Глава 4. Олматэн.
16 мая 2021 г., 18:49
Мы стояли на холме, было утро, примерно четыре часа. Самый рассвет. В небе плыли оранжевые, розовые, красные и бордовые облака, отражая свет солнца, которое только выглядывало ярко-оранжевым пятном. Там, внизу, у линии горизонта было море и отражающееся в нем небо казалось еще прекраснее. Солнце, каждую секунду поднимаясь немного выше, освещало поляну передо мной, горы и лес. Как это было восхитительно. Я чувствую, что могу и хочу смотреть на это вечно. Ну или хотя бы пока солнце не взойдет. Кажется, Патрик понял меня и мы прошли немного вперед, сев на одну из скамеек прямо на краю холма, перед спуском вниз.
— Вид просто замечательный, — не выдержав, сказала я. Мысленно я благодарна Патрику, что он не увел меня в какое-либо другое место, а позволил остаться тут. Признаться честно, я совсем забыла о том, что мне, наверное, нужно домой, что я нахожусь непонятно где, и что была в отключке.
— Верно, но живя тут тысячелетиями, перестаешь его замечать.
Тысячелетиями?
— Да вы шутите! Как такое можно не заметить? — я честно в шоке. Видела бы такую красоту каждый день, поселилась бы прямо тут, на поле перед госпиталем.
— На Земле такого нет?
Вопрос Патрика застал меня врасплох.
— На Земле? Простите, а мы тогда где? — если честно, я была не уверена, что хочу услышать ответ. Боюсь, если услышу, что мы на другой планете, стану считать часы до момента, как мое тело начнет плавится под воздействием сторонней атмосферы, а иммунитет ломаться от новых бактерий в воздухе.
— Это Олматэн. Земля, как ваша, только другая. Скажем, это параллельный вашему мир.
Ага. Ну понятно, конечно. Точно.
— Аэлита? — Патрик, видимо, ждал от меня какой-то реакции, но честно, в голове просто пусто. Как реагировать на такие новости? Это же невозможно. Да даже если возможно, а это невозможно, что я тут делаю? Почему я? Почему никто не знает об этом мире? Что. За. Бред.
Я сидела, так и не ответив Патрику и смотрела на невероятной красоты вид, открывающийся мне с холма. Если бы не бесконечной красоты природа передо мной, я бы и не сказала, что нахожусь не на Земле. Хотя я в принципе не должна была когда-либо произнести эту фразу в слух или даже подумать о ней, но… Такие же деревья, солнце, вода, трава.
Как бы в доказательство своим мыслям я нагнулась к траве, на которой стояла наша скамейка и провела рукой. На ощупь ничем не отличается от обычной.
— Сколько вам лет? — его слова про жизнь тысячелетиями звучали почти также странно, как и слова про то, что мы не на Земле.
— Кажется, мы еще недостаточно близко знакомы для таких подробностей, — он наиграно нахмурил брови и взглянул на меня.
Он пытается так обстановку разрядить? Неуместно в данной ситуации, так как это просто невозможно!
— Хм, давайте угадаю, — я сделала вид, что думаю. Тут явно нужна капелька лести. — Я бы дала вам не больше 40.
По моим меркам мужчина, который живет больше ста лет, должен быть польщен.
— Я бы признался и без лести, Аэлита, — он тихонько засмеялся. — Мне более двух тысяч лет, конкретнее сложно сказать.
— Вы простите, но это ведь невозможно. Во-первых, никто столько не живет, во-вторых, вы выглядите не старше 50 лет, серьезно. Это не-во-змо-жно!
Я пыталась убедить в этом нас обоих, но ни на кого это не подействовало.
— Ну почему же, это не совсем та Земля, а мы не совсем те люди. Мы живем дольше и это лишь малая часть, что нас отличает от вас. Время здесь идет по-другому, сутки у нас — это лишь час у вас.
Хм, интересно. Я посмотрела на Патрика. Какого это, жить тысячу лет? Должно быть скучно. Надо переходить к более насущным вопросам.
— Что я здесь делаю?
Патрик повернул голову и посмотрел на меня. Я ожидала, что он начнет говорить, но он все молчал. Подождать, как мне показалось, минут 5, я не выдержала.
