Глава 3: Спектакль окончен
16 апреля 2021 г., 15:22
Дождь вновь оглушает. Нет ничего более успокаивающего, чем дождь. Он скрывает в себе крики и эмоции.
В этом сгоревшем, полуразваленном особняке я нашел себе приют. Это мой дом. Лишь библиотека и ванная комната имеют хоть какой-то приличный вид. Большего мне и не надо.
Целыми днями читаю книги, иногда выхожу на охоту: развлечь себя и поесть. Каждый год хожу в библиотеку и меняю свои старые книги, на новые. Естественно, ночью. Я наглядно видел как меняется стиль писателей. От того, как они писали о любви и жизни вплоть до выдуманных чудовищ и смерти.
Однажды, мне попалась книга, где был изображен я. Меня описывали жутким монстром, высотой под три метра; тощим, с белой кожей, не имеющим лица; в черном костюме с красным галстуком. Чудовищем, что убивает людей, сжирая и омываясь их кровью. И это правда. Кроме крови, она сама пачкает меня.
Это было относительно недавно, лет десять назад. Возможно, я был слишком увлечен, что не заметил свидетеля. Люди сочли это бредом сумасшедшего. Ну и пусть.
И все же... Завести кота? А потом сожрать его. Сожрать! Сожрать! СОЖРАТЬ!
Спокойствие. Я еще не пал настолько низко, что бы питаться животными. Для этого есть люди.
С каких пор я стал питаться людьми? В какой промежуток своего существования я стал таким… монстром. Вернуться к истокам? Вспомнить с чего все началось? Эти воспоминания глубоко спрятаны в подкорке мозга.
Что ж, это скучная и совершенно не интересная история о моем создании. Которая является моим самым мрачным воспоминанием. Не уверен, что моя “жизнь” была лучше до изменения. Впрочем я не жалуюсь.
***
Я встретился с этим человеком в больнице. Сразу после того, как узнал, что у меня рак. Лейкемия. Не было подходящего донора. Мне диагностировали смерть. Этот человек обещал спасти меня. Никем не известный ученый - Эрик Кнудсен. Он сказал, что даст мне новую жизнь.
- Ты сможешь жить! Всего одно слово и я помогу тебе!
Мне было страшно. Я не хотел умирать. Я был в безвыходном положении. И, конечно, я согласился... Он сказал, что разрабатывает новый препарат, никогда не говорил какой именно. Я просто делал то, что он говорил. Физические тренировки, правильное питание, чтение. Никогда не понимал зачем это, но Эрик говорил: "Тебе еще пригодится".
Каждый день все было как и в предыдущий, только еще он вкалывал мне очень густую черную жидкость. Это было невероятно больно. Каждый раз я кричал что есть силы. Это было невыносимо.
Со временем, я заметил, что моя кожа значительно побледнела, даже скорее стала белой. Так же я вырос, на пол метра. И волосы стали стремительно выпадать. Что-то в моем лице изменилось. Чувство, будто мои глаза, нос и рот начали исчезать. Но я чувствовал себя лучше. Я знал, что рак отступает.
Я следовал его указаниям долгие годы. Постепенно, воспоминания о жизни до встечи со Спасителем, стали исчезать из моей памяти. Я не мог вспомнить кем был, работал, как жил. Даже возраста своего не помню. Когда у меня день рождения? И есть ли смысл это помнить?
Прошло уже 6 лет с начала "лечения". Последние несколько лет я не смотрел на себя в зеркале. Но изменения ощутимы. Кожа стала белой, словно снег; тело значительно выше, даже в полный рост встать не могу; волос нет нигде, от слова совсем; касаясь лица, не могу нащупать нос, глаза и рот, даже ушей нет. Каким-то образом я все равно слышу звуки, гораздо лучше, нежели раньше. Я прекрасно вижу всё воруг себя. Чувствую любой запах, могу сказать, что вы ели на завтрак. Спокойно воспроизвожу речь, не уверен, в самом ли деле издаю звуки. Это скорее похоже на телепатию. Когда я действительно пытаюсь что-то донести мысленно, у собеседника появляется шум в голове, но он меня понимает. Что по поводу питания, то при желании, у меня и вправду появляется рот... Скорее это больше похоже на пасть. Огромный "рот", несколько рядов острых клыков и длинный чёрный язык. Обычная пища мне не подходит, не насыщает. В то же время, питаться не обязательно, лишь изредка. Пропущу вопрос об избавлении переваренной еды. Спешу заметить, что во мне появилось что-то ещё. Чёрные щупальца или чем это ещё назвать? Они появляются из моей спины 6-8 штук, когда я разгневан. Доктор сказал, что этим можно управлять. Я стал похож на монстра.
