Часть 1
6 июня 2018 г., 13:13
Примечания:
Кхм, кхм... Это мой первый фанфик, так что тапочки принимаются, но только мягкие.)
Писалось с телефона, так что куча ошибок, если заметите, то добро пожаловать в ПБ.
Натягивая рукава толстовки на свои бледные кисти рук, Мин Юнги подошел к платформе. Сегодняшний день ничем не отличался от всех предыдущих. Дом-универ-работа-дом. Раннее утро среды, жутко хочется спать, но нельзя. Нужно ехать в универ, ибо первая пара у декана. Подойдя к рельсам поближе, Мин передернулся. Неприятные воспоминания снова полезли ему в голову. В этот момент из туннеля показался поезд, освещая пути перед собой. Мин нахмурился и закусил губу, натягивая рукава толстовки еще ниже. Он не любил метро. Не из-за его шума, как многие люди, а из-за общества. Люди раздражали его, и, в какой-то степени, пугали. Была так же еще одна причина для недолюбливания данного вида транспорта. Его родители погибли здесь. Юнги остался сиротой в семь лет. Он отчетливо помнил, как пара каких-то отморозков подбежали и толкнули ничего не подозревавших госпожу и господина Мин с их маленьким сыном на рельсы. Отец успел вытащить Юнги, но вылезти сам и вытащить жену не смог. Поезд приехал слишком быстро. Юнги помнил, как смотрела на него мама. Как отец ему сказал: «Веди себя хорошо», когда поезд уже приближался. Помнил, как родители пытались лечь так, чтобы их не раздавило. Как кто-то подошел к нему сзади и закрыл рукой глаза, чтобы тот не видел распластанных на путях тел. Помнил, как этот кто-то отвел его в отделение сеульской полиции, а затем уже оттуда его отвезли в детский дом. Мин помнил все. Как плакал ночами. Как скрывался от других детей. Как ему на протяжении долгих трех лет каждую ночь снились кошмары, от которых он просыпался в холодном поту. Они снятся Юнги и сейчас, но реже.
Почти пустой вагон заставил Мина вернуться в реальность. Он довольно сильно обрадовался, увидев, что ему придется меньше контактировать с этими мерзкими созданиями немилосердной природы. Ехать ему еще минут сорок, так что включив любимый трек и поставив себе на всякий случай будильник, который, конечно, прозвучит только в его наушниках, Юнги забылся полудремой.
***
«Итак, на прошлой паре, мы изучали философию Канта. Кто нам сейчас ее расскажет и объяснит? Нет желающих? Тогда, Ким СонЁн, вперед. Что вы запомнили с прошлого урока?»
Монотонный голос профессора убаюкивал, но засыпать было нельзя. За это наказывают. Хотя какое ему дело? Родителей точно не вызовут, не позвонят им, и вообще ничего сделать Юнги не смогут. Он сам по себе. Но нет. Смогут. Смогут поставить тройку. И тогда прощай стипендия. А с ней Мин никак не хотел расставаться. СонЁн, как обычно, ничего не выучила и отправилась на место с оценкой «неудовлетворительно».
— Так кто же нам все-таки скажет, в чем заключается философия Канта? — Не унимался профессор. — Юнги, может, ты? — Только этого Юнги и ожидал. Конечно, когда он готовит рефераты, читает разные жутко скучные книги, то его не спрашивают, а когда он не успевает подготовиться, то его как назло мучают вопросами.
Юнги встает и тут же заминается.
Мозг социофоба - жуткая вещь. Кажется, как будто над тобой все всё время смеются. И ничего не поделаешь. Мин снова натягивает толстовку на свои ладони. — Я не готов, — наконец тихо произносит он.
— Чего, прости? — Спрашивает его преподаватель, хотя все прекрасно слышит.
— Я не готов, — повторяет Мин уже более громко.
Кто-то из группы поворачивается в его сторону и удивленно смотрит. Обычно Мин показывал, что он дохера умный, а тут на тебе. Юнги же, потупя взгляд и разглядывая свои потертые кеды, ждет ответа своего мучителя.
— Ну, раз не готов, значит неуд. Плохо, спрошу вас в следующий раз вместе с СонЁн.
Юнги облегченно выдыхает и, надевая капюшон своей кофты, отвлеченно уставляет взгляд в парту, витая далеко в своих мыслях.
***
Обычно Мин не ходит в столовую: там слишком много людей. Но забытый в спешке перекус все-таки напрягает. В конце концов, нельзя же быть таким забитым. Юнги вешает на плечо сумку и спускается в столовку универа. Там он ожидаемо встречает кучу людей, но это его не так уж сильно и напрягает. Просто неприятно.
Заказав себе еды, Мин идет за свободный столик. Еда так себе, но есть можно. Пока Юнги был занят поглощением своего супа, то не заметил, как к нему подошел паренек, который мялся около свободного места.
— Привет, тут не занято? — осторожно спросил он, — Я присяду?
— Да, конечно, — буркнул Юнги и снова уткнулся в свою тарелку.
