Глава 1
9 июня 2018 г., 16:40
Ночь давно вступила в свои права над маленьким южным городком. В темноте однокомнатной квартиры, на полу сидела молодая девушка и что-то усердно печатала в ноутбуке. Светлые волосы были собраны в неряшливый пучок на затылке, а голубые глаза смотрели на экран с какой-то болезненной решимостью.
«Все. Мне это надоело. Ты вечно в каком-то своём мире, вечно с какой-то книжонкой, только и умеешь что читать. С тобой даже сходить никуда нельзя, потому что тебя в люди стыдно вывести. Насточертело. И ты тоже уже порядком насточертела. Мы расстаёмся. Больше не пиши и не звони мне»
Девушка не успела дописать сообщение и замерла, вчитываясь в строчки жестоких слов. Из глаз потекли слезы обиды. Да как он мог? Ведь клялся в любви, говорил столько красивых слов. Тряхнув головой, она дописала несколько слов и отправила ответное сообщение, но напротив тут же появился красный кружок с восклицательным знаком: «пользователь ограничил доступ к своей странице» гласило сообщение от модератора.
Истерично засмеявшись, блондинка захлопнула ноутбук и отложила в сторону. Вытирая с лица солёные дорожки, девушка отыскала телефон и набрала номер лучшего друга. Раз гудок, два гудок, три гудок. Лёгкий треск и в трубке раздался знакомый задорный голос.
— О, Натали, какая неожиданность, — голос терялся на фоне грохота музыки и поэтому парень практически кричал в трубку.
— Меня Андрей бросил, — тихо протянула Наташа и практически упала в глубокое кресло.
— Как это… Бросил… Совсем что ли? — шум на фоне стих, как и сам голос.
— Нет, на передержку оставил, — съязвила блондинка, стараясь добавить голосу твёрдости и уверенности, но в последний момент плюнула на эту затею и разрыдалась в голос. — Слав, мне так плохо.
— Так, где ты? Ты дома?
— Да.
— Я буду через 10 минут цветочек, только не плачь. — Три коротких сигнала оповестили о том, что вызов был сброшен, и Наташа выбросила телефон куда-то за спину. И плевать что дорогой, это его подарок, а значит и не жалко совсем. Девушка изо всех сил пыталась себя в этом убедить, но выходило почему-то совсем плохо.
Минут через 10, как и было обещано, Слава появился на пороге квартиры, открыв дверь своим ключом. Не разуваясь, парень прошёл вглубь квартиры и включил свет. Растрепанная и заплаканная девушка обнаружилась на полу за спинкой дивана, в попытках собрать осколки телефона.
— Святой Джигурдинов, конфетка моя, — плаксиво протянул парень, присаживаясь рядом и обнимая подругу. — Ну, давай детка, плачь в жилетку мистеру семейное счастья.
Шутку парня Наташа не оценила, однако советом воспользовалась. Уткнувшись мокрым носом в джинсовый жилет Славика, она зарыдала с новой силой.
— Ну, милая, перестань. Ну, козлина он, со всеми бывает. Может он одумается и завтра тебя вернуть захочет, а?
— А я не вернусь! — Наташа слегка отстранилась и посмотрела на друга. — Он столько гадостей наговорил.
Девушка всхлипывала через слово, утирая слезы со щёк.
— Ну, тогда и к черту его. — Слава встал с пола и потянул за собой подругу. — Тебе нужно немного развеяться. Ну? Давай! Пропустим пару бокальчиков, потанцуем, а? Давай-давай.
Парень взял Наташу за руку и подвёл упирающуюся девушку к шкафу.
— Я не люблю клубы, ты же знаешь, - протянула недовольно блондинка, рассматривая молодого человека, копавшегося в её вещах. И смотреть было на что: молодой и очень симпатичный, даже слегка смазливый. Стройный, но в хорошей форме, да и одет всегда довольно стильно, не то, что сама Наташа.
— Найдём тебе что-то покороче и поярче…
— Ты хотел сказать «по развратнее»? — немного успокоившись Ната отошла к дивану и присела на самый краешек.
— А хоть бы и по развратнее, чем черт не шутит, — Славик достал из недр шкафа блестящее, ярко-розовое, неприлично короткое платье с довольно глубоким вырезом. — Вот, гляди какая красота у тебя есть, м?
— Ну да. Платье путаны, самое оно, чтобы пережить тяжёлый разрыв, — блондинка с неким отвращением осмотрела лоскут ткани, которое Славик гордо называл платьем.
— Вот не надо мне тут вот этого. Это между прочим я тебе его подарил, — парень насупился и кинул платье в подругу. — Надевай!
— А можно я просто надену джинсы и поло? — Наташа с надеждой посмотрела на парня.
— Нет. Потому что тогда мы будем одеты совершенно одинаково. А я так в клуб не заявлюсь. Я же не лошок какой-то сельский. Мне тогда придётся ехать переодеваться, обувь подбирать…
— Всё хватит, я поняла. Платье так… Платье.
— Отлично, а я пока у тебя обувь приличную найду. Уверен у тебя есть что-то кроме кроссовок.