Прошли годы, прежде чем я смог привыкнуть к новому себе. Кажется 8 лет Кнудсен работает надо мной. Эксперименты стали привычным распорядком дня. В свободное время - чтение, прогулка по комплексу. Сейчас я спокойно смотрю в окна второго этажа, достаточно высок. Могу с легкостью поднять паровой двигатель. Без проблем управляю в одно время всеми восьмью векторами. Эрик их так назвал. Рака как не бывало. Никогда не чуствовал себя настолько живым.
10 июня 1709 год. Сегодня ко мне подошёл доктор и сказал, что это день моего рождения, ведь вся эта работа надо мной окончена. Да будет так. Спаситель в подарок преподнес мне строгий чёрный костюм с красным галстуком, сшитый на заказ. Также, он дал мне папку, в котрой хранится вся информация о моей прошлой жизни. Не уверен, что она мне нужна. Лаборатория закрывается. Проэкт "Slеnderman" завершён.
- Я дарую тебе свободу, мое величайшее творение. Ты должен найти себя и стать тем, кем хочешь. Но я сомневаюсь, что общество примет тебя. Они не поймут. Однажды мы еще встретимся и я уверен, что ты станешь гораздо лучше, ведь создашь себя сам. - С этими словами Кнудсен закрыл предо мной ворода комплекса, оставив наедине с собой.
Что я должен делать? Кто я теперь? Какова моя цель? Я не знал, что мне нужно делать, но был уверен в одном - голод. Я был дико голоден. В лаборатории меня кормили различнными смесями, иногда каким-то мясом. Теперь же я сам по себе. Очень глупо было с его стороны вот так бросать меня.
Первое время я блуждал по лесам и полям, абсолютно не понимая где я. Примерно двенадцать лун я бродил в поисках пищи. Только к этому времени голод настолько усилися, что все мои чувства обострились. Мое тело само шло на запах еды. Новая луна, пустая трасса и она. Девушка, что по какой-то причине шла вдоль. Ее окружал густой лес и мрак, в котором был сокрыт я. Уверен, она бы не был в восторге встретив меня, поэтому я лишь наблюдал, искажая себя желанием поглотить ее. Я не мог. Это не нормально. Питаться людьми. Но все мое естество твердило мне сожрать ее. Шаг, подомной что-то треснуло. Она обернулась и, спустя пару мгновений, двинулась дальше. Я почувствовал ее страх, он так сладок, от чего голод лишь усилился. Это и сломало меня. Либо я, либо она. Не отдавая себе отчета о своих действиях, я ринулся к ней, попутно разрывая пасть, дабы вкусить ее. Она заметила меня, закричала и побежала прочь от дороги в лес. Это было наивно с ее стороны. Мне хватило одного широкого шага, что бы донгать ее. И вот она в моих оковах. Страх в ее глазах лишь раззадоривает меня. Я отбросил свои остатки человечности и буквально впился в ее шею. Ох, кровь и плоть свели меня с ума. Я обезумел и вырвал часть шеи. Она уже не кричит, но мне мало. Нужно больше, еще не настыился. Оторвав руку по локоть, чавкая "мясом" и перемалывая кости, чувствовал блаженство. Пальцами впился в брюшную полость и сурово разорвал ее, дабы скорее сожрать то, что внутри. Кровь смешанная с органами, костями и кусками кожи приводила меня в восторг. Сердцем я особенно смог полакомиться, на небольшой промежуток времени успокоив себя. Мягкое, сочное и бесподобно вкусное таяло в пасти. Слюна ручьями стекала на рыхлую землю, испачканную останками молодой девушки. Кусками я рвал плоть, жрал мясо с костами, захлебываясь кровью. Дойдя до головы, поглотив все остальное, я вырвал глаза и, не чувствуя, проглотил. Решив, что голод утолен, я бросил куда-то в чащу леса башку без глаз и пал на землю.
