, как только я сделала пару шагов.
Осмотрев еще раз комнату, я подошла к камину. Несмотря на то, что комната была по сути больничной палатой, без мебели и окон, здесь было уютно. Камень и огонь хорошо смотрятся вместе. Я наклонилась к огню и подставила руки, чтобы почувствовать его тепло.
— Любишь огонь?
Я подпрыгнула и резко обернулась. Передо мной стоял мужчина лет 40, не очень высокий, но крупный, с седыми волосами по плечи. У него были озабоченные серые глаза. Я посмотрела на его обувь, чтобы понять, почему не услышала шагов, но на нем были туфли с каблуком. Он крался что ли?
— Как ты себя чувствуешь? — не дождавшись моего ответа, продолжил мужчина.
Я не понимаю, надо ли мне с ним разговаривать? Пока что не хочется. Он явно имеет отношение к тому, что я лежала тут голая.
— Ты можешь говорить? — о, теперь он думает, что я немая, — что ты последнее помнишь?
А он все не унимается. Кто он такой? Почему все еще не вывел меня отсюда? Откуда отсюда? Я начинаю раздражаться.
— Может вы начнете объяснять, где я и что со мной случилось, а не задавать совершенно ненужные вопросы?
Мужчина абсолютно не изменился в лице, спокойно прошелся по комнате и подошел к камину. Я отчетливо слышала цоканье его каблуков.
— Ты пойми меня, чтобы я ответил на твои вопросы, ты должна ответить на мои. Это важно. Мне нужно быть уверенным, что ты не умираешь или что не пришла убить нас. А может и то, и то.
— Чего? — так, это похоже на психушку. Теперь стало еще страшнее. Надо как-нибудь выбраться отсюда, если побежать, то есть шанс, что он меня не догонит. В туфлях особо то не побегаешь.
— Ладно, возможно, я не с того начал. Меня зовут Патрик. Привет. — мужчина глубоко вздохнул и улыбнулся мне очень искренней улыбкой. В его глазах стала видна усталость. Сейчас я бы дала ему 50 лет.
Необходимость убегать кажется стала отступать, я даже расстроилась.
— Почему я в больнице? — и все равно, если я ошиблась с догадками и это не больница.
— С чего ты взяла, что это больница?
— А это не так?
— Так. Но мне интересно, как ты это поняла?
О боги, неужели, спустя такое количество вопросов появился ответ. По моему лицу видимо слишком отчетливо прошла тень облегчения, что Патрик ухмыльнулся.
— Да уж, давно у нас не было новых людей, я разучился знакомиться и позабыл манеры. Общаться нам будет трудно. Но ты должна понимать, что я хочу тебе только добра. Если, конечно, правильно понимаю, кто ты.
— А кто я, по вашему?
— Ну нет, так дело не пойдет. Давай так: вопрос ты, вопрос я. По очереди. Идет? Я начинаю: как ты поняла, что находишься в больнице?
— Тут мало мебели, две лежанки, пусть и каменные, и я была в отключке. Обычно после такого просыпаются в больнице. Ну или я в логове маньяка, которым, получается, являетесь вы.
Патрику понравилось то, что я сказала. Он улыбнулся.
— Что ж, понятно. Теперь твой вопрос и нет, я не маньяк.
Моя очередь задавать вопрос. Что спросить? Почему я проснулась голая? Почему тут нет нормальных кроватей? Когда я буду дома? Играю в какие-то непонятные игры с непонятным мужчиной. Так не должно быть.
— Почему я здесь? Как я тут оказалась?
— Я и Дэниел принесли тебя сюда. Ты здесь как раз потому, что была в отключке.
Патрик отвечает очень коротко и обходит подробности. Видимо он мне не доверяет. Ну, я ему тоже.
— Ваш вопрос. — Патрик моргнул, перестал меня изучать и снова улыбнулся.
— Верно. Как тебя зовут?
Меня очень удивил его вопрос, даже сама не знаю, почему. А ведь верно, я не представилась ему в ответ.
— Аэлита.
Прежде чем Патрик сказал «красивое имя», я заметила секундную паузу в его голосе.
— Продолжай, Аэлита. Задавай свой вопрос.
Так, пора переходить к стоящим вопросам.
— Почему я проснулась без одежды? — я выпалила это стараясь не смотреть на Патрика. Было очень неловко.
— Начались сложные вопросы. Твоя одежда сгорела.
— Как это сгорела? Что вы с ней делали такое?
— С ней мы ничего не делали. Она сгорела на тебе.
Мои глаза распахнулись от удивления. Чего, простите? На мне? Как я должна это понимать, спрашивается.
— Полагаю, — произнес Патрик- теперь спрашиваю я. Что последнее ты помнишь?
Все еще думая над его предыдущим ответом, я постаралась вспомнить все, что было до отключки. Это оказалось не сложно, проблем с памятью у меня не было. Единственное, мои воспоминания никак не объясняли то, где я сейчас находилась.
— Я упала. В открытый люк внутри будки для электриков. А потом… — я постаралась понять, что произошло потом, но…
— Тебя затянуло в портал, Аэлита. Вот что было потом.
Я посмотрела на Патрика. Похоже, я знала это, где-то в глубине души, но это же так дико. Невозможно. Нереально. Но, тем не менее, это похоже на правду.
— Знаете, с каждым вашим ответом появляется все больше вопросов.
— Кажется, так и есть. Спрашивай.
Я задумалась.
— Если я попала в портал, то куда он меня перенес? В другую страну? Или… — Я посмотрела на мужчину. Он понимающе посмотрел на меня.
— Именно или. Я вижу, ты совсем ничего не знаешь о нас. Как я и думал, ты не опасна. Пойдем, это не лучшее место для разговоров.
Патрик встал и подождал, когда я утвердительно кивну. Он подал мне руку и я, немного сомневаясь, взялась за нее. Мы вышли из палаты, и оказались в коридоре, таком же каменном, как и комната, с факелами на стенах. Теперь я увидела, что палат тут несколько и они похожи на ухоженные пещеры внутри скалы. Мы поднялись на несколько этажей и я задумалась, насколько удобно больным здесь проходить столько пролетов, чтобы добраться до холла, в который мы вскоре вышли. Он был не каменным, а обычным. Видимо каменные палаты и коридоры — это дизайн, задумка архитектора, пусть и весьма странная для больницы. В холле были столы и диваны как в фильмах об утопии. Все было белым и каким-то слишком чистым, новым, прямо сверкало и светилось. Свет тут был тусклый, людей совсем не было. Я увидела что-то на подобии стойки регистрации, за ней сидела женщина и пила кофе. Она смотрела на экран, который был высвечен из проектора на ее столе. Дочитав что-то, она нажала на экран в воздухе и там сменилась картинка. Кажется, мы чуть дальше, чем в другой стране. У нас нет таких технологий, ну, или я не в курсе.
Патрик повел меня к выходу, кажется кивнув перед этим той женщине. Выйдя на улицу, я ахнула и замерла. Патрику пришлось выпустить мою руку, потому что он
продолжал идти, а вот я остановилась и не могла пошевелиться. То, что я увидела, было невероятным.