— Послушайте, Патрик, какие бы у вас там не были догадки, озвучивайте все. Мне нужно понимать, что происходит, иначе я просто с ума сойду.
— Я знаю, что ты делаешь у нас, Аэлита. Ты одна из нас, вопрос в другом, как ты оказалась на Земле. И это нам еще предстоит выяснить.
Мне не очень понравилось, что он собирается что-то обо мне выяснять, моя жизнь ведь его не касается. С другой стороны, сама я в этом не разберусь. Но нужно ли мне вообще в этом разбираться?
— Что значит я одна из вас? Из кого «из вас»?
— Ты стихиец, как и все здесь. Каждый из нас управляет стихией: огонь, вода, земля и воздух. Мы учимся этому с рождения.
В освоении стихиями есть три уровня: первый — это простое физическое управление стихией. Например, вот так.
Патрик вытянул руку вперед и провел ей справа на лево и в таком же направлении хлынул ветер. Но как только он опустил руку, ветер стих.
— Ох, ого, значит, управляете воздухом?
Я чувствую, что пока не в состоянии поверить в реальность происходящего.
— Верно. Второй уровень — это управление стихией на ментальном уровне, то есть не физически, а внутри человека.
Показывать не буду, это может быть довольно неприятно. Я могу ветром пройтись у тебя в голове и очистить мысли. Водным стихийцам проще всех, так как человек на большую часть состоит их воды. Они при освоении этого навыка могут практически управлять его телом, как куклой.
Патрик посмотрел на меня, я кивнула, дав понять, что приняла информацию и он может продолжать.
— Третий уровень — становление стихией, возможность полностью объединяться с природой, без физической оболочки.
— Простите, в смысле выходить из тела? — я в шоке.
— Послушай, ты пока не забивай себе голову. Далеко не все доходят до второго уровня, не говоря уже о третьем.
— Почему?
— Это сложно, освоение занимает не одну сотню лет. Не всем это нужно, не все это хотят делать, ну и в конце концов не все доживают.
Вопросов становилось все больше. Почему бессмертные люди могут не дожить? Они, как и мы, ещё не умеют лечить рак? А ещё, все эти стихии и…
— Подождите, но, если я одна из вас, какой стихией управляю я?
Патрик снова замолчал.
Солнце уже полностью поднялось и освещало холм. И тут я поняла очень важную вещь — меня наверняка уже ищут дома!
— Патрик, мне срочно нужно домой, — я быстро встала, пульс резко подскочил. Что же там с моими родителями твориться, подумать страшно. Взглянув на Патрика, который смотрел на меня с ухмылкой, стало не по себе. О боже. Он же наверняка не собирается меня отпускать! Ну конечно, я ведь могу проболтаться об этом месте. Вот глупая.
Я резко побежала в сторону единственной дорожки, которую видела. Слева от госпиталя, она уходила куда-то вниз. Плевать, что сама я вряд ли выберусь, главное сбежать, спрятаться, отсидеться где-нибудь и потом я найду выход. Вернусь домой, к семье. Я обязательно вернусь.
Паника и отчаяние захлестнули меня с бешеной силой. Ну почему я, почему это все со мной Я бежала не останавливаясь и не оборачиваясь, внезапно стала чувствовать под ногами траву и камни, по которым мне пришлось спускаться холма. Не останавливая бег, взглянула на свои ноги. О чёрт! Они искрились и от обуви остались только расплавленные кусочки подошвы. Моя обувь расплавилась на мне! Паника захлестнула меня еще острее, появилось чувство, что горит живот и наклонив голову, чтобы убедиться, что футболка не повторяет учесть обуви, я запнулась и кубарем покатилась с горы.
Вернее, я этого ожидала, после того, как все мое тело ринулось вперед, дальнейшего падения не произошло. Я оказалась в чьих-то сильных руках. Чуть расслабившись и опустив руки, которые я подняла, чтобы прикрыть голову в падении, объятья усилились. Кто-то прижал меня к себе и я отметила две вещи: футболка на животе у меня все-таки расплавилась, так как я явно чувствовала синтетическую ткань не своей одежды и объятья, в которых я оказалась, мне очень нравились. А еще, я все еще не открыла глаза.