Боже, что я натворил? Сожрал человека, оправдываясь голодом. Монстр. Чудовище. Осознание сотворенного поглотило меня и я пропал, для самого себя.
Блуждая, питаясь, убивая, выживая, создавая из себя-монстра хотя бы что-то подобное "человеку" я оставил за собой множество лет и зим до...
***
....сегодня.
Задумчиво вглядываясь в разбитое окно и терзая воспоминания, я на время выпал из реальности. Воспоминания удивительная вещь, как много может поместиться в одной черепной коробке. Дать ли себе разгрузку и выйти на охоту? Развлеченния ради. Ведь я - чудовище.
Окутанный туманом, лес прекрасно передает всю полноту атмосферы. Успокаивает и дает сосредоточиться на главном - жертва. Пару дней я бродил меж деревьев в поисках мешков с костями. Нашел. Молода, красива, сегодня идеальный день для ее смерти. Но, она до боли знакома. Это не может быть правдой, я помню, что отровал её голову. Впрочем, я могу сделать это еще раз.
Её запах и силуэт идентичны ей. Прошло более нескольких веков, она не может быть жива. Возможно гены сыграли злую шутку и на свет явилась точно такая же женщина. Я ринулся к ней и остановился в полуметре от нее. Она фотографировала мертвые деревья, а я вдыхал ее аромат. С нее всё началось. ею могло бы и закончиться. Но я - монстр и теперь мне не жаль. Их жизни - ничто, по сравнению со мной. Словно хищник охраняющий свою жертву, так и я не могу коснуться её. Девушка слишком прекрасна, что бы я убил её сейчас. Такое приятное чувство ностальгии приносит мне её существование. Она мне безразлична, но хоть раз в своей "жизни" я могу насладиться компанией человека.
Наблюдая за ней, мне стало скучно бездействовать. Я дал ей себя заметить. Она мельком взглянула на мою фигуру и отвернулась. Но осознав, что это было явно не дерево, вернула свой взгляд. Стоя неподвижно, я лишь следил за ее удивленными глазами и осторожными, несколько напуганными, движениями. Как девушка медленно подходит ко мне, вглядывается, задрав голову, в лицо. Рассматривает меня желая коснуться, но что-то ей подсказывает, что я реален и могу навредить. Кончики её пальцев остановились у моего красного галстука, не решаясь тронуть. Рука дрожит, но взгляд полон уверенности. Загнанный в угол зверёк. Одно неверное движение и смерть не заставит себя долго ждать. И она это понимает. Но я не намерен убивать ее. Не сегодня. Сердце безумно колотится, словно вот-вот разорвётся. Лищь на сантиметр я поддался вперед, дабы её пальцы прикоснулись к галстуку. Теперь девушку полсностью окутал страх, ведь она поняла, что я настоящий. Её тело замерло в ожидании худшего. Я оголил свою пасть и выпустил векторы. Слюна густой жижей капала с оскала, ведь я голоден. Желание разорвать её на куски, испачкать костюм кровью, сожрать, просто на грани. Но я терпелив. Слеза скатилась по щеке и девушка побежала в обратную от меня сторону. Один лишь раз, на бегу, она обернулась. Я стоял всё так же неподвижно. Ей это дало надежду. Но я не собирался её убивать. Не сегодня.
***
Многие люди любят мои истории о Тощем человеке. Почувствовать легкую дрожь от прочтения о его убийствах. Но никто даже не догадывается, что он реален. Возможно, я единственная, кто выжила после встречи с ним. Сомневаюсь, что он так просто даст мне свободу.
Много лет назад, на месте ужасной смерти моей прапрабабушки, нашли скомканный лист с записью.
"Я знаю, что он рядом. Чувствую свою смерть. Я смогла мельком рассмотреть его. Высокий, тощий, без лица. Монстр."
Как по стечению "удачных" обстоятельств, мы с ней как две капли воды. Могло ли это стать причиной того, что я выжила?
Забавно. отсрочка в 10 лет и он вновь явился предо мной. Я знаю, что это конец. Увидимся в лесу у трассы.
Спектакль окончен.
Примечания:
до побачення.