Глава 2: Чувство одиночества
4 февраля 2019 г., 21:22
Тень мелькнула в другую сторону и исчезла. Это ввело меня в заблуждение.
"Почему я не заметил её?"
Видимо слишком увлекся дождем. Немного сосредоточившись, я заметил учащенное биение сердца. Страх быть замеченным и пойманым овладел разумом неизвестного настолько, что он не заметил меня, стоящего прямо позади. Ребенок. Девочка, лет пятнадцати. Насколько можно разнообразить эту игру?
Решил присесть на корточки, напротив. Она даже не видит меня, ведь смотрит в то место, где я должен быть, судя по её предположениям. Вроде сидит ко мне телом, но даже боковым зрением не видит.
"Мда... С такими рефлексами далеко не уйдешь. В прямом смысле. Всего чуть-чуть позабавлюсь и закончим на этом."
Немного разорвал пасть и приблизился прямо к её щеке. Даже в упор! Мне пришла в голову идея: дунуть на нее. Тяжело дыша, девочка так старается разглядеть меня в непроглядной тьме, ища там, где меня давно нет. Я легко дунул ей в щеку. Малышка так сильно этого испугалась, что аж подскочила и закричала на весь лес. Даже проливной дождь не смог заглушить этот крик. Меня это так рассмешило, что я невольно улыбнулся. Нет, не как монстр перед жертвой. А как... Человек? Только сейчас не та ситуация. Что ж...
Девочка ещё сильнее вжалась в широкий ствол дерева и, с переполненными страхом глазами, уставилась на меня. Не моргая, не отводя взгляда. Четко в ямки, где должны быть глаза. Замечаю, что постепенно сердце бьется медленнее, так как должно. Может привыкла ко мне?
"Никто ещё так не реагировал на меня."
Её волосы прилипли к лицу и не дают нормально разглядеть его. Хотя, что можно рассмотреть в этой тьме. Встаю и поправляю пиджак. Девочка молча следит да моими движениями и ничего не предпринимает.
- Встань. - Раздаю шумом у нее в голове. Должна же она хоть немного боятся меня.
Девчонка медленно встает, ни о чем не думая.
"Да как такое вообще возможно!? Все люди о чем-то думают! У этой полный штиль!"
Когда она полностью встала, не заметить, что она довольно таки высокая, невозможно. Может 1.80 м? Она мне примерно по пояс. Сомневаюсь, что ей пятнадцать. Девочка немного приоткрыла рот, собираясь что-то сказать.
- Почему я становлюсь похожей на вас? - Договорив, она упала на землю и видимо отключилась.
Кажется дождь стал сильнее. Ноги начали постепенно тонуть в грязи.
"Ну и что мне теперь с ней делать?"
Собственно, на кой черт она мне сдалась? Я выпустил один вектор и обвил им шею девчонки. Выпустив второй, обхватил талию. Она мне совершенно не нужна. Одним резким движением я разорвал её тело. Голова укатилась куда-то в ноги, а тело я откинул в сторону.
Дождь притих и лишь несколько капель касались моего "лица". Я направился в самую чащу леса. Нужно сменить костюм и смыть с себя всю эту грязь.
Невольно блуждая по густому лесу, мысли начали закрадываться в моей голове.
Который час? Имеет ли время для меня значение? Бессмертен ли я? Сколько лет я уже живу? И живу ли я? Так много вопросов, на которые я не могу дать ответ.
"Стоит нарисовать еще записок. Из-за частых дождей, они мокнут. Как же ещё может развлекать себя безликий монстр?"
Столь одинок блуждает он
Не видя света, лишь тьму
Вдалеке стали виднеться очертания поместья. Нет, не я его хозяин. Это место когда-то принадлежало одной богатой семье. Понятия не имею кем они были. Помню что всю свою сознательную жизнь прожил здесь. По всему дому развешены картины семейства. Глава семьи, его женщина и четверо детей. Портреты всех по отдельности. Имен нет, документов тоже. Все двух этажное здание черное, обугленное. Явно был пожар. Может тогда они и погибли? Но костей нигде нет. Черт с ними. Не так важно.
Поднявшись на веранду, я потянул высокую деревянную дверь на себя, она со скрипом поддалась мне. Не то что бы проход был достаточно высок для меня, мне все равно пришлось наклеить голову, дабы войти. По крайней мере все другие проемы в поместье подходящей высоты. Широкая лестница напротив входа местами дырявая, и нет смысла пользоваться вторым этажом. Слева столовая и кухня, здесь больше всего пострадали комнаты, видимо пожар был на кухне. Может печь не так затопили. Справа же гостиная и проход в коридор. Такой же проход есть правее от лестницы. Левее спуск в подвал. Коридор ведет к двум спальным комнатам, ванной и библиотеке. К счастью, пожар практически не затронул библиотеку, лишь малую часть. Соседнюю комнату занимаю я. Двуспальная кровать, шкаф, стол и стул. Не помню, чтобы я спал вообще. Основную часть времени в поместье, я провожу в библиотеке. Временами я упаду из местной городской библиотеки книги, позже возвращаю. Нынешняя литература не так интересна, как "старая". Может есть несколько произведений, цепляющих, но не так.
В шкафу у меня всегда есть по несколько пар штанов, пиджаки, рубашки, галстуки и туфли. Всё одинаково, разнообразие ни к чему. Костюмы я сам себе шью. На другом конце города есть швейная фабрика. Иногда, там нет охраны. Да и зачем? Кто-то украдет нитки?
Живя одному, можно многому научиться. Но иногда кажется, будто я всегда это умел. В прошлой жизни. Она не так уж и интересует меня. Я живу... Нет, существую лишь настоящим. Ни прошлое, ни будущее не имеет значения.
"Чем заняться?"
Вот он порок одиночества и затворничества - чем занять себя? Не с кем поговорить. Может завести щенка? Зачем он мне? Он слаб и не стоит траты моего времени. Может кот? Такой же одинокий. Живет сам для себя. Не такая уж и плохая идея.
"Займусь этим завтра. На сегодня достаточно прогулок."
Примечания:
Спустя пол года, я её все таки дописала. Она не стоит того времени, которое я тянула. Просто не было вдохновения.