ID работы: 6942328

Муж моего альфы

Слэш
NC-17
Завершён
945
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 58 Отзывы 211 В сборник Скачать

Когда же я полюбил тебя?

Настройки текста
      Когда же я полюбил тебя? На этот вопрос не выходит однозначно ответить, но мне кажется, первые ростки появились ещё тогда, когда я узнал, что Джейк врёт. Всякий раз, когда он заговаривал о тебе, своём неухоженном, раздраженном муже омеге, который думает лишь о ребёнке и не замечает ничего вокруг, я сочувствовал ему. И гордился тем, что я не такой, как ты, а интереснее, привлекательнее и умнее, хотя даже не видел твоей фотографии. На тот момент влюблённость застилала мне глаза и я отдавался охватившей нас страсти с головой, выстанывая имя Джейка или проводя с ним выходные. Он вырывался ко мне, уделяя время именно мне, а не тебе с сыном, и мне это льстило. Я упивался его вниманием, его близость и страстность делали меня слепым ко всему. Когда же я ненавязчиво заводил разговор о том, чтобы Джейк развёлся и ушёл ко мне окончательно, альфа лишь отмахивался, раздражённо говоря, что развод отразится на его карьере, к тому же он убеждал, что вас с ним и так почти ничего не связывает, даже близости давно нет.       Шло время, и я неожиданно осознал, что срываюсь по любому зову Джейка, независимо от того, удобно мне это или нет, хотел ли я в этот день с ним встречи или у меня были другие планы. Раньше я считал себя независимым омегой. Работа в крупном издательстве, интересные встречи и мероприятия, отбор интересных рукописей — я ощущал полноту своей жизни, но Джейк выбивал меня из ритма, опускал на несколько ступеней вниз по значимости. И если раньше я мог сам назначать встречи с ним, то теперь всё решал только он. А потом я узнал, что ты ждёшь второго ребёнка, и это меня словно отрезвило. Никакой близости? Ха и ещё раз ха.       До сих пор помню этот момент: Джейк пригласил меня в кафе (давно уже он перестал водить меня в рестораны и полностью оплачивать счёт, ссылаясь на траты за ребёнка), и там сначала объявил, что берёт две путёвки на Мальдивы на месяц и хочет улететь со мной чуть ли не завтра. Конечно, улыбка на моем лице начала неприлично сиять до тех пор, пока он, скривившись, с раздражением не заявил, что муж залетел второй раз, и у него появится ещё один груз на шее. Моя улыбка превратилась в какую-то подёргивающуюся ухмылку, а взгляд застыл. Видимо, наконец-то заметив, что со мной происходит, Джейк разозлился ещё больше и заявил, что на Мальдивы он поедет в любом случае, и если не со мной, то с какой-нибудь другой шлюхой. Я честно не верил до этого момента, а потом словно прозрел. Джейк врал мне всё это время. И о том, что не может уйти, и о том, что не спит с мужем, и о том, что развод отразится на его карьере. Просто ему было удобно. Удобно, что есть я, который разбавит его серые будни, удобно, что я заплачу за вкусную еду или сделаю дорогой подарок. Удобно, что со мной можно было провести течку безо всяких последствий. Эти два года ему просто со мной было удобно.       Всё ещё удивляюсь, как я тогда смог в коротком молчании допить чай и показать этому ослу средний палец, смачно послав туда, где он меня вертел всё это время, используя, как захочется. А заодно смог уйти, наконец-то снова не оплатив счёт. Именно тогда, почти ничего не видя перед собой, я думал о тебе, и меня переполняло жгучее сочувствие и сожаление. Кто же этот омега, который смог выносить мудака Джейка столь долго и вдобавок ещё заводить второго ребёнка? От отчаяния, наверное. Но зачем удерживать такого альфу? Неужели муж Джейка был настолько некрасив или несамостоятелен, чтобы жить без него?       Тогда мне даже не пришло в голову, что ты просто мог его так же любить, как и я. Не замечая недостатков и прощая очевидное пренебрежение к себе.       Тайком я узнал о тебе немного больше. Чтобы отвлечься от пустоты внутри, я занимался всякими глупостями и нанял частного детектива. Когда я впервые увидел твоё фото с ребёнком, то долго не мог прийти в себя и даже напился. С фотографии на меня смотрел нежный улыбчивый омега, и я выл и проклинал Джейка за его ложь. Как он смел на тебя жаловаться? Как он мог тебя так унижать, высказывая мне о твоей непривлекательности и глупости? Как он мог мучить нас обоих своей ложью и пользоваться нами?       Я зачем-то платил детективу ещё месяц, благодаря чему узнал, что Джейк после нашего разрыва действительно бросил тебя и подал на развод. Как ты плакал! Но при ребёнке держался мужественно. Ту фотографию, где на детской площадке ты уже с небольшим животом с тоской смотришь вдаль, я храню до сих пор, чтобы больше никогда не заставлять тебя так страдать.       Возможно, у меня началось что-то похожее на замещение, с Джейка я переключил всё своё внимание на тебя, наблюдая издалека и с фотографий. Я восхищался тобой, твоим мужеством и стойкостью — и больше не мог оставаться в стороне. Джейк оставил тебя ни с чем, а я, испытывая жгучую вину, не мог наблюдать только издалека.       Не готовя речь, я поднялся по лестнице, зная, что ты только что вернулся с прогулки.       Я просто позвонил в твою дверь.       Ты был ещё лучше, чем на фотографиях, а твоя непонимающая улыбка покорила моё сердце.       «Я хочу поговорить о Джейке», — пожалуй, это было не самое лучшее начало для разговора, но я не мог тянуть. Помню, как твоя улыбка потухла, ты кивнул, ничего не спрашивая, и пошёл укладывать ребёнка. Пока тебя не было, я разглядывал скромную обстановку в квартире. Хотя вокруг было уютно, но в то же время и тесно. Как Джейк мог бросить тебя здесь одного? Беременного и с ребёнком на руках. У меня не укладывается в голове до сих пор.       А потом был наш первый разговор на кухне. В основном говорил я. Говорил о том, как сожалею, как был влюблён, как Джейк обманывал нас обоих. Изливая тебе душу, я очень внимательно следил за тем, чтобы тебе не стало плохо, но ты лишь опускал взгляд, краснел и слабо стискивал пальцы.       «Значит, он оставил и тебя», — после этого ты впервые взглянул мне в глаза и взял за руку, ободряюще сжимая пальцы. В этот момент я даже усомнился в том, кто из нас больше нуждался в утешении.       Мы провели в разговорах весь вечер. Я наконец-то мог любоваться тобой вблизи, наслаждаться твоим голосом... и утопать в тебе всё глубже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.