Ему было глубоко плевать на эту сомнительную особу. Парень все время просто молчал и бросал боязливые взгляды на вход в столовую. Внезапно он подорвался с места и быстро направился к второму выходу. Мин, заметив это странное действие, бросил быстрый взгляд на дверь. Из нее вышло человек пять, и они быстрым шагом направились в сторону парня. Одного из них Юнги узнал. Это был первокурсник с филфака, с которым они случайно пересеклись в коридоре. Имени он не помнил. Но особой он точно был надоедливой и довольно агрессивной. Остальных Мин не знал, но предположил, что они все однокурсники. Компания направилась к убегающему из помещения парню. Он старался убежать отсюда изо всех сил, но банда первокурсников была быстрее его. Они настигли его прямо возле выхода и потащили на середину. Вокруг этого, пока еще небольшого кипиша уже образовалось скопление любопытных студентов. Светловолосый, как оказалось, парень вырывался, но его крепко держал знакомый Юнги и еще один какой-то отморозок.
— Тэхён! Пусти меня! Пожалуйста! Что я тебе сделал? Тэхён!
— Ну уж нет, личинка. Зачем ты сказал учителю, что я побил тебя? Мы же вроде договаривались, а, Чимин? — Издевательски шептал ему в ответ Тэхён. Он и оказался тем знакомым Юнги. Чимин молчал. Он потупил взгляд, но Мину было видно, как по его щекам текут слезы. Юнги хмыкнул и отвернулся опять к своей еде. Видимо, такое тут происходило часто, только Юнги этого не знал. Но поесть ему все-таки не удалось. Через пару секунд раздался крик. Юнги обернулся и вытаращил глаза. Тэхён взял Чимина за волосы и начал таскать по полу. Со всех сторон начало доносится негромкое «Бей его!», но с каждой секундой шум становился громче. Тэхён наконец отпустил светловолосого и, казалось бы, отошел, но это только показалось. Через полминуты он вернулся, держа в руках тарелку лапши. Как и ожидал Мин, Тэхён вылил ее на голову Чимина и, усмехнувшись, отошел. К Чимину тут же подошли подпевалы Тэхёна и начали размазывать по его одежде разную еду. Чимин пытался отбиться, но четверо на одного это, конечно, нереально. Плюс еще обидное «бей его» со всех сторон.
— Проси прощения, личинка! — Прозвучал низкий голос Тэхёна, и Чимин поднял на него жалобный взгляд.
— Прости, пожалуйста, Тэхён, я никогда больше не допущу такого. — Еле слышно проговорил Чимин.
— Эй, что за манеры? На колени встань.
Чимин мотает головой, но что-то прилетает ему под колени, и тот падает.
— Прости, пожалуйста, Тэхён. — повторяет Чимин еще тише.
Мин не выдерживает и направляется к выходу из столовой. Как только он скрывается за дверями, то слышит еще один крик и гогот.
Вот поэтому он не любит людей. Юнги противно, когда так обращаются с другими. Он мысленно обещает себе больше никогда не соваться в столовую.
***
Пары уже закончились, и Мин снова стоял в метро, ожидая свой поезд. Ему надо было ехать на подработку, а это довольно далеко. Сегодня был довольно важный день, потому что в фирму, где работал Юнги, должен был заявиться один довольно богатый клиент. Как назло, секретарь заболел, и шеф сказал Мину побыть за него. За это он обещал довольно хорошую плату, так что Юнги не мог не появиться на работе. Размышляя, что бы купить сегодня на ужин и отгоняя все неприятные мысли и воспоминания о сегодняшнем неудавшемся обеде, Юнги спокойно ожидал поезда и по привычке натягивал на кисти рук длинные рукава толстовки. Поезд уже показался из туннеля, когда на платформу выбежал тот самый светловолосый парень, имя которому Чимин. Он, видимо, немного переборщил с силой бега и по инерции полетел прямо под поезд. Юнги среагировал почти мгновенно. Он подбежал к Чимину, что пронесся прямо рядом с ним, и схватил его за руку, тем самым не дав упасть под колеса поезда.
Судя по виду Чимина, попасть под поезд он пытался вполне намеренно. Светловолосый извивался в руках Мина, который притянул его к себе и крепко держал, чтобы тот не убежал под поезд еще раз. Еще какое-то время Чимин пытался вырваться, но Юнги был сильнее его, и Чимин оставил эти бесполезные попытки и теперь только дрожал в руках того незнакомого ему парня. Юнги развернул его к себе лицом и внимательно осмотрел. Парень был действительно красив: пухлые губы, мягкие черты лица и глаза необычного цвета, сейчас покрасневшие от слез. Чимин наконец безвольно повис на руках Юнги, прикрывая глаза и все еще дрожа. Видимо, поступок того загадочного Тэхёна его окончательно добил. Мин прижал светловолосого к себе и поглаживал по спине. Внезапно ему в голову пришло осознание всего случившегося пиздеца. Он только что спас парня от суицида. Он, черт возьми. Мин Юнги, социофоб, человек, который может возненавидеть людей за одно лишь их существование. Его поезд давно уже ушел, но ехать, похоже, Юнги никуда не собирался. Не может же он бросить этого парня с явными проблемами. Он, может быть, и попросил бы кого-то присмотреть за ним или отправил бы на растерзание судьбы, но для первого варианта он слишком стеснителен, а для второго слишком мягкосердечен и не может так просто оставить Чимина таким… беззащитным. Мин решает отвезти его к себе домой.